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Auteur Francis Matéo

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Hôtel du Cirque et de la Cascade : une renaissance historique

Article : texte imprimé

Hôtel du Cirque et de la Cascade : une renaissance historique

Francis Matéo |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3785, 11/11/2022)
Présentation de "l'Hôtel du Cirque et de la Cascade" à Gavarnie dans les Hautes-Pyrénées : historique de l'hôtel-restaurant, projet de restauration des lieux, agencement, design et décoration, caractéristiques de l'accessibilité, restaurant, cli[...]
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De Perpignan à Barcelone, Laurent Romero voit plus grand

Article : texte imprimé

De Perpignan à Barcelone, Laurent Romero voit plus grand

Francis Matéo |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3783, 14/10/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier français Laurent Romero pour l'implantation de ses restaurants à Barcelone : carte, clientèle, situations et agencements de ses trois restaurants.
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Christophe Schmitt

Article : texte imprimé

Christophe Schmitt

Francis Matéo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Christophe Schmitt et du restaurant "L'Almandin" situé à Saint-Cyprien (Pyrénées-Orientales), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de sa cuisine se construisant au fil des saisons.
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Erwan Houssin

Article : texte imprimé

Erwan Houssin

Francis Matéo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Erwan Houssin et du restaurant "Le Grand Cap" situé à Leucate (Aude), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de son parcours et de sa cuisine gastronomique aux accents marins.
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Jérôme Ryon

Article : texte imprimé

Jérôme Ryon

Francis Matéo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Jérôme Ryon et de son restaurant "La Barbacane" situé à Carcassonne (Aude), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de son parcours, de sa cuisine gastronomique et de sa passion pour les légumes.
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Article : texte imprimé

"J'ai repris le plus petit casino de France"

Francis Matéo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3577, 16/11/2017)
Présentation de José Gimenez, directeur des deux plus petits casinos de France, à Vernet-les-Bains et à Font-Romeu : retour d'expérience.
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Maurizio Landi, renvoyé pour avoir refusé de servir des pâtes trop cuites

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Maurizio Landi, renvoyé pour avoir refusé de servir des pâtes trop cuites

Francis Matéo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3564, 18/08/2017)
Polémique sur le licenciement du chef cuisinier italien, Maurizio Landi, en 2017, renvoyé pour son refus de transiger avec la tradition gastronomique de son pays.
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Romain Fornell fait briller la gastronomie française

Article : texte imprimé

Romain Fornell fait briller la gastronomie française

Francis Matéo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3550, 12/05/2017)
Présentation du chef cuisinier Romain Fornell, deux étoiles au guide Michelin 2017 pour son restaurant Caelis, à l'intérieur de l'hôtel de luxe Ohla, à Barcelone.
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Pierre-Louis Marin, l'étoilé le moins cher de France

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Pierre-Louis Marin, l'étoilé le moins cher de France

Francis Matéo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Présentation du chef cuisinier Pierre-Louis Marin, Auberge du Cellier à Montner (66), qui a choisi de conserver ses tarifs après son étoile au guide Michelin 2017.
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