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Auteur André Picca |
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André Picca, Auteur |Fiche pratique pour bien gérer un entretien d'embauche par téléphone en tant qu'employeur. Règles à respecter, points et sujets à évoquer, démarche à suivre pour assurer ainsi une présélection parmi une liste de candidats. Conseils en termes de [...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche guide de management en restauration : conseils pour mieux communiquer avec ses collaborateurs ou ses salariés en tant que responsable d'une équipe. Comment faire passer des messages convaincants, structurés et argumentés ; méthode et scéna[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche pratique de management pour bien mener un entretien de recrutement dans le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration. Conseils en termes d'attitude à adopter, de sujets et domaines à explorer (mobilité, expériences profes[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche technique de management proposant des conseils pour choisir des candidats lors d’une période de recrutement en entreprise et suggérant des pistes méthodologiques pour trier les candidatures déposées sur place ou reçues par mail suite à la [...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche guide de management pour accueillir, accompagner et intégrer un nouveau membre du personnel dans une équipe, au sein d'un hôtel, d'un restaurant ou d'une entreprise. Conseils pour organiser un suivi de la technique professionnelle du nouve[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche pratique présentant un outil de management du personnel de restaurant : la fiche de fonction de serveur. Rôle et intérêts de ce document : spécifier les attributions du poste dans le service à table en fonction du type d'établissement ou d[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche pratique de management analysant le profil des jeunes nés entre 1980 et 2000 (appelés "génération Y" ou "millennials") afin de mieux cerner leur psychologie, pour mieux les diriger et ainsi les fidéliser à leurs postes. Portraits en termes[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche pratique de management proposant des conseils pour bien communiquer dans une équipe de restaurant, entre chefs et collaborateurs : méthode d'échange, choix du vocabulaire, ton et type de formulation, attitude à adopter en présence ou non d[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche pratique de management pour adopter une communication professionnelle efficace avec son équipe au sein de son entreprise. Conseils en termes de choix, d'adaptation et de précision du vocabulaire utilisé. Repères en stratégies de communicat[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Analyse des moyens possibles de motivation des salariés dans le secteur professionnel de la restauration, en particulier par un système d'intéressement soit par rémunération au pourcentage, soit par prime versée en fonction du nombre de couverts[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Présentation de techniques de management et de communication pour éviter les paroles agressives entre collègues lors des moments de pression et de tension pendant le service en restauration, en salle comme en cuisine (entre serveurs, avec le che[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Analyse marketing sur l'opportunité de proposer l'apéritif afin d'augmenter sa marge en 2017. Encadré : les spécialités apéritives les plus consommées par pays. Technique de restaurant : changer l'approche du service sur l'apéritif en salle de r[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche pratique de management sur l'intégration d'un nouveau salarié en 2017.Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche pratique de gestion décrivant la sensibilisation du personnel de salle à la rentabilité de l'établissement.Article : texte imprimé
Conseils en management des équipes et en délégation des tâches : les méthodes à éviter comme le laisser-faire et l'usage excessif des e-mails, les outils et différentes formes de délégation, et la répartition des tâches de travail.