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Détail de l'auteur
Auteur Corinne Veyssière |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)
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Corinne Veyssière, Auteur |Fiche pratique d'hôtellerie présentant une technique de nettoyage écologique des vêtements se réalisant dans un lave-linge professionnel, sans solvant (mais avec eau et lessive néanmoins) : avantages, inconvénients, vêtements concernés, produits[...]![]()
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Corinne Veyssière, Auteur |Fiche pratique proposant méthodes et conseils pour gérer les stocks et organiser les commandes de produits en hôtellerie, en distinguant stock de roulement (SR), stock de sécurité (SS), stock d’alerte (SA), stock maximum. Données à considérer (d[...]![]()
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Corinne Veyssière, Auteur |Fiche pratique d'hôtellerie présentant la méthode à suivre pour calculer, par chambre, les coûts des produits d'accueil (savon, shampoing...) ainsi que des produits d'entretien des locaux et du linge (blanchissage interne ou externalisé : locati[...]![]()
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Corinne Veyssière, Auteur |Fiche guide d'hôtellerie détaillant le déroulement du contrôle de la propreté et du bon fonctionnement des chambres d'hôtel, ainsi que des salles de bains et toilettes, missions de la gouvernante ou femme de chambre. Buts de l'opération, étapes [...]![]()
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Corinne Veyssière, Auteur |Fiche guide de management pour bien préparer, mener et réussir une réunion d'information ou de concertation avec ses collaborateurs. Formes possibles de la réunion selon le thème à traiter (conférence, briefing, analyse ou résolution de problème[...]![]()
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Corinne Veyssière, Auteur |Fiche pratique de gestion hôtelière concernant les tenues professionnelles en cafés, hôtels et restaurants (CHR). Rappel sur les règles juridiques à respecter en cas d'uniforme imposé, en service comme en cuisine (entretien, achat, sécurité, hyg[...]![]()
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Corinne Veyssière, Auteur |Présentation des principes d'hygiène à appliquer en hôtellerie : procédures de nettoyage et de désinfection ; produits et gestes à adopter ; hygiène du personnel (corporelle, sanitaire, vestimentaire). Présentation de la méthode HACCP (Hazard An[...]![]()
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Corinne Veyssière, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur |Fiche pratique et synthétique des mesures possibles en hôtellerie pour protéger l'environnement : économie d'électricité, économie d'eau, lutte contre la pollution de l'eau, lutte contre la pollution de l'air... Conseils pratiques en termes de g[...]![]()
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Corinne Veyssière, Auteur |Fiche pratique détaillant le calcul de la quantité de linge nécessaire dans les étages ou au restaurant pour une journée de fréquentation : l'habillage, le stock de la restauration, le stock du linge d'office.![]()
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Corinne Veyssière, Auteur |Descriptif du service de la couverture, ensemble des tâches à effectuer dans les chambres d'hôtel avant la nuit.![]()
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Corinne Veyssière, Auteur |Le point sur l'accueil des clients VIP à l'hôtel en 2017.![]()
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Corinne Veyssière, Auteur |Fiche pratique de gestion hôtelière sur l'organisation des stocks et des inventaires.