Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 237 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 237 [01/05/2017])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 237
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 237
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/05/2017
Année de publication : 2017
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1705153355087369

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Trois en un

Article : texte imprimé

Trois en un

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Reportage sur le restaurant, bar, coffee shop "Bonhomie" situé à Paris (10è) en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les vins éthiques

Article : texte imprimé

Les vins éthiques

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de domaines vinicoles respectueux de l'environnement en 2017 : vins bio, natures, biodynamiques, VDD (vignerons en développement durable), solidaires, vegans, écocitoyens, raisonnés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cocotte de coquillages et frites de patate douce

Article : texte imprimé

Cocotte de coquillages et frites de patate douce

Bérengère Abraham, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recette de coquillages et de patates douces : préparation, progression de la recette, cuisson, accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Songez à la sauge !

Article : texte imprimé

Songez à la sauge !

Dominique Lesbros, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes sur le thème de la sauge : Ceviche de cabillaud mariné à la sauge, huile d'olive vanillée ; Boulettes de poulet à la sauge, salade et sauce au yaourt ; Linguine à l'ail et au piment, chapelure maison à la sauge ; Yaourt glacé à la sauge[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les nouilles soba

Article : texte imprimé

Les nouilles soba

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Description des nouilles japonaises soba. Recettes : Salade de mangue aux nouilles soba ; Nouilles soba sautées au poulet et aux légumes ; Bouillon au miso, oeuf et petits légumes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La mara des bois

Article : texte imprimé

La mara des bois

Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de la variété de fraises, la mara des bois. Recettes : Salade de tomates aux fraises ; Crumble rhubarbe-mara des bois ; Fontainebleau aux maras des bois.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La truite en 3 cuissons

Article : texte imprimé

La truite en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Déclinaison en trois cuissons d'un même produit, la truite. Recettes : Truites meunières aux pignons en persillade ; Truites marinées aux oignons ; Truite au fenouil et aux pommes de terre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le chevreau

Article : texte imprimé

Le chevreau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes culinaires de chevreau : Gigot de chevreau pimenté rôti ; Carré de chevreau rôti à la sauge, aubergine grillée et purée d'ail ; Epaule de chevreau braisée à la moutarde et à l'estragon ; Côtes de chevreau grillées au pesto de menthe, po[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La sauce HP, une folie anglaise

Article : texte imprimé

La sauce HP, une folie anglaise

Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de la sauce barbecue HP, originaire d'Angleterre. Recettes : Oeuf en brioche ; Magret de canard à la sauce HP, fenouil et romarin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes à base de légumes du printemps : Houmous de petits pois ; Pâtes fraîches aux fines herbes ; Boulettes de haddock aux oignons nouveaux ; Salade crue de printemps ; Shortcake au lait ribot, crème fouettée, fruits rouges.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gâteaux de voyage : ils ont le vent en poupe

Article : texte imprimé

Gâteaux de voyage : ils ont le vent en poupe

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Historique des gâteaux et pâtisseries pouvant être emportés en voyage. Recettes : Quatre-quarts au miel et à l'eau de rose ; Madeleines de Commercy à la bergamote ; Nonettes ; Gâteau au yaourt à la noix de coco ; Torta caprese ; Financiers ; Cak[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes culinaires végétariennes expliquées en images : Taboulé de chou-fleur et céleri ; Arancini au safran et gorgonzola.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes culinaires de printemps : Oeuf à la coque et mouillettes d'asperge ; Madeleines aux fèves et chorizo, salade verte ; Coquelets panés et légumes primeurs au beurre de câpres ; Riz cantonais aux crevettes poivre et sel ; Choux à la crème [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Camille Lesecq, pâtissier gourmand

Article : texte imprimé

Camille Lesecq, pâtissier gourmand

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de Camille Lesecq, chef pâtissier de la pâtisserie Oppé à Mutzig (67) en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette fétiche de Simon Horwitz

Article : texte imprimé

La recette fétiche de Simon Horwitz

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Analyse d'une recette du chef cuisinier Simon Horwitz : Pigeonneau rôti, purée d'oignons fumés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Thibaut Ruggeri, un chef de convictions

Article : texte imprimé

Thibaut Ruggeri, un chef de convictions

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de Thibaut Ruggeri, chef cuisinier du restaurant de l'abbaye de Fontevraud (49) en 2017. Recettes : Le champignon de Paris, à Fontevraud ; La révolution du potager.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Analyse en images d'un dessert du chef Carl Marletti : Tarte aux framboises, yuzu et thé matcha.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Makis aux légumes de printemps

Article : texte imprimé

Makis aux légumes de printemps

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recette culinaire japonaise de makis. Dressage du plat en images.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La jonchée, fine fleur des marais

Article : texte imprimé

La jonchée, fine fleur des marais

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Reportage sur la fabrication du fromage frais charentais, la jonchée. Recettes : Jonchée à l'amarena ; Jonchée à la fleur de sel et aux jeunes pousses ; Jonchée aux fruits rouges.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'arrière-pays basque au premier plan

Article : texte imprimé

L'arrière-pays basque au premier plan

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur le Pays Basque intérieur en 2017. Recettes : Burger de jarret de Kintoa au fromage de brebis ; Rouleau de printemps au jambon Kintoa ; Garbure au xamango. Répertoire d'adresses de producteurs, de commer[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'art de la cuisine thaïe

Article : texte imprimé

L'art de la cuisine thaïe

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes extraites du livre de Tom Kine "Mon livre de cuisine Thaï" : Côtes de porc grillées et salade d'herbes aromatiques ; Salade de nouilles et de crevettes au piment et aux noix de cajou grillées ; Poisson grillé au piment, à l'ail et au gi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
San Francisco, la détonante

Article : texte imprimé

San Francisco, la détonante

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur San Francisco en 2017. Recettes : huîtres chaudes ; Crab chowder ; Crab cakes. Encadré : le clam chowder, une soupe historique. Répertoire d'adresses gastronomiques, d'hôtels et de restaurants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Marches, il gusto italiano

Article : texte imprimé

Les Marches, il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes typiques de la gastronomie des Marches, en Italie : Calamari al forno ; Taglioni alle cozze e verdure ; Brodetto di pesce. Recette expliquée pas à pas : Calcioni.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faugères, terre de shistes

Article : texte imprimé

Faugères, terre de shistes

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Reportage sur les vins de Faugères en 2017. Fiches de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Version originale...

Article : texte imprimé

Version originale...

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recette culinaire asiatique expliquée en images : le pad Thaï.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
31565PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
234 - Saveurs 234
02/2017
235 - Saveurs 235
03/2017
236 - Saveurs 236
04/2017
237 - Saveurs 237
05/2017
238 - Saveurs 238
06/2017
239 - Saveurs 239
07/2017
240 - Saveurs 240
09/2017
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site