![](./images/patience.gif)
Détail de l'auteur
Auteur Jean-François Mesplède |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
![]()
Article : texte imprimé
Jean-François Mesplède, Auteur |Présentation du directeur du restaurant triplement étoilé Hervé Parmentier : évocation des grandes étapes de son parcours en tant que chef de rang, maître d'hôtel, puis directeur de restaurant, depuis ses débuts auprès du chef Michel Lorain jusq[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-François Mesplède, Auteur |Dossier consacré à Paul Bocuse, grand chef de la gastronomie française étoilé au guide Michelin, meilleur ouvrier de France, médaillé de la Légion d'honneur, décédé le 20 janvier 2017. Biographie détaillée, influences et rencontres décisives dan[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-François Mesplède, Auteur |Présentation du chef cuisinier Jérémy Galvan, restaurant "Jérémy Galvan" à Lyon, une étoile au guide Michelin 2017.![]()
texte imprimé
Histoire des grands chefs cuisiniers depuis que Paul Bocuse a fait de son "Auberge du Pont de Collonges" un temple de la gastronomie dans les années 1970.