« Le nouveau tourisme gastronomique »
in Espaces : tourisme et loisirs, 320 (09/2014), p.59-124.
| Titre : | Le nouveau tourisme gastronomique (2014) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Espaces : tourisme et loisirs (320, 09/2014) |
| Article en page(s) : | p.59-124 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] Tourisme |
| Résumé : | Analyse à propos des loisirs et des pratiques culinaires qui suscitent un engouement croissant : le tourisme gourmand et la mise en valeur du patrimoine culinaire ; l'alliance de la gastronomie et du vin ; la gastronomie locale enjeu majeur pour le développement touristique ; le réseau des cités de la gastronomie outil de valorisation de la culture alimentaire ; le projet de Cité de la gastronomie Paris-Rungis ; l'expérience d'une agence réceptive spécialisée créatrice de la Route des gourmets ; itinéraire gourmand et agricole organisé en Seine-Saint-Denis ; le savoir-faire et la production agricole et rurale au coeur du projet Slow food ; de nouvelles pratiques qui désacralisent la gastronomie ; le patrimoine culinaire et l'attrait du circuit court ou de proximité ; la médiatisation des loisirs culinaires ; le pèlerinage gastronomique de Marc Meneau chef cuisinier. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF1501201104479 |

