Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Mélanie Carpentier

Documents disponibles écrits par cet auteur (10)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Nicolas Léger

Article : texte imprimé

Nicolas Léger

Mélanie Carpentier, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (318, 04/2020)
Dossier consacré au pâtissier Nicolas Léger exerçant dans une boutique qui porte son nom à Tours (Indre-et-Loire). Présentation de son enfance au milieu des vignes, son parcours professionnel, son expérience dans la pâtisserie Oberweis au Luxemb[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mickaël Féval

Article : texte imprimé

Mickaël Féval

Mélanie Carpentier, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Dossier consacré à Mickaël Féval, chef cuisinier exerçant dans un établissement à son nom à Aix-en-Provence. Sa vocation de cuisinier, son parcours auprès des grands cuisiniers comme Bernard Loiseau, Bruno Oger, Eric Briffard et Antoine Westerma[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nolwenn Corre

Article : texte imprimé

Nolwenn Corre

Mélanie Carpentier, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (316, 01/2020)
Dossier consacré à Nolwenn Corre, cheffe cuisinière étoilée exerçant à l’hostellerie de la pointe Saint Mathieu à Plougonvelin dans le Finistère. Son parcours, sa formation, sa décision de reprendre le restaurant familial dans sa région natale, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vincent David

Article : texte imprimé

Vincent David

Mélanie Carpentier, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (314, 11/2019)
Dossier consacré à Vincent David, chef cuisinier du restaurant Le Pressoir à Saint-Avé (Morbihan). Sa biographie : sa vocation, son établissement, son parcours scolaire et professionnel, sa formation aux côtés de chefs étoilés, son retour en Bre[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Opération zéro gaspillage

Article : texte imprimé

Opération zéro gaspillage

Mélanie Carpentier, Auteur |
Dans Restauration collective (293, 11/2016)
Reportage sur la cuisine centrale de l'hôpital de Charleville-Mézières (08) en 2016, qui ne subit aucune perte alimentaire en cuisine : explication de la méthode de travail.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pâtisserie, je t'aime, moi aussi !

Article : texte imprimé

Pâtisserie, je t'aime, moi aussi !

Mélanie Carpentier, Auteur |
Dans Restauration collective (293, 11/2016)
Dossier consacré à la pâtisserie en restauration collective en 2016. Témoignages d'acteurs de la restauration.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Zoom sur la restauration collective au salon EquipHotel

Article : texte imprimé

Zoom sur la restauration collective au salon EquipHotel

Corine Menegeaux, Personne interviewée ; Mélanie Carpentier, Intervieweur |
Dans Restauration collective (293, 11/2016)
Entretien avec la directrice d'EquipHotel, Corinne Menegaux, à propos de l'édition 2016 du salon et particulièrement du pôle restauration collective.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La nutrition, c'est la santé !

Article : texte imprimé

La nutrition, c'est la santé !

Martine Laville, Personne interviewée ; Mélanie Carpentier, Intervieweur |
Dans Restauration collective (292, 10/2016)
Entretien avec Martine Laville, directrice du centre de recherches en nutrition humaine Rhône-Alpes en 2016, sur le rôle de la nutrition sur la santé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Centres de vacances

Article : texte imprimé

Centres de vacances

Mélanie Carpentier, Auteur ; Christel Reynaud, Auteur |
Dans Restauration collective (290, 06/2016)
Dossier consacré à la restauration des centres de vacances ou de loisirs et colonies en 2016. Reportages sur la cuisine de l'association Pré en bulles, sur la société de restauration Convivio, sur la restauration des centres UCPA (Union national[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un nouveau monde culinaire

Article : texte imprimé

Un nouveau monde culinaire

Mélanie Carpentier, Auteur |
Dans Restauration collective (290, 06/2016)
Le point sur les tendances culinaires de la restauration collective en 2016 qui concilient éducation au goût, équilibre nutritionnel et cuisines du monde.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 10 / 10) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site