Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 252. - 02/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/02/2019

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Les Petites Cantines : tous à table !

Article : texte imprimé

Les Petites Cantines : tous à table !

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation de l'association Petites cantines à Lyon qui fédère des personnes d'horizons divers autour de la préparation et de la dégustation de repas.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La papillote : un écrin de saveurs

Article : texte imprimé

La papillote : un écrin de saveurs

Pauline Dubois, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Le point sur la cuisson en papillotes. Recettes : Bar entier cuit dans une feuille de bananier, condiment à la mangue ; Papillotes de saumon au citron confit et au gingembre ; Salade de potiron aux noix et à la feta ; Papillote de palourdes ; Fe[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le brocoli

Article : texte imprimé

Le brocoli

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Le point sur le brocoli : présentation du légume, comment le choisir, sa cuisine. Recettes : Orecchiette au brocoli et aux anchois ; Curry doux de poulet au brocoli et au lait de coco ; Gratin de pâtes au brocoli.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le filet de poulet

Article : texte imprimé

Le filet de poulet

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation des différentes manières de cuisiner les filets de poulet. Recettes : Filets de poulet marinés et grillés ; Feuilles de chou farcies au poulet ; Petits rôtis de poulet farcis ; Cordons-bleus à la pancetta.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le mirin : un condiment mirifique

Article : texte imprimé

Le mirin : un condiment mirifique

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation du mirin et de sa fabrication, un alcool de riz sucré utilisé en assaisonnement dans la cuisine japonaise. Recettes : Nouilles chinoises au poulet mariné et pané ; Cabillaud à la sauce teriyaki et purée de panais.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les viennoiseries dans le pétrin ?

Article : texte imprimé

Les viennoiseries dans le pétrin ?

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Le point sur les viennoiseries : l'origine des viennoiseries, leur préparation par le tourier, un patrimoine culinaire mis à mal par la concurrence des produits industriels. Le croissant, un produit phare de cette reconquête ; les différents typ[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La patate douce nous fait du charme

Article : texte imprimé

La patate douce nous fait du charme

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation de la patate douce et de son utilisation en cuisine. Recettes : Tian de patates douces au lait de coco ; Velouté de patates douces à la poire ; Patates douces farcies au cheddar et aux noix de pécan ; Tortillas à la patate douce et [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lionel Hénaff : inspiré par la nature

Article : texte imprimé

Lionel Hénaff : inspiré par la nature

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Rencontre avec le chef cuisinier Lionel Hénaff et son épouse sommelière Frédérique dans leur restaurant Allium à Quimper : son parcours, sa cuisine, sa carte et les vins proposés. Recette : Chou-fleur rôti au miso, sobacha et sabayon yuzu-ponzu.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro : Shortbreads au caramel et aux cacahuètes

Article : texte imprimé

Dessert de pro : Shortbreads au caramel et aux cacahuètes

Carl Marletti, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Recette de dessert du pâtissier Carl Marletti expliquée pas à pas : shortbreads au caramel et aux cacahuètes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Jordanie : terre nomade

Article : texte imprimé

La Jordanie : terre nomade

Patricia Marini, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Voyage touristique et gastronomique en Jordanie : le mode de vie des Bédouins dans le désert, le site de Pétra, les activités et les lieux touristiques, les spécialités culinaires. Recettes : Maglouba ; Salade fattoush. Carnet de route : les hôt[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Truffe noire : un diamant brut

Article : texte imprimé

Truffe noire : un diamant brut

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation du déroulé du marché de la truffe à Lalbenque, dans le Lot. Les cinq différentes espèces de truffes. Recettes : Omelette aux truffes ; Poulet aux truffes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Florence : Il gusto italiano

Article : texte imprimé

Florence : Il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation de quelques recettes italiennes typiques de la région de Toscane et de Florence : Tartines au pâté de foies de volaille ; Soupe aux choux et aux haricots à la florentine ; Merveilles de carnaval. Recette illustrée expliquée pas-à-pa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'huile de sésame : concentré d'arômes

Article : texte imprimé

L'huile de sésame : concentré d'arômes

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation des étapes de la confection traditionnelle de l'huile de sésame à Séoul en Corée du Sud : la sélection des graines, la torréfaction, l'extraction de l'huile. Recettes : Petites brochettes de poulet caramélisées au sésame ; Houmous a[...]
Plus d'information...
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Il était une fois... les Aravis

Article : texte imprimé

Il était une fois... les Aravis

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Voyage touristique et gastronomique dans le massif des Aravis en Haute-Savoie : la Ferme des Vônezins, chambre d'hôtes tenue par Philippe Carteron ; les produits du terroir, le reblochon (fromage emblématique de la région), les autres fromages, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1450 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
249 -
09/2018
250 -
10/2018
251 -
12/2018
252 -
02/2019
253 -
03/2019
254 -
04/2019
255 -
05/2019
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site