Détail de l'auteur
Auteur Julie Gerbet |
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Julie Gerbet, Auteur |Présentation de l'histoire, de la décoration et de la réhabilitation de l'hôtel Mathis (8e arrondissement de Paris), ciblant aujourd'hui une clientèle familiale contemporaine et urbaine après avoir été un haut lieu des nuits parisiennes : un des[...]Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Présentation de l'hôtel Marcel Aymé ouvert à Montmartre (Paris, 18e arrondissement) par la Société des hôtels littéraires, chaîne hôtelière fondée par Jacques Letertre dont le principe est de plonger les clients dans l'univers d'un écrivain.Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Présentation du chef cuisinier Antonin Bonnet et du restaurant "Quinsou", situé à Paris (6e Arrondissement), une étoile au Guide Michelin 2018. Présentation de son parcours, de sa conception de la cuisine et de son établissement.Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Présentation du chef cuisinier Inaki Aizpitarte et du restaurant "Le Châteaubriand", établissement situé à Paris (11e Arrondissement), une étoile au Guide Michelin 2018. Présentation du restaurant gastronomique de style bistrot proposant une cui[...]Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Présentation du chef cuisinier Ryohei Kawasaki et du restaurant "Ken Kawasaki", situé à Paris (18e Arrondissement), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de sa cuisine gastronomique proposant une fusion franco-japonaise.Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Présentation de l'initiative d'un chef italien triplement étoilé ayant ouvert un restaurant à Paris destiné aux personnes dans le besoin, grâce à la confection de plats et menus avec des surplus alimentaires. Double objectif : lutte contre le ga[...]Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Analyse de la tendance au retour des plats traditionnels sur la carte des restaurants parisiens en 2018 : exemples de produits culinaires retrouvés, de plats et de recettes d'autrefois revenant à la mode en restauration et gastronomie. Evocation[...]Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Fiche pratique sur les appareils dédiés à la cuisson des viandes en 2017. Les équipements : le grill ; la Pierrade ; la plancha ; le four à braise ; la rôtissoire fumoir à basse température.Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Le point sur les cadeaux offerts aux clients d'hôtel, les "goodies". Témoignages de professionnels de l'hôtellerie.Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Présentation des pickles, condiments marinés dans un mélange vinaigre-sucre. Encadrés : ingrédients à utiliser ; recette de base de Simon Hortwitz.Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Reportage sur la rénovation et la décoration de l'hôtel BOB à Paris en 2017. Encadrés : les acteurs du décor ; l'esprit du lieu.Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Présentations d'équipements de cuisine innovants en 2017 : plancha, fumoir, machine sous vide, déshydrateur, cave de maturation.Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Reportage sur la rénovation et la décoration du Millésime Hôtel à Paris en 2017.Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Présentation du chef cuisinier Toshitaka Omiya, restaurant "Alliance" à Paris, une étoile au guide Michelin 2017.Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Présentation du chef cuisinier Philip Chronopoulos, restaurant du Palais Royal à Paris (1er), une étoile au guide Michelin 2017.