Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 247. - 06/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2018 |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ;
Martin Balme, Auteur
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Recettes culinaires autour de crucifères : Purée de radis blancs à la vanille, Haddock poché et amandes ; Salade de radis et petits pois, vinaigrette à la cardamome ; Salade au radis red meat, bacon croustillant, vinaigrette à la framboise ; Lam[...]

Article : texte imprimé
Présentation de différentes recettes sur le thème du croque-monsieur et du croque-madame : Croque-italien ; Croque-madame ; Croque-Reuben ; Croque-légumes et frites de patate douce ; Croque-cake au curry ; Croque-monsieur au four.

Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur
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Le point sur la côte de veau : sa présentation et sa découpe. Recettes : Double côte de veau rôtie, mousseline de petits pois ; Double côte de veau au citron, artichauts sautés à l'ail ; Double côte de veau caramélisée aux navets ; Double côte d[...]

Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Histoire des céréales dans notre alimentation : leurs origines dans notre alimentation, les différentes variétés, le mouvement "healthy". Recettes : Risotto d'orge perlé à la feta ; Couscous de fonio au poulet ; Bouillon de légumes au millet ; F[...]

Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Le point sur la salicorne : algue ou plante aromatique, comment la choisir, sa consommation. Recettes : Pâte aux palourdes et salicorne, sauce pimentée ; Poêlée de salicorne aux écrevisses, sauce vierge à la framboise, chips de brick.

Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Présentation de la brousse, un fromage frais : origines, goût, comment la déguster. Recettes : Fiadone ; Salade de chou-rave et de pomme à la brousse ; Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerises.

Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur
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Présentation de la langouste : ses caractéristiques physiques, comment la choisir et la préparer, sa conservation. Recettes : Queue de langoustine grillée au beurre d'ail et basilic ; Médaillons de langouste aux haricots verts, oeuf mollet et sa[...]

Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ;
Valérie Lhomme, Photographe
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Rencontre avec le pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais.

Article : texte imprimé
Audrey Cosson, Auteur
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Recettes simples et rapides pour l'été : Taboulé de légumes croquants ; Tapenade d'olives de Kalamata ; Pissaladières aux oignons rouges ; Calamars grillés, salicorne et basilic ; Aubergines fondantes, ricotta sèche et noisettes ; Rôti de porc a[...]

Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Laurent Grandadam, Photographe
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Rencontre avec la famille Legrand qui a de nombreux restaurants sur Paris : une cuisine de qualité à bas prix pour concurrencer les fast-foods, le principe de ces restaurants et son concept. Recettes : Bol aux légumes, au riz et au porc ; Soupe [...]

Article : texte imprimé
Carl Marletti, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
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Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : la tarte aux fraises avec du pomélo et de la pistache.

Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
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Reportage touristique et gastronique sur le pays des Abers, en Bretagne : la production d'algues, le patrimoine local (châteaux, phares...), l'élevage d'ormeaux, les spécialités culinaires ; liste d'hôtels et de restaurants. Recettes : Tartare d[...]

Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ;
Laurent Grandadam, Photographe
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Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.

Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur
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Recettes de cuisine originaires de Palerme, principale ville de la Sicile : Insalata di finocchi e arance ; Tonno a sfincione, cannoli alla ricotta ; Timballo di anellini.

Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ;
Laurent Grandadam, Photographe
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Reportage sur le vignoble du Pic Saint-Loup, le vignoble le plus septentrional du Languedoc : une AOC, une production de vin de qualité. Liste de quelques domaines remarquables.

Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
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Reportage touristique et gastronomique sur deux régions d'Ecosse, les Highlands et les Hébrides : la gastronomie locale avec des produits de la mer, le climat, la production de whiskies, découverte de l'île de Mull et la conscience écologique de[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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928 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |