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Auteur Jean-Claude Oule

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Trois conseils pour la gestion optimale d'un CHR

Article : texte imprimé

Trois conseils pour la gestion optimale d'un CHR

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3768, 18/03/2022)
Fiche conseil sur la gestion optimale d'un café-hôtel-restaurant : les trois facteurs déterminants pour la réussite d'une entreprise (marketing, animation et communication, management des équipes, contrôles des coûts).
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Comment adapter le modèle économique de la restauration à une hausse des salaires

Article : texte imprimé

Comment adapter le modèle économique de la restauration à une hausse des salaires

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3758, 29/10/2021)
Point sur les négociations de hausse des salaires dans la restauration et les adaptations nécessaires du modèle économique : enjeux pour les salariés, les patrons, impacts sur la rentabilité des établissements, exemples de scénarios (avec et san[...]
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Disponible
Préparer la réouverture pour sortir renforcé de la crise

Article : texte imprimé

Préparer la réouverture pour sortir renforcé de la crise

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3743, 02/04/2021)
Présentation de 4 axes d'amélioration pour optimiser la gestion des hôtels-restaurants et préparer la réouverture après la crise sanitaire due à la pandémie de Covid-19 en France : relation client (communication digitale, offres ciblées), repens[...]
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Fiche pratique : restauration, comment maintenir une trésorerie de survie

Article : texte imprimé

Fiche pratique : restauration, comment maintenir une trésorerie de survie

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3740, 19/02/2021)
Fiche pratique sur la gestion de la trésorerie dans la restauration : différents éléments qui la composent (cash flow, fonds de roulement, investissements, financements interne et externe, budget).
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Récap anti-Covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (5e partie)

Article : texte imprimé

Récap anti-Covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (5e partie)

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3740, 19/02/2021)
Dossier consacré aux aides destinées aux cafés-hôtels-restaurants pour faire face aux conséquences de la pandémie de Covid-19 : aides à l'embauche, assurance chômage : report des nouvelles règles d'indemnisation, assurances et perte d'exploitati[...]
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Disponible
Le financement par fonds propres lors de la création d'entreprise

Article : texte imprimé

Le financement par fonds propres lors de la création d'entreprise

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3688, 02/01/2020)
Fiche pratique de gestion : définition de la notion de fonds propres (apport en capital, en compte courant d'associés, en subventions d'investissement) ; exemple de montage financier pour créer une entreprise à plusieurs (répartition des apports[...]
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Cafés, hôtels, restaurants : trois conseils pour optimiser sa gestion

Article : texte imprimé

Cafés, hôtels, restaurants : trois conseils pour optimiser sa gestion

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3674, 26/09/2019)
Conseils marketing pour améliorer le fonctionnement et la réussite d'un établissement hôtelier, d'un restaurant ou d'un débit de boisson sur trois plans : l'animation et la création d'événementiel, l'implication des équipes de salariés (open boo[...]
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Faire des prévisions lors de l'élaboration de son budget

Article : texte imprimé

Faire des prévisions lors de l'élaboration de son budget

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3648, 28/03/2019)
Fiche guide pour améliorer les performances et la qualité d'un hôtel, d'un service ou d'un restaurant par le développement d'un système de prévision efficace dans sa gestion. Importance des prévisions en termes de moyens de production (commande [...]
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L'analyse des ventes, une base indispensable pour gérer un restaurant

Article : texte imprimé

L'analyse des ventes, une base indispensable pour gérer un restaurant

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Fiche technique de gestion d'un restaurant centrée sur l'analyse des ventes : rappel des objectifs (augmenter le chiffre d'affaires et vendre les prestations les plus rentables) ; présentation des procédures (système d'information, gestion prévi[...]
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Quelles mesures mettre en place dans son restaurant pour en améliorer l'activité ?

Article : texte imprimé

Quelles mesures mettre en place dans son restaurant pour en améliorer l'activité ?

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3621, 20/09/2018)
Conseils pour équilibrer le compte d'exploitation d'un restaurant : animer et créer des événements ; impliquer ses équipes ; traquer les dépenses et pratiquer l'"open book management", soit la surveillance collective (restaurateur et employés) d[...]
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Comment mettre en place une prime d'intéressement

Article : texte imprimé

Comment mettre en place une prime d'intéressement

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3609, 28/06/2018)
Fiche guide de gestion pour la mise en oeuvre d'une prime d'intéressement pour les employés d'une entreprise, composante de rémunération s'ajoutant au salaire. Distinction entre salaire de qualification (salaire de base et avantages en nature, c[...]
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Les mesures de la productivité du travail

Article : texte imprimé

Les mesures de la productivité du travail

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3603, 17/05/2018)
Fiche pratique sur l'évaluation de la productivité du travail en hôtellerie et restauration, importante pour la gestion et le management de l'entreprise. Rappel sur la notion de productivité, côté salle et côté cuisine et sur les gains de produc[...]
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Gestion : comment monter son dossier de création d'entreprise (business plan)

Article : texte imprimé

Gestion : comment monter son dossier de création d'entreprise (business plan)

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3580, 07/12/2017)
Description en six points de l'élaboration d'un plan d'affaires (Business plan) en 2017 : les créateurs ; le couple produit-marché ; l'étude de marché ; les aspects juridiques ; le bail commercial ; l'équipe ; la commercialisation et la gestion [...]
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Logiciels de gestion en restauration : comment bien les utiliser

Article : texte imprimé

Logiciels de gestion en restauration : comment bien les utiliser

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Le point sur les logiciels de gestion en restauration en 2017, prenant en compte la facturation et la gestion des ventes, les fiches techniques et les fiches de stock.
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Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR

Article : texte imprimé

Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3564, 18/08/2017)
Fiche pratique de gestion hôtelière, en restauration et hébergement, sur les ratios et indicateurs de gestion associés en 2017.
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