« Les défis de l'agriculture »
in Pour la science, 437 (03/2014), p.70-73.
Titre : | Les défis de l'agriculture (2014) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (437, 03/2014) |
Article en page(s) : | p.70-73 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] réchauffement de la Terre |
Résumé : | Point sur les évolutions nécessaires en agriculture, pour une diminution des émissions de gaz à effet de serre et une adaptation des cultures au changement climatique : modification constatée du développement végétal ; conséquences sur les rendements agricoles, notamment pour le blé ; différentes stratégies d'adaptation à l'étude, génétique et agronomique ; catégories d'actions envisagées pour diminuer les émissions de gaz à effet de serre. Encadré : présentation des trois méthodes de prévision des effets du changement climatique utilisées par les chercheurs. |
Note de contenu : | Bibliographie, statistiques. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF14071010011800 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
19377 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |