Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 241. Saveurs 241 - 10/2017
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/10/2017

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Influences grecques

Article : texte imprimé

Influences grecques

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Reportage sur le Yaya Restaurant, restaurant grec situé à Saint-Ouen (93), en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kedgeree

Article : texte imprimé

Kedgeree

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette de kedgeree, spécialité britannique inspirée par la cuisine indienne : ingrédients, préparation, accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La fermentation, aux origines de la civilisation

Article : texte imprimé

La fermentation, aux origines de la civilisation

Emmanuelle Jary, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Dossier consacré à la fermentation, procédé de conservation et de valorisation des aliments. Recettes : Caillé maison et salade de fruits ; Pickles de radis ; Houmous lacto-fermenté ; Bibimbap : Kimchi ; Gaspacho blanc et ail en saumure ; Petit [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pistache

Article : texte imprimé

La pistache

Jean-Louis André, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Descriptif de la pistache. Recettes : Tarte chocolat-pistache ; Poulet mariné au yaourt et aux pistaches ; Salade de légumes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le collier d'agneau

Article : texte imprimé

Le collier d'agneau

Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes de collier d'agneau : Collier d'agneau façon carbonnade ; Cassoulet d'agneau au romarin ; Soupe Chorba ; Collier d'agneau confit aux navets.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le chou rouge

Article : texte imprimé

Le chou rouge

Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du chou rouge et recettes : Rôti de porc au chou rouge et aux pommes ; Salade de chou rouge à l'asiatique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les conserves

Article : texte imprimé

Les conserves

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes de conserves : Ketchup maison aux tomates et aux pêches ; Vinaigre d'estragon ; Aubergines confites au thym ; Sauce aux prunes ; Poivrons grillés à l'huile d'olive ; Prunes au sirop et à la cannelle ; Pickles de coings aux épices ; Pick[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La limande-sole, trop méconnue

Article : texte imprimé

La limande-sole, trop méconnue

Pierrick Jégu, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du poisson de mer, la limande sole. Recettes : Limande-sole au four gratinée à l'orange ; Limande-sole meunière et fondue de poireaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le carré frais, simple et gourmand

Article : texte imprimé

Le carré frais, simple et gourmand

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du fromage frais, le carré frais. Recettes : Gâteau au carré frais et à la vanille ; Terrine au carré frais et aux légumes confits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le poulpe démystifié

Article : texte imprimé

Le poulpe démystifié

Maëva Terroy, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes de poulpe : Salade de poulpe au citron et aux câpres ; Poulpe mariné à l'huile d'olive, mangue et piment doux ; Poulpe caramélisé à l'ail, polenta crémeuse ; Poulpe grillé aux aubergines, jus au thym ; Marmite de poulpe et pommes de ter[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Vincent Amiel, Auteur ; Claire Payen, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette végétarienne en images : Risotto de riz nerone ; Gaufre de pommes de terre aux champignons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Oignons farcis à la viande et aux herbes

Article : texte imprimé

Oignons farcis à la viande et aux herbes

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette détaillée en images d'oignons farcis à la viande et aux herbes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes culinaires de saison d'automne : Sandwichs d'endive au maquereau fumé ; Calamars à la tomate et au riz noir ; Brocoli à la ventrèche poivrée ; Cake aux dattes et aux écorces d'orange confite ; Mousse de châtaignes aux pommes caramélisées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nicolas Pourcheresse, la cuisine de l'instant

Article : texte imprimé

Nicolas Pourcheresse, la cuisine de l'instant

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation de Nicolas Pourcheresse, chef cuisinier du restaurant Le Vagabond à Lille (59), en 2017. Recettes : Betterave cloutée, ketchup de betterave fumée ; Jardinière carotte sauce rhubarbe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette fétiche de Charles Danet

Article : texte imprimé

La recette fétiche de Charles Danet

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette culinaire du chef cuisinier du restaurant Le Timbre à Paris en 2017, expliquée en détail et en images : Dos de cabillaud au jambon San Daniele, purée de chou-fleur, poireau grillé et émulsion de cerfeuil.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aux p'tits bonheurs

Article : texte imprimé

Aux p'tits bonheurs

Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes culinaires : Houmous et guacamole ; Salade de haricots borlotti au chorizo ; Tourte de pommes de terre au Cantal ; Boulettes de veau à la sauce ; Crumble de poires et figues ; Fondant au chocolat et au caramel au beurre salé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kevin Lacote, pâtissier enthousiaste

Article : texte imprimé

Kevin Lacote, pâtissier enthousiaste

Kevin Lacote, Personne interviewée ; Marie-Laure Fréchet, Intervieweur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Entretien avec le chef pâtissier Kevin Lacote en 2017. Encadré : parcours professionnel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette de gâteau expliquée pas à pas et détaillée en image : Eclair au chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Moelleux aux noisettes

Article : texte imprimé

Moelleux aux noisettes

Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette de dessert pour six personnes, le Moelleux aux noisettes : préparation, ingrédients, accord mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Anjou, le jardin de la France

Article : texte imprimé

Anjou, le jardin de la France

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Reportage touristique et gastronomique sur l'Anjou. Recettes angevines : Pâté aux prunes ; Poêlée d'anguilles et rougail ; Champignons farcis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Ombrie, il gusto italiano

Article : texte imprimé

L'Ombrie, il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes culinaires italiennes de la région Ombrie : Schiacciata alle cipolle et salvia ; Baccalà al cartoccio ; Fettuccine al tartufo. Recette détaillée en images de gâteau aux fruits secs : Panpepato.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Condrieu, l'élégance du viognier

Article : texte imprimé

Condrieu, l'élégance du viognier

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Reportage sur le vin blanc de la vallée du Rhône, le Condrieu. Fiches de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ardenne belge : le pays de cocagne

Article : texte imprimé

Ardenne belge : le pays de cocagne

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Reportage touristique et gastronomique sur la région des Ardennes belges en 2017. Recettes de pays : Filet de biche, moutarde aux fruits rouges ; Croquette au fromage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Riz de Camargue : veiller aux grains

Article : texte imprimé

Riz de Camargue : veiller aux grains

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du riz de Camargue produit sur la commune de Saint-Gilles. Recettes à base de riz de Camargue : Khir ; Pilaf de légumes ; Cari de canard.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette asiatique détaillée en images : Pho bo, soupe vietnamienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
354 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
238 - Saveurs 238
06/2017
239 - Saveurs 239
07/2017
240 - Saveurs 240
09/2017
241 - Saveurs 241
10/2017
242 - Bulletin N°242
12/2017
243 - Bulletin N°243
02/2018
243 - Bulletin N°243
février 2018
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site