Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Violaine Brissart

Documents disponibles écrits par cet auteur (112)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Comment réduire son empreinte carbone ?

Article : texte imprimé

Comment réduire son empreinte carbone ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3799, 26/05/2023)
Conseils pour calculer son empreinte carbone pour une transition écologique en hôtellerie-restauration : faire face aux exigences de la clientèle et des lois en matière d'impact sur l'environnement, l'évaluation de l'empreinte carbone avec des c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La restauration rapide gagne du terrain

Article : texte imprimé

La restauration rapide gagne du terrain

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3799, 26/05/2023)
Le point concernant l'essor de la restauration rapide : les fast-foods majoritaires dans les données de l'Urssaf, les explications à cet engouement pour le snacking, les différentes chaînes, du potentiel et des services à développer ainsi qu'une[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Tour Blanche, un hôtel inclusif en Nouvelle-Aquitaine

Article : texte imprimé

La Tour Blanche, un hôtel inclusif en Nouvelle-Aquitaine

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3799, 26/05/2023)
Présentation de l'hôtel La Tour Blanche à St Yriex-La-Perche dirigé par la Fondation Delta Plus et le projet d'insertion professionnelle de personnes en situation de handicap : une immersion et une formation en hôtellerie-restauration pour une m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment motiver la génération Z ?

Article : texte imprimé

Comment motiver la génération Z ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point sur les astuces pour la motivation des jeunes salariés de la génération Z (nés entre 1996 et 2012) pour travailler et rester dans une entreprise de l'hôtellerie-restauration : la flexibilité des horaires, l'engagement et les valeurs por[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'eau, à consommer avec modération

Article : texte imprimé

L'eau, à consommer avec modération

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Guide pour limiter la consommation d'eau sans impacter le confort des clients dans les entreprises de l'hôtellerie-restauration : traquer les fuites, optimiser les économies dans la salle de bain en cuisine, gérer la piscine, le jardin, réutilis[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Eric Guérin : un management épanouissant

Article : texte imprimé

Eric Guérin : un management épanouissant

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Exemple de management bienveillant des équipes au restaurant du chef étoilé Eric Guérin à la Mare aux oiseaux : le souci d'une ambiance sereine, la participation de toutes les équipes pour échanger et suggérer des idées y compris la salle, les e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des dîners préhistoriques signés Emmanuel Perrotin

Article : texte imprimé

Des dîners préhistoriques signés Emmanuel Perrotin

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Présentation d'un dîner dans les grottes préhistoriques, expérience culinaire originale préparée par le chef Emmanuel Perrodin : un repas organisé dans la réplique de la grotte Cosquer à Marseille en association avec les lycées hôteliers, la cui[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"J'ai dopé la notoriété de mon hôtel"

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Les clés pour accroître la notoriété et la visibilité d'un établissement hôtelier et améliorer la relation avec la clientèle dans l'hôtellerie : l'exemple de l'hôtel Ibis Saint-Charles à Marseille et Albert premier à Toulouse, attirer une client[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Insolite : des chambres sans toit ni mur

Article : texte imprimé

Insolite : des chambres sans toit ni mur

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3789, 06/01/2023)
Présentation de l'hôtel nomade : un hébergement touristique insolite en Suisse avec le concept Null Stern et le succès des chambres en pleine nature à découvert, les conditions pour la réussite de cette expérience client hors norme accompagnée d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Attractivité : Jérôme Guilbert crée

Article : texte imprimé

Attractivité : Jérôme Guilbert crée "l'expérience collaborateur"

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3782, 30/09/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise de l'entrepreneur Jérôme Guilbert, qui possède plusieurs restaurants, bars et discothèques, sur sa politique salariale et sa gestion de ses ressources humaines (planning, recrutement, qualité au travail).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Recrutement : la revanche des seniors ?

Article : texte imprimé

Recrutement : la revanche des seniors ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3780, 02/09/2022)
Point sur les stratégies de recrutement des seniors dans l'hôtellerie-restauration : enjeux et atouts du personnel senior, stratégies d'embauche et d'adaptation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ces restaurants qui privilégient les paiements sans espèces

Article : texte imprimé

Ces restaurants qui privilégient les paiements sans espèces

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3777, 22/07/2022)
Point sur les stratégies de paiement sans espèces dans la restauration : principes du cashless, avantages (sécurité, gestion) et inconvénients, législation sur les paiements, exemples d'application.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Etincelles relève les défis de l'hôtellerie alpine

Article : texte imprimé

Les Etincelles relève les défis de l'hôtellerie alpine

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3777, 22/07/2022)
Point sur la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du groupe hôtelier haut de gamme "Les Etincelles" : parc d'hôtels, résidences et chalets de luxe, stratégie d'implantation dans les Alpes françaises, clientèle, animation, engageme[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nouvelle Garde dépoussière l'univers des brasseries

Article : texte imprimé

Nouvelle Garde dépoussière l'univers des brasseries

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3777, 22/07/2022)
Présentation du concept de brasserie du groupe de restauration "Nouvelle Garde" : historique de l'enseigne, brasseries ouvertes à Paris, agencement du lieu, design et décoration, plats et carte, communication sur les réseaux sociaux, engagement [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Hôtel Le Corbusier, une rénovation au long cours

Article : texte imprimé

L'Hôtel Le Corbusier, une rénovation au long cours

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3775, 24/06/2022)
Présentation du projet de restauration de l'Hôtel Le Corbusier situé dans la Cité Radieuse à Marseille : historique du restaurant et de ses aménagements, restauration des lieux après un sinistre et mise aux normes hôtelières avec les contraintes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 112) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site