Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (42)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation dans la société mésopotamienne ancienne. L'agriculture et l'élevage ; les principaux produits alimentaires ; la bière ; les ustensiles et la préparation des repas ; les habitudes alimentaires de l'aristocratie.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Enjeux de la réduction en sel du pain.![]()
Article : texte imprimé
Dimitri Tilloi D'Ambrosi, Auteur |Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments prop[...]![]()
Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur |Ouverte en avril 2019 à Lyon par Grégoire Vandenesch, "Chez Grégoire" est une pâtisserie 100% sans gluten et sans lactose.![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le devenir de l'homéopathie en 2018 : état des lieux, principes fondateurs de l'homéopathie contestés, efficacité limitée à l'effet placebo (études et rapports menés), données sur la confiance des Français dans l'homéopathie, taux de[...]![]()
Article : texte imprimé
Philippe Huneman, Auteur |Analyse de la polémique relative à l'utilisation de l'homéopathie et à sa reconnaissance en tant que médecine. Origines de l'homéopathie et résultats d'études cherchant à mesurer son efficacité thérapeutique. Réflexion critique sur l'usage de la[...]![]()
Article : texte imprimé
Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop |Dossier consacré à l'alimentation des Français. La prise en compte de la condition animale dans l'acte d'achat. Les conséquences pour la santé d'une alimentation riche en sucres et les risques d'addiction. L'évolution des comportements en matièr[...]![]()
Article : texte imprimé
"Sans gluten", "sans lactose", produits vegan, comment les hôteliers peuvent-ils répondre à cette nouvelle demande des consommateurs tout en proposant des produits savoureux ?![]()
Article : texte imprimé
Maria Cuesta, Auteur |Présentation des tests d'analyse génétique proposés aux particuliers par une start-up espagnole 24Genetics : l'intérêt de cette méthode et la procédure à suivre.![]()
Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur |Témoignage de Geoffrey Poësson, chef cuisinier à La Badiane à Sainte-Maxime (83) en 2017, qui propose un menu bio et végétarien le midi afin de différencier les offres.![]()
Article : texte imprimé
Coralie Hancok, Auteur |Le point sur les avancées médicales contre le diabète : la piste chirurgicale, la piste médicamenteuse, la piste diététique. Représentation infographique : les 3 pistes de rémission. Encadré : origine du diabète.![]()
Article : texte imprimé
Maritta Tkalec, Auteur |Débat autour des remboursements liés aux médecines douces comme l'homéopathie : reconnaissance ou non de ces formes de médecine et de leur efficacité, ou risque de tomber dans un usage intensif des remboursements.![]()
Article : texte imprimé
Guide des principaux vaccins présentant leur efficacité, leur intérêt socio-économique, leurs effets secondaires selon la maladie qu'ils combattent : coqueluche, diphtérie, grippe, haemophilus influenzae B, hépatite B, méningocoque C, oreillons,[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le débat sur la vaccination obligatoire et les politiques de vaccination en France : controverse autour des campagnes de vaccination, défiance de la population... Encadré : la prise de décision aboutissant à une recommandation vaccinale.



