Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 238. Saveurs 238 - 06/2017
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/06/2017

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Le renouveau des boissons anisées

Article : texte imprimé

Le renouveau des boissons anisées

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Tour d'horizon des apéritifs à base d'anis et des accords possibles avec les mets tout au long du repas.
Plus d'information...
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pâtes aux asperges à la roquette et au poulet

Article : texte imprimé

Pâtes aux asperges à la roquette et au poulet

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recette de pâtes aux asperges pour quatre personnes : ingrédients, préparation et cuisson.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes culinaires à base de légumes d'été : Pâtes aux tomates fraîches, ail, basilic, câpres et anchois ; Salade de couscous israélien aux courgettes et halloumi ; Pizza à l'agneau et aux petits pois ; Yaourt glacé aux fraises et framboises ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le melon

Article : texte imprimé

Le melon

Olivia Bertin, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Présentation du melon, légume d'été. Recettes : Tartare de bar et melon aux cacahuètes, vinaigre au gingembre ; Mousse de melon au yaourt et au miel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vinaigre de cidre, l'indispensable

Article : texte imprimé

Vinaigre de cidre, l'indispensable

Maëva Terroy, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Présentation du vinaigre de cidre. Recettes : Salade tiède de carottes, poulet grillé au vinaigre de cidre et framboises ; Tartare de maquereaux à la courgette et à la citronnelle. Accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'échine de porc

Article : texte imprimé

L'échine de porc

Maëva Terroy, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes culinaires d'échine de porc : Plancha d'échine au cumin, légumes grillés à la harissa ; Rôti d'échine en cocotte aux carottes safranées ; Grillade d'échine marinée au citron et aux cives ; Sauté d'échine croustillante au brocoli et aux [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Poivrade, l'artichaut au coeur tendre

Article : texte imprimé

Poivrade, l'artichaut au coeur tendre

Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes d'artichaut poivrade : Artichauts poivrade à l'huile et aux graines de fenouil ; Salade caesar aux artichauts poivrade crus ; Artichauts fondants en papillote ; Fusilli aux artichauts et à la saucisse au fenouil. Accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La noix de coco à la rescousse

Article : texte imprimé

La noix de coco à la rescousse

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Dossier consacré à la noix de coco et à ses applications en cuisine. Les produits issus de la noix de coco. Recettes : Gnocchis de patates douces et crème de coco ; Légumes sautés à l'huile de coco ; Tartare de daurade et haddock au lait et à la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le millet

Article : texte imprimé

Le millet

Dominique Lesbros, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Edouard Sicot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Point sur le millet, céréale sans gluten. Recettes : Salade de millet, légumes et fromage de chèvre ; Pain à la farine de millet et aux graines ; Couscous de millet aux légumes de saison.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La revanche de la bonite

Article : texte imprimé

La revanche de la bonite

Jean-Louis André, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Présentation de la bonite, poisson de la famille des thons. Recettes : Tartare de bonite au gingembre, mangue et feuilles de shiso ; Bonite au four à l’aneth, salade de légumes de printemps.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Lucy Daucy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes végétariennes expliquées pas à pas et en images : Crumble de betteraves multicolores aux noisettes, salade d’herbes citronnée ; Tarte aux blettes jaunes et rouges, à la ricotta et au basilic.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gâteau roulé abricot-romarin

Article : texte imprimé

Gâteau roulé abricot-romarin

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recette de gâteau roulé pour six personnes. Accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes de saison d'été : Salade de petits pois, fèves, asperges, burrata, menthe et zeste de citron ; Oeufs farcis au chèvre frais et aux fines herbes ; Foies de lapin au beurre noisette, légumes vapeur : Brochettes de keftas de veau, salade c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Maxime Frédéric, il a tout d'un grand !

Article : texte imprimé

Maxime Frédéric, il a tout d'un grand !

Maxime Frédéric, Personne interviewée ; Marie-Laure Fréchet, Intervieweur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Entretien avec le chef cuisinier Maxime Frédéric sur ses préférences et ses choix culinaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un dimanche en famille

Article : texte imprimé

Un dimanche en famille

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes familiales et festives d'été : Rillettes de maquereaux frais au curry ; Sangria blanche aux nectarines et au citron ; Taboulé de sarrasin aux pêches et aux tomates ; Soupe froide de courgettes au fromage frais et à la menthe ; Brochette[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pros

Article : texte imprimé

Dessert de pros

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Analyse, pas à pas et en image, d'une recette de dessert du chef pâtissier Carl Marletti : Dacquoise à la pistache et aux fruits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alexandre Mazzia, question de feeling

Article : texte imprimé

Alexandre Mazzia, question de feeling

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Présentation du chef cuisinier installé à Marseille, Alexandre Mazzia. Recettes : Tapioca, beurre blanc au café, jus de passion, framboise-harissa ; Brocoli, condiment citron-géranium.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cheese-cake fraise-citron vert

Article : texte imprimé

Cheese-cake fraise-citron vert

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recette culinaire de dessert : Cheese-cake fraise-citron vert ; Présentation et accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ré, la blanche

Article : texte imprimé

Ré, la blanche

Dominique Lesbros, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Reportage touristique et gastronomique sur l'île de Ré. Recettes culinaires : Chaudrée de moules ; Poêlée de vanets ; Salade de pommes de terre grenaille à la salicorne. Sélection d'hôtels, de restaurants et de producteurs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kintoa, un cochon de choix

Article : texte imprimé

Kintoa, un cochon de choix

Patricia Marini, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Reportage sur le cochon Kintoa, race de porc originaire du Pays Basque, qui bénéficie de deux appellations d'origine protégée. Recettes : Côtes de porc Kintoa au miso et au gingembre ; Rôti de Kintoa dans l'échine, haricots blancs au xamango ; J[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Anjou blanc, le retour

Article : texte imprimé

Anjou blanc, le retour

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Reportage sur les vins blancs d'Anjou issus du cépage chenin. Sélection et fiches de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chypre, une île aux mille et une saveurs

Article : texte imprimé

Chypre, une île aux mille et une saveurs

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Reportage touristique et gastronomique sur Chypre. Recettes : Salade de menthe à la tomate ; Keftedes. Sélection d'hôtels, de restaurants et de producteurs locaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Sardaigne, il gusto italiano

Article : texte imprimé

La Sardaigne, il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes culinaires de Sardaigne : Fregola e Arselle ; Pane frattau. Recette expliquée pas à pas et en image : Pardulas.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recette de sandwich vietnamien : Banh Mi porc-citronnelle. Accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
4 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
235 - Saveurs 235
03/2017
236 - Saveurs 236
04/2017
237 - Saveurs 237
05/2017
238 - Saveurs 238
06/2017
239 - Saveurs 239
07/2017
240 - Saveurs 240
09/2017
241 - Saveurs 241
10/2017
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site