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Auteur Julie Gerbet

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Le Mathis, un changement dans la continuité

Article : texte imprimé

Le Mathis, un changement dans la continuité

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Présentation de l'histoire, de la décoration et de la réhabilitation de l'hôtel Mathis (8e arrondissement de Paris), ciblant aujourd'hui une clientèle familiale contemporaine et urbaine après avoir été un haut lieu des nuits parisiennes : un des[...]
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Hôtels littéraires : l'union des deux passions

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Hôtels littéraires : l'union des deux passions

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3621, 20/09/2018)
Présentation de l'hôtel Marcel Aymé ouvert à Montmartre (Paris, 18e arrondissement) par la Société des hôtels littéraires, chaîne hôtelière fondée par Jacques Letertre dont le principe est de plonger les clients dans l'univers d'un écrivain.
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Antonin Bonnet

Article : texte imprimé

Antonin Bonnet

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Antonin Bonnet et du restaurant "Quinsou", situé à Paris (6e Arrondissement), une étoile au Guide Michelin 2018. Présentation de son parcours, de sa conception de la cuisine et de son établissement.
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Inaki Aizpitarte

Article : texte imprimé

Inaki Aizpitarte

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Inaki Aizpitarte et du restaurant "Le Châteaubriand", établissement situé à Paris (11e Arrondissement), une étoile au Guide Michelin 2018. Présentation du restaurant gastronomique de style bistrot proposant une cui[...]
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Ryohei Kawasaki

Article : texte imprimé

Ryohei Kawasaki

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Ryohei Kawasaki et du restaurant "Ken Kawasaki", situé à Paris (18e Arrondissement), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de sa cuisine gastronomique proposant une fusion franco-japonaise.
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Massimo Bottura lance son Refettorio solidaire à Paris

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Massimo Bottura lance son Refettorio solidaire à Paris

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3595, 22/03/2018)
Présentation de l'initiative d'un chef italien triplement étoilé ayant ouvert un restaurant à Paris destiné aux personnes dans le besoin, grâce à la confection de plats et menus avec des surplus alimentaires. Double objectif : lutte contre le ga[...]
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Le retour des plats vintage

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Le retour des plats vintage

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3595, 22/03/2018)
Analyse de la tendance au retour des plats traditionnels sur la carte des restaurants parisiens en 2018 : exemples de produits culinaires retrouvés, de plats et de recettes d'autrefois revenant à la mode en restauration et gastronomie. Evocation[...]
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Cuisson de la viande : quels appareils choisir

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Cuisson de la viande : quels appareils choisir

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3582, 21/12/2017)
Fiche pratique sur les appareils dédiés à la cuisson des viandes en 2017. Les équipements : le grill ; la Pierrade ; la plancha ; le four à braise ; la rôtissoire fumoir à basse température.
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Goodies : ces petites attentions qui font tilt

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Goodies : ces petites attentions qui font tilt

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3582, 21/12/2017)
Le point sur les cadeaux offerts aux clients d'hôtel, les "goodies". Témoignages de professionnels de l'hôtellerie.
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Faire valser les pickles

Article : texte imprimé

Faire valser les pickles

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3571, 05/10/2017)
Présentation des pickles, condiments marinés dans un mélange vinaigre-sucre. Encadrés : ingrédients à utiliser ; recette de base de Simon Hortwitz.
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L'hôtel BOB, un univers stimulant de créativité

Article : texte imprimé

L'hôtel BOB, un univers stimulant de créativité

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3571, 05/10/2017)
Reportage sur la rénovation et la décoration de l'hôtel BOB à Paris en 2017. Encadrés : les acteurs du décor ; l'esprit du lieu.
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Des équipements tendance pour sa cuisine

Article : texte imprimé

Des équipements tendance pour sa cuisine

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3553, 01/06/2017)
Présentations d'équipements de cuisine innovants en 2017 : plancha, fumoir, machine sous vide, déshydrateur, cave de maturation.
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Le Millésime Hôtel, dans l'air du temps

Article : texte imprimé

Le Millésime Hôtel, dans l'air du temps

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3553, 01/06/2017)
Reportage sur la rénovation et la décoration du Millésime Hôtel à Paris en 2017.
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Une fructueuse alliance

Article : texte imprimé

Une fructueuse alliance

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3549, 05/05/2017)
Présentation du chef cuisinier Toshitaka Omiya, restaurant "Alliance" à Paris, une étoile au guide Michelin 2017.
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Article : texte imprimé

"J'aime quand on ne voit pas le travail"

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3549, 05/05/2017)
Présentation du chef cuisinier Philip Chronopoulos, restaurant du Palais Royal à Paris (1er), une étoile au guide Michelin 2017.
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