Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Sandrine Rochas

Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Xavier Beaudiment, funambule de la cuisine durable

Article : texte imprimé

Xavier Beaudiment, funambule de la cuisine durable

Sandrine Rochas, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3729, 15/10/2020)
Présentation du chef cuisinier Xavier Beaudiment et de son restaurant "Le Pré" à Durtol dans le Puy-de-Dôme : étapes de son engagement écoresponsable appliqué à la cuisine gastronomique, produits strictement locaux, respect des ressources animal[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment choisir et entretenir ses couteaux de table ?

Article : texte imprimé

Comment choisir et entretenir ses couteaux de table ?

Sandrine Rochas, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3623, 04/10/2018)
Conseils à destination des professionnels de la restauration et du service pour le choix des couteaux de table : qualité du tranchant (type d'acier, mode de fabrication), entretien de la lame, personnalisation (esthétique et matériaux choisis). [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Instant d'absolu, un établissement intégré à son environnement

Article : texte imprimé

Instant d'absolu, un établissement intégré à son environnement

Sandrine Rochas, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3623, 04/10/2018)
Présentation d'un hôtel situé en bord de lac à Chavagnac (Auvergne) et du concept développé par ses hôteliers, à mi-chemin entre hôtel de luxe et chambre d'hôte (écolodge) : lieu de ressourcement et de retour à la nature, pour se déconnecter du [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la découverte des vins naturels

Article : texte imprimé

A la découverte des vins naturels

Florence Datessen, Personne interviewée ; Sandrine Rochas, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3611, 12/07/2018)
Entretien avec la caviste et oenologue Florence Datessen sur les vins naturels ou élevés en biodynamie : particularités (forte présence du goût du cépage et du terroir, absence de sulfite), nécessaire éducation progressive du palais, précaution [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dorian Van Bronkhorst

Article : texte imprimé

Dorian Van Bronkhorst

Sandrine Rochas, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Dorian Van Bronkhorst et de son restaurant "L'Atelier yssoirien", situé à Issoire (Puy-de-Dôme), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de sa vision simple et personnelle de la gastronomie, basée sur un produ[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site