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Auteur Jean-François Mesplède

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Hervé Parmentier et Pierre Gagnaire, vingt ans de complicité

Article : texte imprimé

Hervé Parmentier et Pierre Gagnaire, vingt ans de complicité

Jean-François Mesplède, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Présentation du directeur du restaurant triplement étoilé Hervé Parmentier : évocation des grandes étapes de son parcours en tant que chef de rang, maître d'hôtel, puis directeur de restaurant, depuis ses débuts auprès du chef Michel Lorain jusq[...]
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Adieu Monsieur Paul

Article : texte imprimé

Adieu Monsieur Paul

Jean-François Mesplède, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3587, 25/01/2018)
Dossier consacré à Paul Bocuse, grand chef de la gastronomie française étoilé au guide Michelin, meilleur ouvrier de France, médaillé de la Légion d'honneur, décédé le 20 janvier 2017. Biographie détaillée, influences et rencontres décisives dan[...]
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Article : texte imprimé

"Je me sens l'âme d'un artiste"

Jean-François Mesplède, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3549, 05/05/2017)
Présentation du chef cuisinier Jérémy Galvan, restaurant "Jérémy Galvan" à Lyon, une étoile au guide Michelin 2017.
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Monsieur Paul & les autres : Bocuse et l'invention du chef d'aujourd'hui

texte imprimé

Monsieur Paul & les autres : Bocuse et l'invention du chef d'aujourd'hui

Jean-François Mesplède, Auteur ; Alain Vavro | Grenoble [FRANCE] : Glénat | 2014
Histoire des grands chefs cuisiniers depuis que Paul Bocuse a fait de son "Auberge du Pont de Collonges" un temple de la gastronomie dans les années 1970.
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