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-> Saveurs 226 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 226 [01/03/2016])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 226
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 226
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/03/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN160216055092664

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Pasta mia !

Article : texte imprimé

Pasta mia !

Emmanuelle Jary, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Présentation de la tradition des pâtes en Italie et de leur usage en gastronomie : leur classement en familles et sous-familles suivant leur forme et leur taille ; les règles complexes d'association pâtes-sauces ; les pâtes au bouillon et les pâ[...]
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Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Lucie Dauchy, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Recettes végétariennes en images : Soupe de légumineuses et petit épeautre, pains à la semoule / Calzone aux blettes, épinards et mozzarella fumée.
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Calamar, le vent en poulpe

Article : texte imprimé

Calamar, le vent en poulpe

Pierrick Jégu, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Présentation et usage en gastronomie du calamar, mollusque à tentacules. Recettes : Calamars farcis à la thaïe / Tielles au calamar. Encadré : l'encre de seiche.
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La bergamote

Article : texte imprimé

La bergamote

Théo Torrecillas, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Présentation et usage en gastronomie de la bergamote, agrume proche du citron. Recettes : Tarte meringuée à la bergamote / Ceviche de daurade marinée à la bergamote / Quatre-quarts à la bergamote.
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Tours et ses alentours

Article : texte imprimé

Tours et ses alentours

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Reportage à Tours et ses environs à la découverte de son patrimoine culturel et gastronomique : les rillettes de Tours, le pruneau de Tours ; l'histoire des fromages, le Valençay et le Sainte-Maure ; la poire tapée de Rivarenne, spécialité régio[...]
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Bruno Verjus : un homme de goût

Article : texte imprimé

Bruno Verjus : un homme de goût

Caroline Mignot, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Présentation du chef cuisinier Bruno Verjus et de son restaurant, Table ouvert en 2013 à Paris : le parcours professionnel de B. Verjus, du business man au critique gastronomique. Sa préférence pour les circuits courts et les artisans ; l'aménag[...]
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La recette fétiche de Tannat

Article : texte imprimé

La recette fétiche de Tannat

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Recette du chef cuisinier, Olivier Le Corre du restaurant Le Tannat : Oeuf parfait, petits pois et écume de poitrine fumée.
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Petit-déjeuner cosy

Article : texte imprimé

Petit-déjeuner cosy

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Recettes pour petit-déjeuner gourmand : Brioche perdue, clémentines au miel / Thé rouge aux herbes / Compote pomme-poire aux épices / Gâteau pomme-châtaigne / Granola / Birchermüesli / Ficelle maison.
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Recettes pour menus gourmands : Salade russe de légumes et graine de courge grillées / Velouté de céleri aux pommes et à l'huile de noisette / Sole au four au citron et aux olives / côtes de porc grillées aux herbes, carottes et panais rôtis / R[...]
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Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier, Carl Marletti, un merveilleux : la ganache, les meringues, la chantilly et les copeaux, le montage.
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Huile de coco : du soleil en pot

Article : texte imprimé

Huile de coco : du soleil en pot

Maëva Terroy, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Présentation et usage en gastronomie de l'huile de coco. Recettes : Crumble poire-chocolat à l'huile de coco / Poêlée de légumes et coquillages à l'huile de coco.
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Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Minestrone de légumes et haricots blancs, pesto de persil / Petits chaussons aux poireaux / Grenadin de veau et embeurrée de choux de Bruxelles au cidre / Brownies aux dattes sans farine.
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Farces et agapes

Article : texte imprimé

Farces et agapes

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Recettes de plats farcis : Rôti de cabillaud roulé au lard et aux champignons / Poulet rôti farci aux parfums thaïs / Paupiettes de merlan aux moules et au safran / Paupiettes de veau au camembert et au céleri / Daurades farcies à l'orientale / [...]
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Le riz noir

Article : texte imprimé

Le riz noir

Dominique Lesbros, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Présentation et usage en gastronomie du riz noir. Recettes : Risotto noir à la courge butternut / Sauté de riz noir aux crevettes / Minestrone.
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Grèce, un paradis retrouvé

Article : texte imprimé

Grèce, un paradis retrouvé

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Reportage dans le sud du Péloponnèse, en Grèce : les traditions culinaires ; la production d'huile d'olive, variété koroneiki ; spécificités de cette huile ; l'habitude du troc de produits agricoles ; le secret de la pita ; les produits de quali[...]
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La lotte en trois cuissons

Article : texte imprimé

La lotte en trois cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Recettes de lotte suivant trois modes de cuisson, rôtie, pochée, sautée : Lotte aux échalotes confites en persillade / Waterzoï de lotte crémeux / Lotte au lard à la bisque de crabe.
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Un plat, c'est tout !

Article : texte imprimé

Un plat, c'est tout !

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Recettes de plats uniques au four : Poulet rôti au citron confit, pommes de terre à la sauge / Roast-beef basse température et légumes-racines / Paupiettes de chou sur lit de riz au bouillon de poule / Poireaux et conchiglionis farcis au veau / [...]
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Le tofu : un produit de terroir

Article : texte imprimé

Le tofu : un produit de terroir

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Reportage sur l'île de Java en Indonésie à la découverte d'un atelier de fabrication artisanale de tofu, pâte de soja, base des régimes végétariens. Recettes : Curry de tofu aux poivrons / Pot-au-feu aux deux tofus / Tofu frit aux oignons, coria[...]
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La Bourgogne cachée

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La Bourgogne cachée

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Reportage sur les vignobles de la Côte de Beaune en Bourgogne à la découverte d'appellations peu connues mais intéressantes : le vignoble de Maranges ; les cépages ; le bio et la biodynamie privilégiés par les viticulteurs ; l'expression du terr[...]
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29696PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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04/2016
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