Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 246. - 05/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2018 |
Dépouillements
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Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Réflexion sur notre alimentation : les réflexes anti-gaspillage ; proposition d'une liste de courses "vertueuses" ; la méfiance pour les aliments transformés ; les initiatives pour une consommation plus responsable ; le souci des pailles en plas[...]
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Théo Torrecillas, Auteur
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Recettes de palette de porc : Palette fraîche au cidre et aux échalotes confites ; Jambon persillé en gelée ; Palette en croûte de pain ; Palette caramélisée aux légumes nouveaux.
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Dominique Lesbros, Auteur
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Le point sur le cornichon : sa préparation, la culture du cornichon français. Recettes : Croquettes d'andouille, condiment aux cornichons ; Toast de pinces de crabe flambées au cognac et sauce aux cornichons.
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Maëva Terroy, Auteur
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Présentation des caractéristiques de l'asperge verte : ses effets bienfaisants. Recettes : Pappardelles aux asperges et au pavot ; Salade d'asperges, oeufs de caille mollets et pancetta grillée ; Asperges au lard fumé et sauce au beurre blanc ci[...]
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Valéry Drouet, Auteur ;
Pierre-Louis Viel, Auteur
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Le point sur trois façons de préparer la langoustine : rôtie, pochée et poêlée. Recettes : Langoustines au beurre de curcuma, riz grillé aux cranberries ; Aïoli de langoustine aux légumes ; Langoustines et petites pommes de terre à la bisque pim[...]
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Lucie Dauchy, Auteur
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Recettes de cuisine de boulettes : Cromesquis aux petits pois et asperges vertes ; Falafels, Boulgour aux fèves et yaourt au tahin ; Boulettes de veau au piment d'Espelette, poivrons verts et romarin ; Fishcakes à la coriandre et au citron vert,[...]
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Emmanuelle Jary, Auteur
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Le point sur le Kimchi, un mets originaire de la Corée : sa composition, son aspect pimenté, sa consommation. Recettes : Kimchi maison ; Nouilles udon en bouillon au kimchi et au porc ; kimchi jeon ; Riz frit au Kimchi.
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur
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Le point sur la palourde : un mollusque bivalve ; son usage dans la cuisine. Recettes : Risotto aux palourdes et aux algues ; Palourdes farcies.
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Présentation de thé matcha : l'origine de ce thé vert et ses vertus. Recettes : Velouté de chou-fleur au lait de coco, thé matcha et chou-fleur rôti ; Truffes de fromage de chèvre frais au matcha et aux noisettes ; Haddock tiède, écume au matcha[...]
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ;
Pierre-Louis Viel, Auteur
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Recettes de salades complètes : Taboulé aux coquillages et aux légumes croquants ; Coleslaw au poulet caramélisé, sauce au wasabi ; Salade grecque ; Salade de riz à la vénitienne ; Salade d'avocat et pomélo au haddock ; Salade californienne ; Sa[...]
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ;
Laurent Grandadam, Photographe
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Rencontre avec Julien Lemarié, chef cuisinier d'un restaurant situé à Rennes : son approche particulière de la cuisine ; son parcours ; ses inspirations ; l'utilisation d'une multiplicité des saveurs, oeuf de poule, semoule de romanesco, enoki, [...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
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Présentation de la ville de Menton, sur la Côte d'Azur à la frontière de l'Italie : son climat favorable à la culture des citrons, rencontre avec un passionné de citrons, la gastronomie locale, les hôtels et les restaurants. Recettes : Barbajuan[...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
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Le point sur la culture du quinoa en France : la valeur nutritive de cette plante, l'évolution dans sa saveur, la production française et l'exigence de sa culture en Anjou. Recettes : Couscous de quinoa ; Salade de quinoa, carotte et figue ; Cak[...]
Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur
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Reportage touristique et gastronomique sur la région de Molise en Italie : une cuisine paysanne à base de produits locaux. Recettes : Scapece di acciughe ; Frittata ai peperoni ; Pasta e cicerchie ; Seppie e piselli.
Article : texte imprimé
Présentation de l'appellation Chablis : quatre niveaux de Chablis ; histoire de ce vignoble dans l'Yonne et le nord de la Bourgogne ; les qualités de ce vin blanc. Panorama de quelques domaines.
Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur
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Reportage touristique et gastronomique sur Vancouver, 3e ville du Canada : une ville aux influences cosmopolites, une qualité de vie en lien avec l'environnement, l'émergence de jeunes chefs cuisiniers ; les hôtels, tables et lieux de sortie. Re[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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885 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |