Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 235 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 235 [01/03/2017])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 235
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 235
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/03/2017
Année de publication : 2017
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1702121051067251

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
La vodka passe à table

Article : texte imprimé

La vodka passe à table

Claudine Abitbol, Auteur ; Claire Payen, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Tour d'horizon des vodkas du monde, avec accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Boeuf Stroganov

Article : texte imprimé

Boeuf Stroganov

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recette détaillée de boeuf Stroganov. Préparation, ingrédients, cuisson. Accords mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes à base de fruits et légumes de printemps : Salade de chou rouge aux noix, raisins secs et magret séché ; Noix de veau à l'orange ; Frisée de lardons et oeufs mollets ; Cake orange-chocolat ; Soles au beurre noisette, endives braisées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La rouelle de porc

Article : texte imprimé

La rouelle de porc

Emmanuelle Jary, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes culinaires de rouelle de porc : Rouelle de porc à la diable ; Rouelle de porc à la chinoise ; Rouelle de porc marinée au lait ; Rouelle de porc aux échalotes et aux citrons confits ; Colombo de rouelle de porc.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le carrelet se plie en quatre

Article : texte imprimé

Le carrelet se plie en quatre

Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Description du carrelet, poisson plat. Recettes culinaires : Filet de carrelet poêlé aux coques ; Blanquette de carrelet aux shitakés et aux petits oignons aigres-doux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A toute vapeur

Article : texte imprimé

A toute vapeur

Maëva Terroy, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes culinaires avec cuisson vapeur : Poisson vapeur en feuilles de chou ; Pot-au-feu de pintade à la vapeur, sauce au vinaigre de framboise ; Oeufs à la vapeur ; Coquillages à la vapeur de citronnelle. Accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pomelo

Article : texte imprimé

Le pomelo

Maëva Terroy, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Description d'un agrume, le pomelo, et recettes culinaires : Salade de crevettes, suprêmes de pomelo et petites pommes de terre ; Semoule à la noix de coco, pomelo rôti au miel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Levure et levain, le souffle de la pâte

Article : texte imprimé

Levure et levain, le souffle de la pâte

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Le point sur la levure, le levain et la technique du pain. Historique du pain, le travail des pâtes au levain, les agents levants. Recettes : Pain de seigle aux noisettes en cocotte ; Cheese naans ; Pain au levain ; Pizza à la crème de truffe, c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La tête de moine

Article : texte imprimé

La tête de moine

Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Présentation du fromage du Jura, la tête de moine. Recettes : Risotto de riz noir à la tête de moine ; Petits soufflés à la tête de moine : Salade de magrets de canard, endives et tête de moine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le tamari, une pointe d'exotisme

Article : texte imprimé

Le tamari, une pointe d'exotisme

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Le point sur le condiment asiatique à base de soja, le tamari. Recettes : Légumes rôtis au tamari et au gingembre ; Amandes toastés au tamari ; Ailes de poulet marinées au tamari et au miel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes végétariennes aux légumes d'hiver expliquées en photos : Tagliatelles au ragoût de légumes d'hiver ; Galettes de quinoa, avocat à l'oignon rouge et salade croquante au citron.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le ris de veau en trois cuissons

Article : texte imprimé

Le ris de veau en trois cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Description de trois manières différentes de préparer le ris de veau. Recettes : Ris de veau rôti aux fruits secs ; Ris de veau au cidre et aux pommes, à la normande ; Ris de veau meunière aux câpres et citrons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Flan pâtissier

Article : texte imprimé

Flan pâtissier

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recette de flan pâtissier du chef Pierre Hermé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes réalisées avec des produits de saison d'hiver : Oeufs cocotte à la florentine ; Velouté de chou-fleur rôti et sarrasin ; Lieu noir au four et crème de céleri ; Choux-raves farcis ; Grande crème caramel ; Pommes au four à la cannelle, cr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette fétiche d'Amélie Darvas

Article : texte imprimé

La recette fétiche d'Amélie Darvas

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recette du chef Amélie Darvas : Mulet noir mariné au kumquat, fricassée de légumes à l'ail noir. Accord mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Claire Damon pâtissière exigeante

Article : texte imprimé

Claire Damon pâtissière exigeante

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Présentation de la chef pâtissière Claire Damon : parcours professionnel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Brunch dominical

Article : texte imprimé

Brunch dominical

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes culinaires pour le brunch : Yaourt épicé aux pistaches et petits pains plats ; Quiche à la ricotta et aux champignons ; Tartine à l'avocat, oeuf mollet et mozzarella ; Brioche perdue agrumes-coco ; Scones aux raisins et aux fruits secs [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sylvain Sendra, chef, tout simplement

Article : texte imprimé

Sylvain Sendra, chef, tout simplement

Jean-Louis André, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Présentation du chef cuisinier Sylvain Sendra. Recettes : Tarte à l'oignon ; Cabillaud en poudre de chou à la vapeur, gnocchis de châtaigne, condiment au cresson.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe ; Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recette de dessert expliquée pas à pas et en photos : Moka chocolat-café.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cannellonis gratinés à la ricotta et aux épinards

Article : texte imprimé

Cannellonis gratinés à la ricotta et aux épinards

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recette de cannellonis : préparation, ingrédients, cuisson, accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Beaufortain, l'autre pays du fromage

Article : texte imprimé

Beaufortain, l'autre pays du fromage

Dominique Lesbros, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur le Beaufortain. Recettes régionales : Tarte au Beaufort ; Tartelette aux loutres ; Brioche à l'anis ; Feuilleté de diot et pormonier, cassolette de crozets. Répertoire de restaurants et d'hôtels autour [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Wulong, un thé d'exception

Article : texte imprimé

Wulong, un thé d'exception

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Reportage sur les plantations d'altitude de thé de Taïwan. Recettes à base de thé de Wulong : Wok de légumes et tofu au thé wulong ; Poulet caramélisé au thé ; Beignets de feuilles de thé wulong, sel et poivre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Délices du Maroc

Article : texte imprimé

Délices du Maroc

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes typiques de la gastronomie marocaine : Tajine de kefta à la tomate ; Ghriba aux amandes ; Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives ; Salade de lentilles ; Briouates aux légumes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Lombardie : il gusto italiano

Article : texte imprimé

La Lombardie : il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Reportage gastronomique sur la Lombardie. Recettes régionales typiques : Polenta au gorgonzola ; Osso buco e gremolata alla milanese ; Risotto allo zafferano alla milanese ; Sbrisolona.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
En avant les rouges !

Article : texte imprimé

En avant les rouges !

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Le point sur les vins rouges de l'Aude. Fiches de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Budapest, bain de jouvence

Article : texte imprimé

Budapest, bain de jouvence

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur Budapest. Recettes de la gastronomie hongroise : Fromage à tartiner à la hongroise ; Goulash aux haricots ; Poulet au paprika. Répertoire des hôtels et restaurants ainsi que des lieux remarquables à visiter.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recette asiatique : Soupe de poisson au tamarin et à l'ananas.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
31271PERPériodiqueCDICDIDisponible
232 - Bulletin N°232
10/2016
233 - Saveurs 233
12/2016
234 - Saveurs 234
02/2017
235 - Saveurs 235
03/2017
236 - Saveurs 236
04/2017
237 - Saveurs 237
05/2017
238 - Saveurs 238
06/2017
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site