Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Claudine Abitbol

Documents disponibles écrits par cet auteur (22)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Les autres Saint-Emilion

Article : texte imprimé

Les autres Saint-Emilion

Claudine Abitbol, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Dossier consacré aux crus périphériques de Saint-Émilion. Présentation de quatre appellations village : Montagne, Lussac, Puisseguin et Saint-Georges. La situation géographique de ces cépages, leur composition, leurs nuances, les châteaux et les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Foires aux vins

Article : texte imprimé

Foires aux vins

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Le point sur les vins disponibles sur le marché en France à l'automne 2017 : vins blancs, vins rouges avec accords mets et vins, vins rosés et vins de cépage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Légers, les rosés

Article : texte imprimé

Légers, les rosés

Claudine Abitbol, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Descriptif des vins rosés effervescents en 2017. Qualités gustatives. Sélection de rosés de terroir.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le renouveau des boissons anisées

Article : texte imprimé

Le renouveau des boissons anisées

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Tour d'horizon des apéritifs à base d'anis et des accords possibles avec les mets tout au long du repas.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les vins éthiques

Article : texte imprimé

Les vins éthiques

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de domaines vinicoles respectueux de l'environnement en 2017 : vins bio, natures, biodynamiques, VDD (vignerons en développement durable), solidaires, vegans, écocitoyens, raisonnés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
En garde, Beaujolais !

Article : texte imprimé

En garde, Beaujolais !

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Tour d'horizon des vins du Beaujolais, vins de garde et Beaujolais-villages.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La vodka passe à table

Article : texte imprimé

La vodka passe à table

Claudine Abitbol, Auteur ; Claire Payen, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Tour d'horizon des vodkas du monde, avec accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mercurey la bonne surprise de la Côte chalonnaise

Article : texte imprimé

Mercurey la bonne surprise de la Côte chalonnaise

Claudine Abitbol, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Reportage sur le vin de Bourgogne, le Mercurey. Encadrés : le Marc de Bourgogne ; adresses hôtelières ; notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vins doux et fromages

Article : texte imprimé

Vins doux et fromages

Claudine Abitbol, Auteur ; Claire Payen, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Analyse des accords mets et vins entre les fromages et les vins blancs doux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Au paradis des cognacs

Article : texte imprimé

Au paradis des cognacs

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Présentation de quelques prestigieux cognacs avec notes de dégustation. Encadré : le verre à cognac.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le rhum passe à table

Article : texte imprimé

Le rhum passe à table

Claudine Abitbol, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Description des différents accords avec le rhum tout au long du repas en 2016.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les foires aux vins

Article : texte imprimé

Les foires aux vins

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Sélection de vins rouges, rosés, blancs et aussi éthiques des millésimes 2014 et 2015.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le tour de France des rosés

Article : texte imprimé

Le tour de France des rosés

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Tour d'horizon des vins rosés en France en 2016.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Apéritif : le retour des grands classiques

Article : texte imprimé

Apéritif : le retour des grands classiques

Claudine Abitbol, Auteur ; Antoine Piechaud, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Tour d'horizon des apéritifs à base de fleurs, fruits, épices, racines ou plantes en 2016.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Moselle, la belle découverte

Article : texte imprimé

Moselle, la belle découverte

Claudine Abitbol, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Reportage dans le petit vignoble de Moselle en Lorraine : la conquête de la popularité ; historique de la vigne en Moselle ; le parcours oenotouristique des vignes de Moselle ; les artisans vignerons ; la typicité des vins blancs et rouges ; les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 22) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site