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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 255. - 05/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/05/2019

Dépouillements

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Le tofu sarthois : l'excellence japonaise

Article : texte imprimé

Le tofu sarthois : l'excellence japonaise

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Présentation de Masatoshi Takayanagi, chef pâtissier japonais installé au Mans, seul producteur de tofu frais artisanal en France. L'importation de la matière première, le process compliqué de fabrication à partir de graines de soja importées du[...]
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Hautes-Pyrénées : l'échappée belle

Article : texte imprimé

Hautes-Pyrénées : l'échappée belle

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Voyage touristique et gastronomique dans les Hautes-Pyrénées : ses restaurants, les spécialités locales (le haricot tarbais, la poule noire d'Astarac Bigorre, le porc noir de Bigorre, les brebis de boucherie, les fromages) et leurs certification[...]
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Julien Duboué : le partage en héritage

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Julien Duboué : le partage en héritage

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Présentation de Julien Duboué, restaurateur, et de ses établissements parisiens (Boulom, A Nostre Tapas, A Nostre La Table, A Mia, Corn'R) : ses origines landaises, son parcours dans l'hôtellerie, l'ouverture successive de ses restaurants et bou[...]
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Dessert de pro : Tiramisu aux fruits rouges

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Dessert de pro : Tiramisu aux fruits rouges

Carl Marletti, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Cours de pâtisserie : pas-à-pas pour un tiramisu aux fruits rouges.
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Wok et que ça saute !

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Wok et que ça saute !

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Point sur la cuisson au wok, poêle d'origine chinoise qui permet de saisir, frire, caraméliser et cuire à la vapeur très rapidement. Recettes : Wok de légumes verts, soba, sauce à l'orange ; Bananes au beurre salé caramélisé, noix de coco ; Crev[...]
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La farine de pois chiche, cette belle inconnue

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La farine de pois chiche, cette belle inconnue

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Point sur la farine de pois chiches : son origine géographique, son utilisation dans le Sud de la France et dans le monde, son goût, ses qualités (absence de gluten, pouvoir liant, richesse en protéines, fibres, vitamines et minéraux), où la tro[...]
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L'ail des ours : sauvage et subtil

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L'ail des ours : sauvage et subtil

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Point sur l'ail des ours, version sauvage de l'ail cultivé : lieux où il pousse, quand le récolter, quelles parties de la plante utiliser, comment le consommer et le cuisiner, comment éviter de le confondre avec d'autres plantes toxiques. Recett[...]
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Le miel : tout bon à tous les rayons

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Le miel : tout bon à tous les rayons

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Point sur le miel : son histoire et sa récolte, savoir choisir son miel. Recettes à base de miel : Carottes rôties au miel et au cumin ; Truite laquée au miso rouge et au miel ; Brochettes de champignons au miel ; Pilons de poulet marinés au mie[...]
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Morceau choisi : la poitrine de porc

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Morceau choisi : la poitrine de porc

Sylvie Gendron, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Présentation de la poitrine de porc fraîche, ou lard maigre, son choix et ses utilisations possibles. Recettes : Poitrine roulée aux épices, haricots blancs au lait de coco ; Poitrine braisée au vinaigre, pommes de terre nouvelles ; Poitrine de [...]
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Les légumes verts : hauts en couleur

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Les légumes verts : hauts en couleur

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Recettes à base de légumes verts de saison : Gratin de brocoli à la crème et au lard ; Houmous de petits pois et focaccia grillée ; Minestrone printanier ; Quiche au chou cima di rapa, aux anchois et à la ricotta ; Oeufs cocotte aux asperges et [...]
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Manger dans la dignité

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Manger dans la dignité

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Présentation de l'association "La Tente des Glaneurs" à Lille qui lutte contre le gaspillage alimentaire en récupérant les invendus des commerçants sur les marchés pour les redistribuer aux nécessiteux. Son créateur, Jean-Loup Lemaire, ancien ch[...]
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Cuba : île mythique

Article : texte imprimé

Cuba : île mythique

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Voyage touristique et gastronomique à Cuba. La Havane, la capitale. Une cuisine issue du métissage de cultures ; les aliments et spécialités (viandas, beignets, ajiaco, langouste, pan con lechon, ropa vieja, tamal) ; le sucre de canne et le rhum[...]
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Bari : il gusto italiano

Article : texte imprimé

Bari : il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Présentation de quelques recettes italiennes typiques de la ville de Bari : Pâtes au blé brûlé, crème de petits pois, asperges et seiches ; Gratin de riz, pommes de terre et moules ; Focaccias comme à Bari ; Biscuits tressés à l'huile d'olive.
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1688 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
252 -
02/2019
253 -
03/2019
254 -
04/2019
255 -
05/2019
   
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