Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 232 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 232 [01/10/2016])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 232
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 232
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/10/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1610111342075877

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recette culinaire asiatique : Porc sauté au basilic thaÏ.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tahiti, voyage aux antipodes

Article : texte imprimé

Tahiti, voyage aux antipodes

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Reportage gastronomique et touristique à Tahiti en 2016. Recettes : Avocat et crevettes aux agrumes ; Chao men ; Poisson à la tahitienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Grand roux basque, l'épi rebelle

Article : texte imprimé

Grand roux basque, l'épi rebelle

Caroline Mignot, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Reportage gastronomique et touristique au Pays Basque autour d'une variété ancienne de maïs, le grand roux basque. Recettes : Polenta crémeuse aux champignons, copeaux de jambon de Bayonne et piment d'Espelette ; Taloa au lard de colonnata et sc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Emilie-Romagne : il gusto italiano

Article : texte imprimé

L'Emilie-Romagne : il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recettes de la région Emilie-Romagne en Italie : Tagliatelle al vitello e funghi ; Capellaci di zucca ; Pasta fatta in casa ; Torta di riso e mandorle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Alpilles, un terroir provençal

Article : texte imprimé

Les Alpilles, un terroir provençal

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur les Alpilles en Provence. Recettes : Gratin de cardes au chèvre frais ; Vin d'orange amère ; Navettes provençales.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mousse au chocolat et pralin croustillant

Article : texte imprimé

Mousse au chocolat et pralin croustillant

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recette culinaire en images de dessert : Mousse au chocolat et pralin croustillant.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recette de dessert en images : Polonaise revisitée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cueillettes d'automne

Article : texte imprimé

Cueillettes d'automne

Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recettes à base de fruits et légumes sauvages d'automne : Soupe miso aux champignons des bois et nouilles soba ; Coquelets farcis aux noix et thym ; Champignons de Paris rôtis farcis aux noisettes, gorgonzola et estragon ; Chutney de potimarron,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette fétiche de Michele Farnesi

Article : texte imprimé

La recette fétiche de Michele Farnesi

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recette de Linguine, huîtres et crème de citron confit proposée par le chef toscan Michele Farnesi en 2016. Ingrédients, préparation de la recette en images.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recettes d'automne : Tarte tatin aux châtaignes et aux oignons ; Filet mignon farci à la poire et au romarin ; Risotto à la courge butternut caramélisée ; Apple pie ; Fondant au chocolat et aux marrons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recettes culinaires végétariennes avec descriptif en image : Bibimpap au tofu et aux légumes ; Pilaf de millet aux épinards et halloumi grillé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'orge perlé

Article : texte imprimé

L'orge perlé

Pierrick Jégu, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Présentation de l'orge et recettes : Orge à la catalane ; Orge à la saucisse de Morteau ; Salade d'orge automnale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le tendron de veau

Article : texte imprimé

Le tendron de veau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recettes de tendron de veau : Tendron de veau mijoté en cocotte aux carottes et au miel ; Roulé de tendron de veau farci au fromage frais et à la pistache, pommes fondantes ; Tendron confit aux raisins blonds, laurier et vin blanc ; Tendron de v[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pois cassé, une valeur sûre

Article : texte imprimé

Le pois cassé, une valeur sûre

Dominique Lesbros, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Présentation du pois cassé et recettes : Gratin de légumes aux pois cassés ; Velouté de pois cassés aux lardons et oignons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le power bowl c'est d'la balle !

Article : texte imprimé

Le power bowl c'est d'la balle !

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recettes à présenter en bols : Oriental bowl ; Sushi bowl ; Bowl végétarien ; Pasta bowl au veau ; Beef bowl ; Duck bowl gourmand.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fruit de la passion

Article : texte imprimé

Fruit de la passion

Théo Torrecillas, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Présentation du fruit de la passion et recettes : Mousse de coco aux fruits de la passion ; Cabillaud nacré, sauce passion-vanille et tartare de mangue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choux, les stars du terroir

Article : texte imprimé

Choux, les stars du terroir

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Présentation des choux en cuisine et recettes : Nouilles sautées au boeuf et aux choux pak choï ; Carpaccio de chou-rave aux fruits de la passion, daurade marinée aux citrons verts ; Salade de brocolis grillés, sauce aux anchois ; Coleslaw aux d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La raie, rien ne l'arrête

Article : texte imprimé

La raie, rien ne l'arrête

Maëva Terroy, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Présentation de la raie et recettes : Roulé aux épinards crémeux et pommes de terre au curry ; Salade de raie aux agrumes, câpres et petits croûtons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recettes à base de fruits et légumes en 2016 : Salade tiède de pommes de terre rôties, mâche et vinaigrette au pamplemousse ; Lapin confit au céleri branche, bière et citron de Menton ; Velouté de céleri à la poire, noix torréfiées, mini-feuille[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les petits plats réconfortants

Article : texte imprimé

Les petits plats réconfortants

Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recettes culinaires d'automne en 2016 : Epaule de porc au cidre et au miel ; Gratin de macaronis à la scamorza fumée ; Petit salé aux haricots blancs et navets ; Paupiettes de veau maison ; Parmentier de butternut et porc confit ; Travers de por[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Turbot au four et ses légumes

Article : texte imprimé

Turbot au four et ses légumes

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recette de poisson en 2016 : le Turbot au four et ses légumes. Ingrédients et progression de la recette. Accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le rhum passe à table

Article : texte imprimé

Le rhum passe à table

Claudine Abitbol, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Description des différents accords avec le rhum tout au long du repas en 2016.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ni classique ni excentrique

Article : texte imprimé

Ni classique ni excentrique

Emmanuelle Jary, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Reportage sur le Botanique Restaurant à Paris en 2016, dirigé par Alexandre Philippe Rimbaud avec en cuisine le chef cuisinier japonais Sugio Yamagushi.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
30797PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
229 - Saveurs 229
06/2016
230 - Bulletin N°230
07/2016
231 - Bulletin N°231
09/2016
232 - Bulletin N°232
10/2016
233 - Saveurs 233
12/2016
234 - Saveurs 234
02/2017
235 - Saveurs 235
03/2017
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site