Courty Jean-Michel, Kierlik Edouard.
« La recette d'une belle mousse de bière »
in Pour la science, 438 (04/2014), p.104-106.
Titre : | La recette d'une belle mousse de bière (2014) |
Auteurs : | Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (438, 04/2014) |
Article en page(s) : | p.104-106 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Azote [UNESCO] Bière [UNESCO] Dioxyde de carbone |
Résumé : | Présentation, par deux professeurs de physique, des différences existant entre les mousses de bières : finesse des bulles de bière de la marque Guiness grâce à l'utilisation de capsules d'azote ; caractéristiques du mouvement des bulles ; différences entre bières à l'azote et bières carbonées, utilisant le dioxyde de carbone, pour la formation de la mousse. |
Note de contenu : | Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF14091015311781 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
26410 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |