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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 253. - 03/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/03/2019

Dépouillements

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Les panettones de la rédemption

Article : texte imprimé

Les panettones de la rédemption

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Présentation d'un exemple de réinsertion par le travail dans une prison à Padoue, en Italie : la réalisation de panettones par les prisonniers.
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La cuisine populaire : éternelle vedette

Article : texte imprimé

La cuisine populaire : éternelle vedette

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Le point sur le retour et l'évolution de la cuisine populaire, entre coutumes et tradition. Recettes : Salade de fenouil, orange et mozzarella ; Nems aux crevettes ; Gratins de blettes aux pommes de terre ; Couscous express aux merguez ; Spaghet[...]
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La baie de goji : pleine de promesses

Article : texte imprimé

La baie de goji : pleine de promesses

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Point sur la baie de Goji : ses propriétés, ses utilisations. Recettes : Cabillaud à la vapeur, sauce vierge aux baies de goji et à la grenade ; Granola aux baies de goji et au miel ; Taboulé de quinoa et chou-fleur aux baies de goji et crevette[...]
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Retour en grâce du rutabaga

Article : texte imprimé

Retour en grâce du rutabaga

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Point sur le regain d'intérêt pour un légume-racine oublié, le rutabaga. Recettes : Velouté de rutabagas aux dattes ; Gratin de canard confit aux rutabagas, pommes de terre et comté ; Cuisse de poulet et rutabagas rôtis, miel et épices.
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Le charme discret de la biscotte

Article : texte imprimé

Le charme discret de la biscotte

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Point sur la biscotte : son invention, son histoire, sa fabrication, son aspect diététique. Recettes : Gratin de courges, crème de coriandre et chapelure maison ; Tarte aux pommes et biscottes caramélisées.
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Menu haché

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Menu haché

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Présentation de cinq recettes à préparer en mixant et hachant les ingrédients au robot : Porc sauté au chou chinois ; Pizza à l'agneau épicé, yaourt grec et pignons grillés ; Brochettes de poulet haché au citron confit, salade de chou rouge ; Bo[...]
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Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Recettes végétariennes : Curry de patates douces et pois chiches, riz grillé aux épines-vinettes ; Pancakes de carottes, salade d'herbes, halloumi grillé et sauce tahini.
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Morceau choisi : le paleron

Article : texte imprimé

Morceau choisi : le paleron

Sylvie Gendron, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Point sur le paleron de boeuf. Recettes : Boeuf carottes ; Paleron de sept heures, écrasé de pommes de terre et d'épinards ; Couscous de paleron aux légumes d'hiver ; Pot au pho.
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Le dahl onctueux à souhait

Article : texte imprimé

Le dahl onctueux à souhait

Isabelle Guerre, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Présentation du dahl, une préparation venue d'Inde à base de lentilles et d'épices. Recettes : Dahl de lentilles corail, riz aux épices, pains plats à la noix de coco ; Dahl de lentilles vertes et riz ; Dahl de lentilles noires au yaourt et chap[...]
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Dessert de pro : religieuse au caramel au beurre salé

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Dessert de pro : religieuse au caramel au beurre salé

Carl Marletti, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Recette de dessert du pâtissier Carl Marletti expliquée pas à pas : Religieuses au caramel au beurre salé.
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Michel Guérard au goût de toujours

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Michel Guérard au goût de toujours

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Portrait du chef cuisinier Michel Guérard, restaurateur dans les Landes à Eugénie-les-Bains, inventeur de la cuisine minceur dans les années 1970.
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Lille, une brique dans le ventre

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Lille, une brique dans le ventre

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Voyage touristique et gastronomique à Lille : les lieux historiques, l'architecture, les nouveaux chefs cuisiniers. Deux recettes : Mignon de porc à la bière et au genièvre ; Framboises au champagne. Carnet de route : les hôtels et les tables re[...]
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Chocolat Bonnat : pépites du bout du monde

Article : texte imprimé

Chocolat Bonnat : pépites du bout du monde

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Voyage au Pérou avec Stéphane Bonnat, maître-chocolatier : la plantation et la diversité des cacaoyers, la sélection des cabosses, le séchage des fèves de cacao, le choix du cacao et du chocolat ; l'historique de l'entreprise Bonnat à Voiron dan[...]
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Rome : Il gusto italiano

Article : texte imprimé

Rome : Il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Présentation de quelques recettes italiennes typiques de Rome : Gnocchis à la semoule ; Beignets de morue ; Tripes à la romaine ; Flan à la ricotta.
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Le Laos : tout en sincérité

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Le Laos : tout en sincérité

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Voyage touristique et gastronomique au Laos en Asie : un riche patrimoine culinaire ; la découverte du pays et de ses habitants, notamment via le fleuve Mékong. Deux recettes : Crevettes sautées au basilic frit ; Lap au porc. Carnet de route : l[...]
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Les autres Saint-Emilion

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Les autres Saint-Emilion

Claudine Abitbol, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Dossier consacré aux crus périphériques de Saint-Émilion. Présentation de quatre appellations village : Montagne, Lussac, Puisseguin et Saint-Georges. La situation géographique de ces cépages, leur composition, leurs nuances, les châteaux et les[...]
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