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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 248. - 07/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/07/2018

Dépouillements

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Les eaux parfumées

Article : texte imprimé

Les eaux parfumées

Natacha Arnoult, Auteur ; Marie-Elodie Pape, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Des recettes pour métamorphoser l'eau du robinet en eau parfumée : les eaux détox ; les eaux épicées ; les eaux fruitées ; les eaux fleuries.
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BBQ : retour de flammes !

Article : texte imprimé

BBQ : retour de flammes !

Emmanuelle Jary, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Le point sur la tendance du barbecue dans les restaurants : un mode de cuisson particulier ; ses origines historiques ; les différentes techniques ; le ba-ba du barbecue ; les différentes traditions de barbecue dans le monde. Recettes : Côtelett[...]
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La mozzarella di bufala Campana

Article : texte imprimé

La mozzarella di bufala Campana

Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Présentation de la mozzarella di bufala Campana, un fromage à la texture fondante : son histoire. Recettes : Carpaccio de courgettes, mozzarella di bufala et pesto ; Figues poêlées, mozzarella di bufala et crumble aux noix ; Rôti de veau à la mo[...]
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L'olive de Kalamata

Article : texte imprimé

L'olive de Kalamata

Auréline Rupert, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Présentation de l'olive de Kalamata, une olive rare de Grèce : la particularité de cette olive et son utilisation en cuisine. Recettes : Lasagnes d'été aux olives de Kalamata ; Sablés aux olives de Kalamata, herbes et chèvre.
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Tartare et carpaccio

Article : texte imprimé

Tartare et carpaccio

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Présentation des différentes manières de préparer de la viande en tartare : la technique de la découpe. Recettes : Carpaccio de veau au citron ; Tartare de boeuf à l'asiatique ; Tartare de boeuf au pesto ; Tartare de veau façon tonnato ; Carpacc[...]
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Retour de pêche à pied

Article : texte imprimé

Retour de pêche à pied

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Des recettes de cuisine autour des coquillages que l'on peut ramasser en bord de mer : Coques à la citronnelle et au thym citron ; Galettes de pomme de terre et chair d'araignée, Salade de petites pommes de terre, crevettes et avocats ; Eglade d[...]
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L'espadon sur le fil

Article : texte imprimé

L'espadon sur le fil

Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Présentation de l'espadon : sa protection, sa vente en morceaux et son utilisation en cuisine. Recettes : Brochette d'espadon caramélisé au miso, salade de haricots plats ; Espadon mariné grillé, salade de concombre au yaourt.
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Cuisine nomade

Article : texte imprimé

Cuisine nomade

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Des recettes de cuisine simples pour un pique-nique : Petits pains farcis à la tomate et à la mozzarella ; Orecchiette aux petits pois et aux lardons ; Pommes de terre farcies au fromage frais ; Côtelettes de porc marinées et semoule aux herbes [...]
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Nicolas Masse : aux secours du goût

Article : texte imprimé

Nicolas Masse : aux secours du goût

Patricia Marini, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Rencontre avec le chef cuisinier Nicolas Masse : son parcours ; sa cuisine s'inspirant du potager ; l'accord et l'importance des goûts. Recettes : Artichaut poivrade, ail des ours et fleurs de printemps ; Tarte aux premiers petits pois.
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Dessert de pro : perles du Japon, lait de coco, crémeux passion-mangue

Article : texte imprimé

Dessert de pro : perles du Japon, lait de coco, crémeux passion-mangue

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Recette à base de perles du Japon expliquée pas à pas par Carl Marletti.
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La crème de la fraise bretonne !

Article : texte imprimé

La crème de la fraise bretonne !

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Rencontre avec un producteur de fraises en Bretagne : la culture de la fraise ; une culture volontairement biologique ; la culture de différentes variétés. Recettes : Gâteau roulé au chocolat et aux fraises ; Salade de fraises au gingembre ; Tar[...]
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Les Corbières : on dirait le Sud

Article : texte imprimé

Les Corbières : on dirait le Sud

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Présentation du terroir des Corbières : le climat et le paysage ; la production locale en vin ; les lieux touristiques ; les restaurants et chambres d'hôtes. Recettes : Fougasse aux fritons de canard et au citron ; Mijotée d'aubergines aux sauci[...]
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Naples : il gusto italiano

Article : texte imprimé

Naples : il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Recettes de spécialités culinaires originaires de Naples : Pasta, fagiolo e cozze ; Spigola al forno, pangrattato alle olive e capperi ; Parmigiana di melanzane ; Coviglie al caffè.
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New York : la ville monde

Article : texte imprimé

New York : la ville monde

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Le point sur les traditions culinaires de New York, aux Etats-Unis : une ville qui prend ses inspirations dans son histoire et l'apport des migrants. Recettes : Hamburger de pulled pork ; Friture de clams ; Salade de baby chou kale. Adresses d'h[...]
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Pesto de Gênes : le seul et l'unique

Article : texte imprimé

Pesto de Gênes : le seul et l'unique

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Le point sur la sauce pesto et sa confection : visite de la capitale du basilic Gênes ; la production de basilic ; la réalisation pas à pas de pesto. Recette : Focaccia et pesto.
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1037 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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