Détail de l'auteur
Auteur Mélanie Carpentier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Mélanie Carpentier, Auteur |Dossier consacré au pâtissier Nicolas Léger exerçant dans une boutique qui porte son nom à Tours (Indre-et-Loire). Présentation de son enfance au milieu des vignes, son parcours professionnel, son expérience dans la pâtisserie Oberweis au Luxemb[...]Article : texte imprimé
Mélanie Carpentier, Auteur |Dossier consacré à Mickaël Féval, chef cuisinier exerçant dans un établissement à son nom à Aix-en-Provence. Sa vocation de cuisinier, son parcours auprès des grands cuisiniers comme Bernard Loiseau, Bruno Oger, Eric Briffard et Antoine Westerma[...]Article : texte imprimé
Mélanie Carpentier, Auteur |Dossier consacré à Nolwenn Corre, cheffe cuisinière étoilée exerçant à l’hostellerie de la pointe Saint Mathieu à Plougonvelin dans le Finistère. Son parcours, sa formation, sa décision de reprendre le restaurant familial dans sa région natale, [...]Article : texte imprimé
Mélanie Carpentier, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |Dossier consacré à Vincent David, chef cuisinier du restaurant Le Pressoir à Saint-Avé (Morbihan). Sa biographie : sa vocation, son établissement, son parcours scolaire et professionnel, sa formation aux côtés de chefs étoilés, son retour en Bre[...]Article : texte imprimé
Mélanie Carpentier, Auteur |Reportage sur la cuisine centrale de l'hôpital de Charleville-Mézières (08) en 2016, qui ne subit aucune perte alimentaire en cuisine : explication de la méthode de travail.Article : texte imprimé
Mélanie Carpentier, Auteur |Dossier consacré à la pâtisserie en restauration collective en 2016. Témoignages d'acteurs de la restauration.Article : texte imprimé
Corine Menegeaux, Personne interviewée ; Mélanie Carpentier, Intervieweur |Entretien avec la directrice d'EquipHotel, Corinne Menegaux, à propos de l'édition 2016 du salon et particulièrement du pôle restauration collective.Article : texte imprimé
Martine Laville, Personne interviewée ; Mélanie Carpentier, Intervieweur |Entretien avec Martine Laville, directrice du centre de recherches en nutrition humaine Rhône-Alpes en 2016, sur le rôle de la nutrition sur la santé.Article : texte imprimé
Mélanie Carpentier, Auteur ; Christel Reynaud, Auteur |Dossier consacré à la restauration des centres de vacances ou de loisirs et colonies en 2016. Reportages sur la cuisine de l'association Pré en bulles, sur la société de restauration Convivio, sur la restauration des centres UCPA (Union national[...]Article : texte imprimé
Mélanie Carpentier, Auteur |Le point sur les tendances culinaires de la restauration collective en 2016 qui concilient éducation au goût, équilibre nutritionnel et cuisines du monde.