Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 248. - 07/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2018 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Les eaux parfumées](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52897.webp)
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur ;
Marie-Elodie Pape, Auteur
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Des recettes pour métamorphoser l'eau du robinet en eau parfumée : les eaux détox ; les eaux épicées ; les eaux fruitées ; les eaux fleuries.
![BBQ : retour de flammes !](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52898.webp)
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Lucie Dauchy, Auteur
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Le point sur la tendance du barbecue dans les restaurants : un mode de cuisson particulier ; ses origines historiques ; les différentes techniques ; le ba-ba du barbecue ; les différentes traditions de barbecue dans le monde. Recettes : Côtelett[...]
![La mozzarella di bufala Campana](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52899.webp)
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur ;
Audrey Cosson, Auteur
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Présentation de la mozzarella di bufala Campana, un fromage à la texture fondante : son histoire. Recettes : Carpaccio de courgettes, mozzarella di bufala et pesto ; Figues poêlées, mozzarella di bufala et crumble aux noix ; Rôti de veau à la mo[...]
![L'olive de Kalamata](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52900.webp)
Article : texte imprimé
Auréline Rupert, Auteur ;
Coralie Ferreira, Auteur
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Présentation de l'olive de Kalamata, une olive rare de Grèce : la particularité de cette olive et son utilisation en cuisine. Recettes : Lasagnes d'été aux olives de Kalamata ; Sablés aux olives de Kalamata, herbes et chèvre.
Article : texte imprimé
Présentation des différentes manières de préparer de la viande en tartare : la technique de la découpe. Recettes : Carpaccio de veau au citron ; Tartare de boeuf à l'asiatique ; Tartare de boeuf au pesto ; Tartare de veau façon tonnato ; Carpacc[...]
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur
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Des recettes de cuisine autour des coquillages que l'on peut ramasser en bord de mer : Coques à la citronnelle et au thym citron ; Galettes de pomme de terre et chair d'araignée, Salade de petites pommes de terre, crevettes et avocats ; Eglade d[...]
![L'espadon sur le fil](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52903.webp)
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ;
Valéry Drouet, Auteur
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Présentation de l'espadon : sa protection, sa vente en morceaux et son utilisation en cuisine. Recettes : Brochette d'espadon caramélisé au miso, salade de haricots plats ; Espadon mariné grillé, salade de concombre au yaourt.
![Cuisine nomade](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52904.webp)
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur
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Des recettes de cuisine simples pour un pique-nique : Petits pains farcis à la tomate et à la mozzarella ; Orecchiette aux petits pois et aux lardons ; Pommes de terre farcies au fromage frais ; Côtelettes de porc marinées et semoule aux herbes [...]
Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur
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Rencontre avec le chef cuisinier Nicolas Masse : son parcours ; sa cuisine s'inspirant du potager ; l'accord et l'importance des goûts. Recettes : Artichaut poivrade, ail des ours et fleurs de printemps ; Tarte aux premiers petits pois.
![Dessert de pro : perles du Japon, lait de coco, crémeux passion-mangue](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52906.webp)
Article : texte imprimé
Carl Marletti, Auteur ;
Orathay Souksisavanh, Auteur
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Recette à base de perles du Japon expliquée pas à pas par Carl Marletti.
![La crème de la fraise bretonne !](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52907.webp)
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ;
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur
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Rencontre avec un producteur de fraises en Bretagne : la culture de la fraise ; une culture volontairement biologique ; la culture de différentes variétés. Recettes : Gâteau roulé au chocolat et aux fraises ; Salade de fraises au gingembre ; Tar[...]
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Présentation du terroir des Corbières : le climat et le paysage ; la production locale en vin ; les lieux touristiques ; les restaurants et chambres d'hôtes. Recettes : Fougasse aux fritons de canard et au citron ; Mijotée d'aubergines aux sauci[...]
Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur
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Recettes de spécialités culinaires originaires de Naples : Pasta, fagiolo e cozze ; Spigola al forno, pangrattato alle olive e capperi ; Parmigiana di melanzane ; Coviglie al caffè.
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Le point sur les traditions culinaires de New York, aux Etats-Unis : une ville qui prend ses inspirations dans son histoire et l'apport des migrants. Recettes : Hamburger de pulled pork ; Friture de clams ; Salade de baby chou kale. Adresses d'h[...]
![Pesto de Gênes : le seul et l'unique](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52911.webp)
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Le point sur la sauce pesto et sa confection : visite de la capitale du basilic Gênes ; la production de basilic ; la réalisation pas à pas de pesto. Recette : Focaccia et pesto.
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1037 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |