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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 247. - 06/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/06/2018

Dépouillements

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Les radis... On les aime à la folie !

Article : texte imprimé

Les radis... On les aime à la folie !

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Recettes culinaires autour de crucifères : Purée de radis blancs à la vanille, Haddock poché et amandes ; Salade de radis et petits pois, vinaigrette à la cardamome ; Salade au radis red meat, bacon croustillant, vinaigrette à la framboise ; Lam[...]
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Croquez-moi ça !

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Croquez-moi ça !

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Présentation de différentes recettes sur le thème du croque-monsieur et du croque-madame : Croque-italien ; Croque-madame ; Croque-Reuben ; Croque-légumes et frites de patate douce ; Croque-cake au curry ; Croque-monsieur au four.
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La double côte de veau

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La double côte de veau

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Le point sur la côte de veau : sa présentation et sa découpe. Recettes : Double côte de veau rôtie, mousseline de petits pois ; Double côte de veau au citron, artichauts sautés à l'ail ; Double côte de veau caramélisée aux navets ; Double côte d[...]
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Les céréales : veillons aux grains

Article : texte imprimé

Les céréales : veillons aux grains

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Histoire des céréales dans notre alimentation : leurs origines dans notre alimentation, les différentes variétés, le mouvement "healthy". Recettes : Risotto d'orge perlé à la feta ; Couscous de fonio au poulet ; Bouillon de légumes au millet ; F[...]
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La salicorne

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La salicorne

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Le point sur la salicorne : algue ou plante aromatique, comment la choisir, sa consommation. Recettes : Pâte aux palourdes et salicorne, sauce pimentée ; Poêlée de salicorne aux écrevisses, sauce vierge à la framboise, chips de brick.
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La brousse

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La brousse

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Présentation de la brousse, un fromage frais : origines, goût, comment la déguster. Recettes : Fiadone ; Salade de chou-rave et de pomme à la brousse ; Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerises.
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La langouste : décortiquons-la

Article : texte imprimé

La langouste : décortiquons-la

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Présentation de la langouste : ses caractéristiques physiques, comment la choisir et la préparer, sa conservation. Recettes : Queue de langoustine grillée au beurre d'ail et basilic ; Médaillons de langouste aux haricots verts, oeuf mollet et sa[...]
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Vincent Guerlais : passion chocolat

Article : texte imprimé

Vincent Guerlais : passion chocolat

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Rencontre avec le pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais.
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A l'ombre des oliviers

Article : texte imprimé

A l'ombre des oliviers

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Recettes simples et rapides pour l'été : Taboulé de légumes croquants ; Tapenade d'olives de Kalamata ; Pissaladières aux oignons rouges ; Calamars grillés, salicorne et basilic ; Aubergines fondantes, ricotta sèche et noisettes ; Rôti de porc a[...]
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Le grand changement

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Le grand changement

Emmanuelle Jary, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Rencontre avec la famille Legrand qui a de nombreux restaurants sur Paris : une cuisine de qualité à bas prix pour concurrencer les fast-foods, le principe de ces restaurants et son concept. Recettes : Bol aux légumes, au riz et au porc ; Soupe [...]
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Dessert de pro : tarte fraise-pomélo-pistache

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Dessert de pro : tarte fraise-pomélo-pistache

Carl Marletti, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : la tarte aux fraises avec du pomélo et de la pistache.
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Au pays des Abers, entre terre et mer

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Au pays des Abers, entre terre et mer

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Reportage touristique et gastronique sur le pays des Abers, en Bretagne : la production d'algues, le patrimoine local (châteaux, phares...), l'élevage d'ormeaux, les spécialités culinaires ; liste d'hôtels et de restaurants. Recettes : Tartare d[...]
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La crème du cochon corse

Article : texte imprimé

La crème du cochon corse

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.
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Palerme : il gusto italiano

Article : texte imprimé

Palerme : il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Recettes de cuisine originaires de Palerme, principale ville de la Sicile : Insalata di finocchi e arance ; Tonno a sfincione, cannoli alla ricotta ; Timballo di anellini.
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Le Pic Saint-Loup au sommet !

Article : texte imprimé

Le Pic Saint-Loup au sommet !

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Reportage sur le vignoble du Pic Saint-Loup, le vignoble le plus septentrional du Languedoc : une AOC, une production de vin de qualité. Liste de quelques domaines remarquables.
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Envoûtante Ecosse

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Envoûtante Ecosse

Maëva Terroy, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Reportage touristique et gastronomique sur deux régions d'Ecosse, les Highlands et les Hébrides : la gastronomie locale avec des produits de la mer, le climat, la production de whiskies, découverte de l'île de Mull et la conscience écologique de[...]
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