Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Corinne Veyssière

Documents disponibles écrits par cet auteur (12)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement

Article : texte imprimé

L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3693, 06/02/2020)
Fiche pratique d'hôtellerie présentant une technique de nettoyage écologique des vêtements se réalisant dans un lave-linge professionnel, sans solvant (mais avec eau et lessive néanmoins) : avantages, inconvénients, vêtements concernés, produits[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Services d'étage en hôtellerie : définir les stocks et passer les commandes

Article : texte imprimé

Services d'étage en hôtellerie : définir les stocks et passer les commandes

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3687, 26/12/2019)
Fiche pratique proposant méthodes et conseils pour gérer les stocks et organiser les commandes de produits en hôtellerie, en distinguant stock de roulement (SR), stock de sécurité (SS), stock d’alerte (SA), stock maximum. Données à considérer (d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage

Article : texte imprimé

Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3676, 10/10/2019)
Fiche pratique d'hôtellerie présentant la méthode à suivre pour calculer, par chambre, les coûts des produits d'accueil (savon, shampoing...) ainsi que des produits d'entretien des locaux et du linge (blanchissage interne ou externalisé : locati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La procédure de contrôle et d'inspection des chambres avant occupation

Article : texte imprimé

La procédure de contrôle et d'inspection des chambres avant occupation

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3670, 29/08/2019)
Fiche guide d'hôtellerie détaillant le déroulement du contrôle de la propreté et du bon fonctionnement des chambres d'hôtel, ainsi que des salles de bains et toilettes, missions de la gouvernante ou femme de chambre. Buts de l'opération, étapes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Procédure de travail : comment organiser et gérer des réunions d'équipe ?

Article : texte imprimé

Procédure de travail : comment organiser et gérer des réunions d'équipe ?

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3635, 28/12/2018)
Fiche guide de management pour bien préparer, mener et réussir une réunion d'information ou de concertation avec ses collaborateurs. Formes possibles de la réunion selon le thème à traiter (conférence, briefing, analyse ou résolution de problème[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment acheter et gérer les uniformes ?

Article : texte imprimé

Comment acheter et gérer les uniformes ?

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3630, 22/11/2018)
Fiche pratique de gestion hôtelière concernant les tenues professionnelles en cafés, hôtels et restaurants (CHR). Rappel sur les règles juridiques à respecter en cas d'uniforme imposé, en service comme en cuisine (entretien, achat, sécurité, hyg[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hygiène et prévention en hôtellerie : les principes de base

Article : texte imprimé

Hygiène et prévention en hôtellerie : les principes de base

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3612, 19/07/2018)
Présentation des principes d'hygiène à appliquer en hôtellerie : procédures de nettoyage et de désinfection ; produits et gestes à adopter ; hygiène du personnel (corporelle, sanitaire, vestimentaire). Présentation de la méthode HACCP (Hazard An[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie

Article : texte imprimé

Les actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie

Corinne Veyssière, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3610, 28/06/2018)
Fiche pratique et synthétique des mesures possibles en hôtellerie pour protéger l'environnement : économie d'électricité, économie d'eau, lutte contre la pollution de l'eau, lutte contre la pollution de l'air... Conseils pratiques en termes de g[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Qu'est-ce qu'un jeu de linge et comment le calculer ?

Article : texte imprimé

Qu'est-ce qu'un jeu de linge et comment le calculer ?

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3577, 16/11/2017)
Fiche pratique détaillant le calcul de la quantité de linge nécessaire dans les étages ou au restaurant pour une journée de fréquentation : l'habillage, le stock de la restauration, le stock du linge d'office.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Procédures de travail en hôtellerie : la couverture

Article : texte imprimé

Procédures de travail en hôtellerie : la couverture

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3555, 15/06/2017)
Descriptif du service de la couverture, ensemble des tâches à effectuer dans les chambres d'hôtel avant la nuit.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Procédure de travail en hôtellerie : l'accueil VIP

Article : texte imprimé

Procédure de travail en hôtellerie : l'accueil VIP

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3551, 18/05/2017)
Le point sur l'accueil des clients VIP à l'hôtel en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment gérer les stocks en hôtellerie

Article : texte imprimé

Comment gérer les stocks en hôtellerie

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3546, 13/04/2017)
Fiche pratique de gestion hôtelière sur l'organisation des stocks et des inventaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 12 / 12) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site