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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 246. - 05/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/05/2018

Dépouillements

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Pour une cuisine vertueuse

Article : texte imprimé

Pour une cuisine vertueuse

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Réflexion sur notre alimentation : les réflexes anti-gaspillage ; proposition d'une liste de courses "vertueuses" ; la méfiance pour les aliments transformés ; les initiatives pour une consommation plus responsable ; le souci des pailles en plas[...]
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La palette de porc

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La palette de porc

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Recettes de palette de porc : Palette fraîche au cidre et aux échalotes confites ; Jambon persillé en gelée ; Palette en croûte de pain ; Palette caramélisée aux légumes nouveaux.
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Le cornichon : pas si empoté que ça !

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Le cornichon : pas si empoté que ça !

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Le point sur le cornichon : sa préparation, la culture du cornichon français. Recettes : Croquettes d'andouille, condiment aux cornichons ; Toast de pinces de crabe flambées au cognac et sauce aux cornichons.
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L'asperge verte

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L'asperge verte

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Présentation des caractéristiques de l'asperge verte : ses effets bienfaisants. Recettes : Pappardelles aux asperges et au pavot ; Salade d'asperges, oeufs de caille mollets et pancetta grillée ; Asperges au lard fumé et sauce au beurre blanc ci[...]
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La langoustine en 3 cuissons

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La langoustine en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Le point sur trois façons de préparer la langoustine : rôtie, pochée et poêlée. Recettes : Langoustines au beurre de curcuma, riz grillé aux cranberries ; Aïoli de langoustine aux légumes ; Langoustines et petites pommes de terre à la bisque pim[...]
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Les boulettes, c'est chouette !

Article : texte imprimé

Les boulettes, c'est chouette !

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Recettes de cuisine de boulettes : Cromesquis aux petits pois et asperges vertes ; Falafels, Boulgour aux fèves et yaourt au tahin ; Boulettes de veau au piment d'Espelette, poivrons verts et romarin ; Fishcakes à la coriandre et au citron vert,[...]
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Le kimchi

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Le kimchi

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Le point sur le Kimchi, un mets originaire de la Corée : sa composition, son aspect pimenté, sa consommation. Recettes : Kimchi maison ; Nouilles udon en bouillon au kimchi et au porc ; kimchi jeon ; Riz frit au Kimchi.
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La palourde, modeste et délicieuse

Article : texte imprimé

La palourde, modeste et délicieuse

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Le point sur la palourde : un mollusque bivalve ; son usage dans la cuisine. Recettes : Risotto aux palourdes et aux algues ; Palourdes farcies.
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Matcha : un thé gourmand

Article : texte imprimé

Matcha : un thé gourmand

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Présentation de thé matcha : l'origine de ce thé vert et ses vertus. Recettes : Velouté de chou-fleur au lait de coco, thé matcha et chou-fleur rôti ; Truffes de fromage de chèvre frais au matcha et aux noisettes ; Haddock tiède, écume au matcha[...]
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Les salades complètes

Article : texte imprimé

Les salades complètes

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Recettes de salades complètes : Taboulé aux coquillages et aux légumes croquants ; Coleslaw au poulet caramélisé, sauce au wasabi ; Salade grecque ; Salade de riz à la vénitienne ; Salade d'avocat et pomélo au haddock ; Salade californienne ; Sa[...]
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Julien Lemarié : une toque singulière

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Julien Lemarié : une toque singulière

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Rencontre avec Julien Lemarié, chef cuisinier d'un restaurant situé à Rennes : son approche particulière de la cuisine ; son parcours ; ses inspirations ; l'utilisation d'une multiplicité des saveurs, oeuf de poule, semoule de romanesco, enoki, [...]
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Menton, toujours en été

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Menton, toujours en été

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Présentation de la ville de Menton, sur la Côte d'Azur à la frontière de l'Italie : son climat favorable à la culture des citrons, rencontre avec un passionné de citrons, la gastronomie locale, les hôtels et les restaurants. Recettes : Barbajuan[...]
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Le quinoa tricolore

Article : texte imprimé

Le quinoa tricolore

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Le point sur la culture du quinoa en France : la valeur nutritive de cette plante, l'évolution dans sa saveur, la production française et l'exigence de sa culture en Anjou. Recettes : Couscous de quinoa ; Salade de quinoa, carotte et figue ; Cak[...]
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Le Molise : Il gusto italiano

Article : texte imprimé

Le Molise : Il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Reportage touristique et gastronomique sur la région de Molise en Italie : une cuisine paysanne à base de produits locaux. Recettes : Scapece di acciughe ; Frittata ai peperoni ; Pasta e cicerchie ; Seppie e piselli.
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Petit Chablis, le blanc plaisant

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Petit Chablis, le blanc plaisant

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Présentation de l'appellation Chablis : quatre niveaux de Chablis ; histoire de ce vignoble dans l'Yonne et le nord de la Bourgogne ; les qualités de ce vin blanc. Panorama de quelques domaines.
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Vancouver : une mégapole en pleine nature

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Vancouver : une mégapole en pleine nature

Patricia Marini, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Reportage touristique et gastronomique sur Vancouver, 3e ville du Canada : une ville aux influences cosmopolites, une qualité de vie en lien avec l'environnement, l'émergence de jeunes chefs cuisiniers ; les hôtels, tables et lieux de sortie. Re[...]
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