Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 245. - 04/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2018 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Un avant-goût de printemps](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51752.webp)
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Natacha Arnoult, Auteur
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Des recettes de cuisine avec les premiers légumes de printemps et des produits de saison : Carottes rôties, pousses d'épinard, labné à l'ail fumé et aux fines herbes ; Velouté de chou-fleur, pesto de pistaches et cresson ; Wok d'agneau à l'anana[...]
![La graine de pavot](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51753.webp)
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Présentation des vertus de la graine de pavot : sa fiche d'identité, son origine et son utilisation culinaire. Recettes : Saumon en croûte de pavot et purée de petits pois et fèves ; Etoile briochée au pavot ; Salade aux crevettes croustillantes[...]
![Le bar de ligne incomparable !](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51754.webp)
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur
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Présentation du bar de ligne, un poisson sauvage qui possède une chair de qualité : la différence entre le bar de ligne et celui péché en filet, la pêche à la ligne en Armorique, une garantie de fraîcheur. Recettes : Bar grillé, mijoté de poirea[...]
![Le quasi de veau](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51755.webp)
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur
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Recettes de quasi de veau : Navarin de veau au safran et légumes de printemps ; Quasi de veau braisé au lait et aux petits légumes ; Tartare de veau au bleu d'Auvergne et aux noix ; Rôti de veau à l'italienne.
![Sauce qui peut !](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51756.webp)
Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur
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Le point sur les sauces, un accompagnement important pour certains plats. Les différents types de sauce : vinaigrette, les sauces émulsionnées au beurre, les sauces aux oeufs crus. Recettes : Salade tiède de sarrasin, pois chiches rôtis au curcu[...]
![Nouvelle ère pour le soufflé](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51757.webp)
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Dossier consacré au soufflé. Le retour du soufflé : une revisite de ce classique français, un met apprécié par tous, les secrets du soufflé. Entretien avec Frédéric Hubig qui met à l'honneur le soufflé dans son restaurant. Recettes : Soufflé au [...]
![Le halva : fine fleur d'Orient](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51758.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur
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Présentation du halva, une pâte de sésame sucrée originaire de l'Empire Ottoman : un produit populaire dans les pays du Maghreb et d'Orient, la signification du terme, une composition riche proche du touron. Recettes : Fondant au chocolat et hal[...]
![Le maestro de la cuisine classique](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51759.webp)
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Rencontre avec le chef cuisinier David Rathgeber : son parcours, ses recettes authentiques de la cuisine française. Recettes : Rillettes de jarret de cochon confit et foie gras ; Crème caramel au beurre salé.
Article : texte imprimé
Extrait du livre "Paris - Tel Aviv : à la rencontre de la cuisine israélienne" de Chloé Saada : une cuisine israélienne avec quelques influences parisiennes. Recettes : Rouleaux d'aubergine farcis aux noix ; Ragoût de boeuf ; Keftas de poisson e[...]
![Jeffrey Cagnes : pâtissier heureux](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51761.webp)
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Intervieweur
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Interview du pâtissier Jeffrey Cagnes travaillant à la maison Stohrer : son portrait.
Article : texte imprimé
Carl Marletti, Auteur
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Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : le Kokoro, un entremets à la noix de coco et aux fraises des bois.
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur
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Reportage touristique et gastronomique sur la ville de Brest, dans le Finistère : la découverte de l'architecture de la ville et de ses quais, les bonnes adresses (hôtels ; restaurants). Recettes : Poêlée de coques, espuma au chorizo ; Ceviche d[...]
![Friteries : un art populaire](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51764.webp)
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Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Le point sur la tradition de la baraque à frites dans le nord de la France : l'histoire de ces friteries, leurs attraits pour les touristes. Recettes : Sauce samouraï ; Les vraies frites du nord.
![La Basilicata : Il gusto italiano](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51765.webp)
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Laura Zavan, Auteur
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Reportage touristique et gastronomique sur la région de la Basilicate, située en Italie entre la Calabre et les Pouilles. Recettes : Taralli ai semi di Finocchio ; Cavatelli ai Carciofi, fave e ricotta salata ; Calzone alle bietole (recette pas [...]
![La Corse : fière de ses racines](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51766.webp)
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Pierrick Jégu, Auteur
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Présentation des cépages du sud-ouest de la Corse : la particularité de cette terre, les différents cépages, le travail d'assemblage des vignerons. Présentations de quelques domaines.
![Marrakech, l'authentique](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51767.webp)
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Reportage touristique et gastronomique sur Marrakech et les saveurs marocaines : la gastronomie locale, les bonnes adresses (hôtels et restaurants). Recettes : Tajine aux clémentines et aubergines confites ; Ghriba aux amandes.
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794 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |