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Auteur Stéphanie Pioud |
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Présentation de la famille Troisgros, cuisiniers de gastronomie depuis trois générations : la gestion de l'entreprise entre frères et soeur et leur père Michel Troisgros, les valeurs familiales.Article : texte imprimé
Présentation du restaurant Bulle ouvert par le chef cuisinier et MOF Guy Lassausaie à Lyon : caractéristiques de l'établissement historique, implantation dans des bâtiments classés monuments historiques, différents espaces de restauration (bar-s[...]Article : texte imprimé
Présentation du concept de restauration avec abonnement de l'enseigne Uni à Lyon : principes et avantages de l'abonnement pour les restaurateurs et pour la clientèle, carte, stratégie de digitalisation (commande, réservation, paiement).Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation de la cheffe cuisinière Naïs Pirollet : formation, carrière, distinction et concours gastronomiques.Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation de l'OS Bar à Lyon fondé par François Annat et Julien Haricot : historique du concept de bar à huîtres et de scène d'art local, localisation et agencement de l'établissement, origines de l'approvisionnement en huîtres, offre culturelle.Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur ; Pierre Hermé, Personne interviewée |Point sur les tendances dans le secteur de la pâtisserie en restaurant ou en boutique : évolution des habitudes alimentaires des clients, innovations (design et esthétique, vegan, composition, démarche responsable et écologique), témoignage du c[...]Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation du sommelier Maxime Valéry : formation, distinctions et carrière en France et à l'étranger, poste actuel dans le restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or dans le Rhône, son avis sur l'expérience client en restaurant étoilé, g[...]Article : texte imprimé
Davy Tissot, Personne interviewée ; Stéphanie Pioud, Intervieweur |Interview du chef cuisinier français Davy Tissot : formations, palmarès et postes occupés, participation au concours du Bocuse d'Or (préparation, enjeu de la distinction). Recettes du chef : "Raviole de petits pois à la française, tuile dentelle[...]Article : texte imprimé
François Pipala, Personne interviewée ; Stéphanie Pioud, Intervieweur |Interview de François Pipala, directeur de salle au restaurant étoilé Paul Bocuse : formation et carrière, différents postes occupés et promotions, compétences, savoir-faire et savoir-être dans les métiers d'accueil, avis sur la crise provoquée [...]Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation de l'enseigne d'hôtellerie "Greet Hotel" implantée à Lyon : concept d'hôtel respectueux de l'environnement, applications de la démarche dans le mobilier et les équipements, les tenues du personnel, la cuisine, les fournitures.Article : texte imprimé
Jean-Claude Lavorel, Personne interviewée ; Stéphanie Pioud, Intervieweur |Interview de Jean-Claude Lavorel, gérant du groupe hôtelier Lavorel Hôtels dans la région Auvergne-Rhône-Alpes : stratégie d'entreprise du groupe pour limiter les effets de la crise sanitaire du Covid-19 (location de salles avec visioconférence,[...]Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation d'un établissement hôtelier haut de gamme doté d'un rooftop à Lyon : la Maison Nô. Caractéristiques de cet hôtel 4 étoiles, présentation de ses propriétaires, Rémi Blézat et Steve Wood, et de leur concept ambitieux inspiré par l'Asi[...]Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation du restaurant La Mère Brazier (2 étoiles), haut lieu de la gastronomie lyonnaise, et de son chef cuisiner Mathieu Viannay : découverte du lieu (style art déco), rénovation réalisée avec des designers culinaires, ambiance recherchée.Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation du grand restaurant étoilé Greuze de Tournus et de ses gérants Yohann et Stéphanie Chapuis : histoire de l'établissement et rénovations engagées ; valeurs portées (adhésion aux Relais & Châteaux) ; carte, cuisine et prestations prop[...]Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation du chef cuisinier Romain Hubert et de son restaurant "L'Emulsion", situé à Saint-Alban-de-Roche, une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de sa manière de progresser dans l'invention de textures et de présentations graphiques da[...]