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Auteur Guillaume Bosc-Thuriès

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L'album de Jean-Yves Schillinger

Article : texte imprimé

L'album de Jean-Yves Schillinger

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018)
Interview consacrée à Jean-Yves Schilinger, chef cuisinier du restaurant gastronomique JY’S à Colmar en Alsace ; son enfance dans une famille de restaurateurs, sa formation de cuisinier aux côtés de son père, son expérience en France puis à New [...]
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L'album de Thierry Marx

Article : texte imprimé

L'album de Thierry Marx

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Dossier consacré au chef cuisinier français Thierry Marx. Interview de Thierry Marx : sa famille, sa jeunesse, son apprentissage en pâtisserie, son engagement dans l'armée, sa formation pour devenir chef cuisinier, les différents établissements [...]
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L'album de Sébastien Bras

Article : texte imprimé

L'album de Sébastien Bras

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Dossier consacré à Sébastien Bras, chef cuisinier du restaurant gastronomique du Suquet à Laguiole, en Aveyron. Interview de Sébastien Bras : son enfance dans l'Aubrac, son choix de devenir cuisinier, sa formation, son intégration et son évoluti[...]
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Disponible
Evolution du service et de la clientèle

Article : texte imprimé

Evolution du service et de la clientèle

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018)
Dossier consacré à l'évolution du service et de la clientèle dans les établissements de très haut standing. Interview de Denis Courtiade, figure emblématique des métiers de salle : la place accordée au service ; le concept de naturalité d'Alain [...]
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La naturalité d'Alain Ducasse par Romain Méder

Article : texte imprimé

La naturalité d'Alain Ducasse par Romain Méder

Romain Meder, Personne interviewée ; Guillaume Bosc-Thuriès, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018)
Dossier consacré à Romain Méder, chef cuisinier du restaurant Alain Ducasse à l'hôtel Plaza Athénée. Interview de Romain Méder : le concept de Naturalité ; le travail de sourcing ; l'importance de la relation entre lui et ses fournisseurs ; l'or[...]
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Disponible
Relais Bernard Loiseau à Saulieu

Article : texte imprimé

Relais Bernard Loiseau à Saulieu

Martine Occhipinti, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018)
Dossier consacré au Relais Bernard Loiseau, restaurant gastronomique à Saulieu, en Côte-d'Or. Interview de Dominique Loiseau, veuve du chef cuisinier et restaurateur français Bernard Loiseau : l'évolution du dressage des assiettes, la clientèle,[...]
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Relais Bernard Loiseau à Saulieu : Aymeric Pinard, chef pâtissier

Article : texte imprimé

Relais Bernard Loiseau à Saulieu : Aymeric Pinard, chef pâtissier

Martine Occhipinti, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018)
Dossier consacré à Aymeric Pinard, chef pâtissier au Relais Bernard Loiseau, restaurant gastronomique à Saulieu, en Côte-d'Or. Interview d'Aymeric Pinard : son parcours, les causes de l'essor de la pâtisserie, les procédés pour sublimer les save[...]
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L'album de Olivier Nasti

Article : texte imprimé

L'album de Olivier Nasti

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (300, 06/2018)
Dossier consacré à Olivier Nasti, chef cuisinier MOF (meilleur ouvrier de France) exerçant dans le restaurant gastronomique de l’hôtel "Le Chambard" à Kaysersberg en Alsace. Son parcours : son enfance ; sa famille ; ses débuts en cuisine ; son a[...]
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L'album de Pierre Orsi

Article : texte imprimé

L'album de Pierre Orsi

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
Dossier consacré à Pierre Orsi, chef cuisinier formé par Paul Bocuse qui possède un restaurant à son nom dans la ville de Lyon (6e). Retour sur son enfance, sa famille, ses débuts en cuisine, son apprentissage, son passage à Paris ; les établiss[...]
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Antoine Westermann

Article : texte imprimé

Antoine Westermann

Antoine Westermann, Personne interviewée ; Guillaume Bosc-Thuriès, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Interview d'Antoine Westermann, chef cuisinier triplement étoilé possédant plusieurs restaurants (Coq Rico, bistrot des Belles Volailles...) : retour sur sa vocation, ses souvenirs, son apprentissage ; son parcours professionnel ; ses débuts au [...]
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Elie Cazaussus

Article : texte imprimé

Elie Cazaussus

Elie Cazaussus, Personne interviewée ; Guillaume Bosc-Thuriès, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (297, 02/2018)
Interview de Elie Cazaussus, chef pâtissier et président de la Confédération nationale des glaciers de France (CNGF) : ses premiers pas en cuisine ; son attirance pour la pâtisserie ; son apprentissage ; son parcours professionnel ; les concours[...]
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Christophe Tuloup

Article : texte imprimé

Christophe Tuloup

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Dossier consacré au chef pâtissier Christophe Tuloup exerçant dans l’établissement de Christian Têtedoie à Lyon. Sa formation, son parcours, son passage en "pâtisserie de boutique", son rôle et son travail dans le restaurant, sa conception des d[...]
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Fabien Fage

Article : texte imprimé

Fabien Fage

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (293, 10/2017)
Dossier consacré au chef cuisinier Fabien Fage exerçant dans le restaurant "Le Prieuré" à Villeneuve-lès-Avignon. Ses débuts, les concours, ses établissements fréquentés, son parcours, sa participation à la création de l’association "Gard aux Ch[...]
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Fabien Fage. Hôtel-Restaurant Le Prieuré à Villeneuve-lès-Avignon

Article : texte imprimé

Fabien Fage. Hôtel-Restaurant Le Prieuré à Villeneuve-lès-Avignon : Rendez-vous avec...

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Reynald Belkacem, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (293, 10/2017)
En 2007, Jean-André Charial reprend le fonds de commerce de l'hôtel-restaurant phare de Villeneuve-lès-Avignon : le Prieuré, dans lequel il investit massivement afin de rajeunir l'établissement et fait appel à Fabien Fage pour diriger la cuisine[...]
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Jean-François Girardin

Article : texte imprimé

Jean-François Girardin

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (293, 10/2017)
Interview de Jean-François Girardin, chef cuisinier très impliqué dans la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France qui a passé plus de 30 ans dans les cuisines du Ritz : ses débuts, son parcours professionnel, ses distinctions, ses ren[...]
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