Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 239. Saveurs 239 - 07/2017
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/07/2017

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Bonne pêche

Article : texte imprimé

Bonne pêche

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Reportage sur le bistrot Fichon situé à Paris (18è), spécialisé dans la cuisine des produits de la mer.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Légers, les rosés

Article : texte imprimé

Légers, les rosés

Claudine Abitbol, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Descriptif des vins rosés effervescents en 2017. Qualités gustatives. Sélection de rosés de terroir.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisses de poulet grillées et condiment citron

Article : texte imprimé

Cuisses de poulet grillées et condiment citron

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recette, pour quatre personnes, de cuisses de poulet. Accords mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La courgette, on va lui faire sa fête !

Article : texte imprimé

La courgette, on va lui faire sa fête !

Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes de courgettes : Courgettes farcies aux pâtes et aux légumes ; Tartinade de courgettes à la purée d'amande et gressins maison ; Carpaccio de courgettes au parmesan et aux pignons de pin ; Tarte rustique aux courgettes, à la ricotta et à [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La côte de boeuf en 3 cuissons

Article : texte imprimé

La côte de boeuf en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Etude autour d'un même ingrédient, la côte de boeuf, préparée et cuite de trois manières différentes : Côte de boeuf grillée, béarnaise à la menthe ; Tranches de côte de boeuf au sésame et au basilic en salade thaïe ; Côte de boeuf rôtie à la mo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le haricot vert

Article : texte imprimé

Le haricot vert

Olivia Bertin, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation du haricot vert et sélection de recettes : Haricots verts cuits au bouillon, blé et cuisses de poulet au citron ; Salade de haricots verts aux oeufs durs et olives, croûtons à l'ail ; Haricots verts vapeur, vinaigrette au thé vert, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pata negra

Article : texte imprimé

Le pata negra

Jean-Louis André, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation du jambon ibérique, le pata negra. Recettes : Tagliatelles à la crème de poivron, manchego et pata negra ; Pizza au pata negra et au parmesan ; Langoustines rôties aux fèves et au pata negra.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les glaces font leur show !

Article : texte imprimé

Les glaces font leur show !

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes de glaces et sorbets : Crème marbrée aux fruits rouges ; Sorbet à la rhubarbe ; Glace au lait d'amande et au miel ; Esquimaux ; Semifreddo au citron et à la meringue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes végétariennes détaillées pas à pas et en images : Salade complète aux figues fraîches et pêches rôties ; Pizzetes vertes ;.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le fait-maison en toute saison

Article : texte imprimé

Le fait-maison en toute saison

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Le point sur les recettes et préparations culinaires faites à la maison. Encadrés : les aliments et les boissons fermentés. Recettes : Confiture framboise-groseille au thym ; Huile infusée au thym ; Huile infusée aux piments ; Cerises à l'eau-de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les côtes premières d'agneau

Article : texte imprimé

Les côtes premières d'agneau

Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de la côte d'agneau et sélection de recettes : Côtelettes d'agneau au romarin, salade croquante, vinaigrette d'anchois ; Côtelettes d'agneau au miel et au cumin, aubergines grillées ; Noisette d'agneau à la libanaise, yaourt grec, s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'anchois à l'huile, petit mais goûteux

Article : texte imprimé

L'anchois à l'huile, petit mais goûteux

Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de l'anchois à l'huile. Le traitement en conserverie. Sélection de recettes : Orecchiette aux anchois, amandes et brocoli ; Anchoïade, burrata et mesclun.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Crumb cake aux fruits rouges

Article : texte imprimé

Crumb cake aux fruits rouges

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recette culinaire de dessert : le crumb cake aux fruits rouges. Accords mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La mer nourricière

Article : texte imprimé

La mer nourricière

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes culinaires de produits de la mer : Salade de coques aux pommes de terre nouvelles ; Taboulé de chou-fleur et sarrasin aux crevettes grises ; Bar au fenouil et légumes grillés ; Palourde à l'ail, au gingembre et à la coriandre ; Linguine[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes de saison d'été : Langoustines pochées, mayonnaise au safran ; Carpaccio de concombre mariné aux algues et au citron vert ; Veau caramélisé, pâtes et petits pois croquants au jus de veau ; Daurade rôtie au beurre de thym, aubergines gri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pique-nique sous les pins

Article : texte imprimé

Pique-nique sous les pins

Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Sélection de recettes rapides pour un pique-nique : Poulet grillé à l'ail et au citron, petites asperges ; Salade d'Orecchiette au brocoli et à la ricotta ; Rôti de veau froid, roulé au jambon cru et à la sauge ; Salade d'aubergine au miel et à [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mauro Colagreco, un chef sans frontières

Article : texte imprimé

Mauro Colagreco, un chef sans frontières

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de Mauro Colagreco, chef cuisinier du restaurant Mirazur à Menton (06) en 2017. Recette du chef : Rascasse et ragoût de petits pois, févettes et ail des ours.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : Charlotte à la vanille et aux framboises.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Beignets de fromage blanc, coulis de framboises

Article : texte imprimé

Beignets de fromage blanc, coulis de framboises

Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recette culinaire de dessert : Beignets de fromage blanc, coulis de framboises. Ingrédients, préparation pour six personnes, présentation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Paris au fil de l'eau

Article : texte imprimé

Paris au fil de l'eau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur le Paris des bords de Seine et des canaux. Recettes : Toasts à l'avocat ; Profiteroles sauce chocolat. Encadrés : la Bièvre ; Les fontaines.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le goût du maquis

Article : texte imprimé

Le goût du maquis

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de Stéphane Rogliano, horticulteur qui cultive des plantes sauvages et aromatiques en Corse en 2017. Recettes à base de plantes sauvages : Sardines farcies au brocciu et à la nepita ; tendron de veau mariné au romarin ; Tarte fine b[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Calabre, il gusto italiano

Article : texte imprimé

La Calabre, il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes emblématiques de Calabre : Insalata di melanzane e 'nduja ; Pesce spada in salmoriglio ; Verdure ripiene. Recette expliquée pas à pas et en image : Maccheroni al ferro, mollica croccante e acciuga. Encadré : la saucisse 'nduja.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Ardèche sans artifice

Article : texte imprimé

L'Ardèche sans artifice

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Reportage sur les vins d'Ardèche. Sélection de vins ardéchois.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Brighton la belle excentrique

Article : texte imprimé

Brighton la belle excentrique

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Reportage touristique et gastronomie sur la station balnéaire du Sussex, Brighton. Recettes : Fish and chips ; Salade de tomates en pickles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recette, originaire de Taïwan, de nouilles froides : Liang Mian.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
218 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
236 - Saveurs 236
04/2017
237 - Saveurs 237
05/2017
238 - Saveurs 238
06/2017
239 - Saveurs 239
07/2017
240 - Saveurs 240
09/2017
241 - Saveurs 241
10/2017
242 - Bulletin N°242
12/2017
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site