Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Jean-Pierre Richard

Documents disponibles écrits par cet auteur (11)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Technologie du chocolat : optimisation des ganaches

Article : texte imprimé

Technologie du chocolat : optimisation des ganaches

Jean-Pierre Richard, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (437, 20 février 2018)
Analyse et étude comparative de deux recettes de ganache à cadrer, qui associent la couverture lactée aux speculoos.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Technologie du chocolat : optimisation des ganaches

Article : texte imprimé

Technologie du chocolat : optimisation des ganaches

Jean-Pierre Richard, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (435, 20 décembre 2017)
Ganache blanche Tonka.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Optimisation des ganaches

Article : texte imprimé

Optimisation des ganaches

Jean-Pierre Richard, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (432, 09/2017)
Analyse et étude comparative de deux recettes de ganache lactée cassis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Optimisation des ganaches : Ganache caramel

Article : texte imprimé

Optimisation des ganaches : Ganache caramel

Jean-Pierre Richard, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (429, 06/2017)
Recette de la ganache au caramel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Optimisation des ganaches : Ganache noire café maragogype

Article : texte imprimé

Optimisation des ganaches : Ganache noire café maragogype

Jean-Pierre Richard, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (427, 04/2017)
Recette de la ganache noire café maragogype.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Optimisation des ganaches : Ganache lactée lavande et miel de Provence

Article : texte imprimé

Optimisation des ganaches : Ganache lactée lavande et miel de Provence

Jean-Pierre Richard, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (425, 02/2017)
Recette de la ganache lactée lavande et miel de Provence.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Optimisation des ganaches - Ganache noire origine Pérou

Article : texte imprimé

Optimisation des ganaches - Ganache noire origine Pérou

Jean-Pierre Richard, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (381, 02/2013)
Analyse et étude comparative de deux recettes de ganache, préparation épaisse de chocolat servant à garnir une pâtisserie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Optimisation des ganaches fruit de la passion-rhum blanc

Article : texte imprimé

Optimisation des ganaches fruit de la passion-rhum blanc

Jean-Pierre Richard, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (344, 09/2009)
Tenue de fraîcheur. Analyse et étude comparative de deux recettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Onze études sur la poésie moderne

texte imprimé

Onze études sur la poésie moderne

Jean-Pierre Richard, Auteur | Seuil | Points | 1981
Reverdy; Saint-John Perse; René Char; Paul Eluard; Georges Schehadé; Francis Ponge; Guillevic; Yves Bonnefoy; André du Bouchet; Philippe Jaccottet; Jacques Dupin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Stendhal et Flaubert

texte imprimé

Stendhal et Flaubert

Jean-Pierre Richard, Auteur | Seuil | Points | 1970
Connaissance et tendresse chez Stendhal. La création de la forme chez Flaubert. Littérature et sensation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'univers imaginaire de Mallarmé

texte imprimé

L'univers imaginaire de Mallarmé

Jean-Pierre Richard, Auteur | Seuil | 1961
Tout en utilisant les résultats de l'érudition mallarméenne, Jean-Pierre RICHARD a voulu retrouver les structures ou "motifs" dominants autour desquels Mallarmé a pu rêveusement constituer son univers.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 11 / 11) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site