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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 240. Saveurs 240 - 09/2017
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/09/2017

Dépouillements

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Regain nordique

Article : texte imprimé

Regain nordique

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Présentation des restaurants de la Maison du Danemark à Paris en 2017 : Le Flora Danica et le Copenhague. Descriptif de la cuisine du chef cuisinier danois Andreas Møller.
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Foires aux vins

Article : texte imprimé

Foires aux vins

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Le point sur les vins disponibles sur le marché en France à l'automne 2017 : vins blancs, vins rouges avec accords mets et vins, vins rosés et vins de cépage.
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Patates douces rôties aux champignons

Article : texte imprimé

Patates douces rôties aux champignons

Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recette culinaire pour quatre personnes de patate douce : ingrédients, préparation, cuisson.
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Les fruits de l'automne

Article : texte imprimé

Les fruits de l'automne

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes culinaires à base de fruits de saison d'automne : Salade d'automne au chili ; Galettes de lentilles, corail au curry, à la pomme et aux noix ; Poulet rôti aux coings ; Rôti de veau aux pommes et au cidre ; Salade de petit épeautre aux f[...]
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La farine de Kamut

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La farine de Kamut

Jean-Louis André, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Descriptif de la farine de Kamut ou blé de Khorasan. Recettes : Petits pains aux figues fraîches et graines de tournesol ; Crêpes garnies aux crevettes et champignons noirs ; Gâteau aux pêches et au mascarpone.
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Le boeuf haché

Article : texte imprimé

Le boeuf haché

Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Descriptif de la viande hachée et application en cuisine : recette de Salade thaïe au boeuf, à la citronnelle et au riz grillé ; Boulettes au chorizo ; Gratin de pomme de terre à la viande hachée ; Tartare de boeuf au gingembre et à la poire.
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La moutarde de Bourgogne, le condiment qui chatouille

Article : texte imprimé

La moutarde de Bourgogne, le condiment qui chatouille

Maëva Terroy, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Présentation de la moutarde de Bourgogne et recettes culinaires : Travers de porc à la moutarde ; Croque façon welsh.
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Le tendron de veau en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le tendron de veau en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes de tendrons de porc cuisinés de trois manières différentes. Poêlé : Tendron de veau au rougail de tomates et piments doux ; Braisé : Tajine de tendron aux figues ; Rôti : Tendrons de veau et oignons rouges rôtis aux épices cajuns.
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Des couleurs plein l'assiette !

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Des couleurs plein l'assiette !

Dominique Lesbros, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage sur le décor culinaire et l'utilisation de colorants en cuisine. Recettes en couleur : Pannacottas chèvre - curcuma ; Gravelax de saumon à la betterave ; Pâtes maison à l'encre de seiche, chorizo et palourdes ; Risotto au safran et aux[...]
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Le saint-pierre, disgracieux mais délicieux

Article : texte imprimé

Le saint-pierre, disgracieux mais délicieux

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Présentation du poisson de mer, le saint-pierre. Recettes : Saint-Pierre en croûte de sel et herbes, sauce vierge ; Filets de saint-pierre, crumble de kasha anisé.
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Mes petites recettes végétariennes

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Mes petites recettes végétariennes

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes végétariennes avec descriptif en images : Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella ; Buddha bowl aux pois chiches épicés.
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La myrtille, elle titille notre palais

Article : texte imprimé

La myrtille, elle titille notre palais

Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes à base de myrtille : Tartelettes aux myrtilles ; Semoule de lait aux myrtilles ; Filet de canette rôtie, jus de cuisson à la myrtille ; Fromage frais, confiture de myrtilles au citron vert.
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Cake aux figues, mascarpone et citron vert

Article : texte imprimé

Cake aux figues, mascarpone et citron vert

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recette de dessert pour six à huit personnes : Cake aux figues, mascarpone et citron vert.
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Variations gourmandes

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Variations gourmandes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes de saison d'automne : Salade de lentilles, aubergine rôtie et stilton ; Carpaccio de figues, burrata et tomates séchées ; Saumon confit à l'huile d'olive aux herbes, purée de poivrons ; Légumes rôtis au paprika, pois chiches et féta ; M[...]
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Déjeuner au milieu des vignes

Article : texte imprimé

Déjeuner au milieu des vignes

Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes de saison d'automne : Petites focaccias aux olives et pignons de pin ; Billes de mozzarella marinées au citron confit et romarin ; Truites au vin blanc, au raisin et aux petits oignons ; Poulet farci aux figues, quetches rôties au porto[...]
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La recette fétiche de Kazuhiro Fujieda

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La recette fétiche de Kazuhiro Fujieda

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recette du chef cuisinier Kazuhiro Fujieda : Maquereau snacké au boeuf fumé et consommé de tomates.
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Nina Métayer, la crème des pâtissières

Article : texte imprimé

Nina Métayer, la crème des pâtissières

Nina Métayer, Personne interviewée ; Marie-Laure Fréchet, Intervieweur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Entretien avec la chef pâtissière Nina Métayer. Encadré : parcours professionnel.
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Romain Tischenko, un chef discret

Article : texte imprimé

Romain Tischenko, un chef discret

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Présentation de Romain Tischenko, chef cuisinier du restaurant Galopin à Paris en 2017, ancien vainqueur de l'émission de télévision Top chef. Recettes du chef : Haddock, courgette, livèche ; Veau, sucrine, salicorne.
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Dessert de pro

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Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Description d'une recette de dessert pas à pas et en images : la Tarte aux noix.
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Tarte aux fruits

Article : texte imprimé

Tarte aux fruits

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recette de tarte aux fruits, dessert pour quatre à six personnes.
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Pays d'Auge, le terroir en héritage

Article : texte imprimé

Pays d'Auge, le terroir en héritage

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur le Pays d'Auge, région de Normandie. Recettes du terroir normand : Filets de maquereau à la moutarde et au calvados ; Poulet au cidre ; Tarte Tatin au camembert. Répertoire d'adresses : hébergement, res[...]
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Pour l'amour du fromage

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Pour l'amour du fromage

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage sur la Fromagerie de Saunière en Bourgogne. Recettes au fromage : Salade de lentilles, oeuf mollet, pomme et lamelles de Taumière ; Gratin de poireaux à l'anis et au Saunière ; Cervelle de canut.
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L'autre Bordelais

Article : texte imprimé

L'autre Bordelais

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage sur les petits domaines viticoles du Médoc en 2017. Encadré : les Bordeaux bio. Fiches de dégustation des vins du Médoc.
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La Suisse, douce nature

Article : texte imprimé

La Suisse, douce nature

Dominique Lesbros, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage touristique et gastronomique sur la région du Jura et des trois lacs, en Suisse. Recettes : Friture de sandre ; Toétché ; Parfait glacé de la fée. Répertoire d'adresses : hôtels, restaurants et produits.
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Les Abruzzes, il gusto italiano

Article : texte imprimé

Les Abruzzes, il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes de la région des Abruzzes en Italie : Spaghetti alla chitarra, agnello e peperoni ; Seppie farcite ; Dolce parrozzo e pesche.
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Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recette asiatique de brioches au porc au caramel.
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