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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Légume

Légume

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Une seconde vie pour les légumes moches

Article : texte imprimé

Une seconde vie pour les légumes moches

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (262, 12/2022)
Donner une autre chance aux fruits et légumes déclassés, mais ne présentant aucun défaut de qualité. C'est la mission fixée par la start-up Atypique qui propose aux chefs des produits destinés à être jetés.
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Courges : les reines de l'automne

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Courges : les reines de l'automne

Dans Le chef (324, 10/2022)
Potimarron, musquée, butternut, sucrine du Berry ou Bleu de Hongrie, les courges dessinent tout un monde de saveurs et de couleurs sur les étals durant l'automne. Des monstres végétaux, petits et gros, qui offrent une grande diversité en cuisine[...]
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Les légumineuses, futures stars de la restauration

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Les légumineuses, futures stars de la restauration

Dans Néorestauration (611, 10/2022)
Devenues quasi indispensables pour appliquer la loi Egalim et pour satisfaire des clients en quête d'options végétales, préemptées par les chefs pour imaginer des concepts plus responsables, les légumineuses ont le vent en poupe, de la table éto[...]
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Les légumes racines sans modération

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Les légumes racines sans modération

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (888, 02/2021)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.
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Les courges font flamboyer l'assiette automnale

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Les courges font flamboyer l'assiette automnale

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (885, 11/2020)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.
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Le Japon cultive des salades à la chaîne

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Le Japon cultive des salades à la chaîne

Hiroki Obayashi, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1557, 03/09/2020)
Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes[...]
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Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche

Article : texte imprimé

Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3696, 27/02/2020)
Dossier consacré à une recette de gibier et à deux produits végétaux : la grenade et le topinambour. Recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : Sauté de faisan aux lardons et noisettes, mijoté au vin rouge, accompagné d'une purée de topi[...]
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Navet, foie de morue

Article : texte imprimé

Navet, foie de morue

Alexandre Gauthier, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3693, 06/02/2020)
Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire minimaliste (avec seulement 2 produits : navet et foie de morue) mais à la présentation artistique : ingrédients, progression et dressage.
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Je cultive des super légumes dans mon potager

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Je cultive des super légumes dans mon potager : 60 légumes & fruits pour manger sain et naturel

Serge Schall-Rachel Frély, Auteur | Paris : Ed. Larousse | 2020
Parce qu’ils permettent de diversifier et d’équilibrer notre alimentation, parce qu’ils sont sources de vitamines, de minéraux et de protéines, nous savons tous aujourd’hui que les légumes sont la clé de notre santé. Découvrez dans ce livre les [...]
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Les légumes verts : hauts en couleur

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Les légumes verts : hauts en couleur

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Recettes à base de légumes verts de saison : Gratin de brocoli à la crème et au lard ; Houmous de petits pois et focaccia grillée ; Minestrone printanier ; Quiche au chou cima di rapa, aux anchois et à la ricotta ; Oeufs cocotte aux asperges et [...]
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Retour en grâce du rutabaga

Article : texte imprimé

Retour en grâce du rutabaga

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Point sur le regain d'intérêt pour un légume-racine oublié, le rutabaga. Recettes : Velouté de rutabagas aux dattes ; Gratin de canard confit aux rutabagas, pommes de terre et comté ; Cuisse de poulet et rutabagas rôtis, miel et épices.
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Fruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement

Article : texte imprimé

Fruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1216, 01/2019)
Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations.
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Le raifort : le goût à la racine

Article : texte imprimé

Le raifort : le goût à la racine

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation de la culture du raifort et de sa transformation en condiment. Recettes : Rosbif au raifort et légumes rôtis ; Tzatziki ; Salade waldorf.
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Et avec, je vous mets quoi ?

Article : texte imprimé

Et avec, je vous mets quoi ?

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (220, 10/2018)
Le légume n'est plus seulement un accompagnement . Il revient sous la forme d'une assiète végétarienne mariant légume et graine.
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Légumes-racines & Cie

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Légumes-racines & Cie

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Dossier consacré au renouveau des légumes racines. Définition et caractéristiques des légumes-racines, des rhizomes et des tubercules. Les différents légumes racines : betterave, carotte, céléri-rave, cerfeuil tubéreux, crosne, panais, patate do[...]
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