Fréchet Marie-Laure.
« Révisons nos classiques »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 208 (02/2014), p.40-50.
Titre : | Révisons nos classiques (2014) |
Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014) |
Article en page(s) : | p.40-50 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Après quelques années d'inventivité, les pâtissiers renouent avec la tradition et nous proposent de redécouvrir les recettes symboles de la pâtisserie française : Pithiviers / Baba au rhum / Merveilleux / Conversation / Eclairs au chocolat / Mille-feuille. Origine de l'éclair, du baba au rhum, de la bourdaloue, de la charlotte, de la conversation, du mille-feuille, de l'omelette norvégienne , du paris-brest, du saint-honoré, du vacherin. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF14071010011921 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
19566 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |