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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 249. - 09/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/09/2018

Dépouillements

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Drôles de blettes

Article : texte imprimé

Drôles de blettes

Vincent Amiel, Auteur ; Maëlle Goby, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Recettes de cuisine à partir de feuilles de blettes : Brick aux blettes et au poulet ; Tourte sucrée de blettes aux noisettes ; Gratin de macaron aux blettes et à la mimolette ; Feuilles de blettes farcies au caviar d'aubergines ; Mijoté d'agnea[...]
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Un poisson nommé sardinella

Article : texte imprimé

Un poisson nommé sardinella

Pierrick Jégu, Auteur ; Isabelle Guerre, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Présentation d'une petite sardine appelée sardinella : ses origines, sa conservation en conserves. Recettes : Linguine aux sardines, pignons et raisins secs ; Galette de sarrasin aux poireaux et aux sardines.
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Le râble de lapin

Article : texte imprimé

Le râble de lapin

Sylvie Gendron, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Recettes de cuisine à base de râble de lapin : Râbles de lapin rôtis au lard et à la sauge ; Râble de lapin farci aux épinards, chèvre et chorizo ; Rillettes de lapin au romarin et au piment d'Espelette ; Cocotte de lapin à la saintongeaise. Enc[...]
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Le piquillo de Lodosa

Article : texte imprimé

Le piquillo de Lodosa

Dominique Lesbros, Auteur ; Pauline Dubois, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Présentation du piquillo de Lodosa, un petit poivron rouge : les origines de ce poivron, ses particularités gustatives, son surnom de piquillo en Espagne, son AOC, un poivron à farcir. Recettes : Paella aux piquillos et langoustines ; Velouté de[...]
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Le maïs : grain d'or !

Article : texte imprimé

Le maïs : grain d'or !

Patricia Marini, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Dossier consacré à l'utilisation du maïs en cuisine. Ses origines, les divers moyens de le consommer, le retour de variétés anciennes, les divers stades de la cueillette. Recettes : Salade de poireaux et d'herbes, polenta grillée ; Poulet et épi[...]
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La poire Williams

Article : texte imprimé

La poire Williams

Olivia Bertin, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Dossier consacré à l'utilisation de la poire Williams en cuisine. Ses caractéristiques, comment la choisir, les différentes façons de la savourer. Recettes : Cuisse de pintade et poires pochées au vin ; Magret grillé, poire et champignons au rom[...]
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Déjeuner au cabanon

Article : texte imprimé

Déjeuner au cabanon

Manuella Chantepie, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Recettes de cuisine réalisées à partir de produits simples : Poitrine de porc grillée aux aubergines, yaourt aux herbes ; Salade aux haricots borlotti et aux tomates ; Faisselle de chèvre à la confiture d'olives noires ; Fenouil cru en salade, s[...]
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Rémy Havetz : pâtissier voyageur

Article : texte imprimé

Rémy Havetz : pâtissier voyageur

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Rencontre avec le chef pâtissier Rémy Havetz : son parcours, son attrait pour la pâtisserie.
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Goûter maison

Article : texte imprimé

Goûter maison

Lucie Dauchy, Auteur ; Joséphine Durousseau-Dugontier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Recettes de goûters possibles à confectionner en famille : Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix de macadamia ; Quatre-quarts à la fleur d'oranger ; Chouquettes ; Céréales au caramel et aux fruits secs ; Financier aux amandes ; Pailles[...]
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Guy Savoy : sans contrefaçon

Article : texte imprimé

Guy Savoy : sans contrefaçon

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Rencontre avec Guy Savoy, un chef cuisinier qui est installé à la Monnaie de Paris : visite du lieu, l'organisation de cette maison.
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Flandre : le coeur au ventre

Article : texte imprimé

Flandre : le coeur au ventre

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Reportage touristique et gastronomique de la Flandre : sa campagne dynamique, les lieux importants, rencontre avec des Flamands, les produits locaux, les restaurant et hôtels. Recettes : Gaufres sèches ; Potjevleesch ; Sauce maroilles, cendre d'[...]
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Turin : Il gusto italiano

Article : texte imprimé

Turin : Il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Recettes italiennes typiques de Turin : Tonno di Coniglio e giardiniera di verdure ; Dip à l'ail et aux anchois ; Raviolis boeuf-épinard-parmesan ; Gâteau aux noisettes et au chocolat.
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La lentille verte du Puy : un féculent distingué

Article : texte imprimé

La lentille verte du Puy : un féculent distingué

Patricia Marini, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Présentation de la culture de la lentille du Puy : sa production située géographiquement sur les plateaux de Haute-Loire, l'histoire de sa culture, son tri manuel. Recettes : Gâteau au chocolat et aux lentilles ; Dahl aux épinards ; Soupe de len[...]
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Vallée du Douro : du porto, mais pas que...

Article : texte imprimé

Vallée du Douro : du porto, mais pas que...

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Présentation de la Vallée du Douro, située au nord du Portugal : sa production en vin et en porto, histoire de ces vignobles, quelques exemples de vins.
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Gênes : l'Italie comme l'aime

Article : texte imprimé

Gênes : l'Italie comme l'aime

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Présentation de la ville de Gênes, en Italie : son architecture, sa cuisine locale comme la focaccia, ses ports, sélection de restaurants et d'hôtels. Recettes : Focaccia di camogli ; Tripes à la génoise.
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