Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 236 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 236 [01/04/2017])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 236
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 236
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/04/2017
Année de publication : 2017
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN170315155045343

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
En garde, Beaujolais !

Article : texte imprimé

En garde, Beaujolais !

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Tour d'horizon des vins du Beaujolais, vins de garde et Beaujolais-villages.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Blanquette de veau aux petits légumes

Article : texte imprimé

Blanquette de veau aux petits légumes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recette d'un plat typique de la cuisine familiale, la blanquette de veau. Ingrédients, progression de la recette, cuisson et accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bien au chaud sous la croûte !

Article : texte imprimé

Bien au chaud sous la croûte !

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes de plats en croûte : Chou-fleur au comté en croûte de brioche ; Velouté d'asperges et de pétoncles en croûte feuilletée ; Steak and kidney pie ; Pâté lorrain ; Poulet en croûte de pain aux herbes ; Douillons pomme-caramel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'anchois, petit mais costaud

Article : texte imprimé

L'anchois, petit mais costaud

Maëva Terroy, Auteur ; Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation de l'anchois : saisonnalité, apports nutritionnels, préparation culinaire. Recettes : Spaghettis aux anchois et pignons ; Friture d'anchois, sauce tartare.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jus et smoothies, le plein de bonnes choses

Article : texte imprimé

Jus et smoothies, le plein de bonnes choses

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes de jus de fruits et de légumes : Smoothie kiwi-banane-cresson ; Jus de pomelo, radis et sirop de rose ; Jus orange-carotte-curcuma ; Smoothie betterave-pomme-carotte ; Smoothie avocat-poire-tabasco.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cébette

Article : texte imprimé

La cébette

Théo Torrecillas, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation et usage en gastronomie de la cébette, variété d'oignon. Recettes : Salade de pommes de terre aux cébettes, sauce au yaourt ; Spaetzle maison à l'ail, aux cébettes et à l'emmenthal.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Condiments, la relève assurée

Article : texte imprimé

Condiments, la relève assurée

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation des condiments utilisés en cuisine. Recettes : Petits oignons au vinaigre, sashimi de Saint-Pierre ; Frites au four et ketchup maison ; Pita au poulet et au zaatar, sauce blanche à l'ail ; Salade de volaille au chutney de tamarin ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes de printemps : Salades de pétales de radis, orange et huile de noix ; Quasi de veau, carottes, chorizo et amandes ; Saumon et betterave confite au nectar de framboise ; Feuilletés pomme-camembert ; Terrine de lapin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La tablette de chocolat, carrément gourmande

Article : texte imprimé

La tablette de chocolat, carrément gourmande

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation et usage en gastronomie du chocolat. Recettes : Merveilleux au chocolat ; Millionnaire shortbread.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La selle anglaise d'agneau

Article : texte imprimé

La selle anglaise d'agneau

Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation de la selle d'agneau. Recettes : Selle anglaise d'agneau confite en cocotte ; Tranches de selle anglaise d'agneau cuites à basse température ; Selle anglaise d'agneau en crumble de sauge ; Tranches de selle anglaise d'agneau aux épi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Mont-d'Or

Article : texte imprimé

Le Mont-d'Or

Emmanuelle Jary, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation et usage en cuisine du fromage à pâte molle du Jura, le Mont-d'Or. Recettes : Salade de croquette de Mont-d'Or ; Conchiglionis farcis au Mont-d'Or et aux champignons ; Mont-d'Or au miel et aux fruits secs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le travers de porc en trois cuissons

Article : texte imprimé

Le travers de porc en trois cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes culinaires de travers de porc préparés selon trois cuissons différentes : Travers de porc à la moutarde et aux figues ; Travers de porc mariné au gingembre ; Ragoût de travers de porc au chou.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gâteau de Savoie à l'orange

Article : texte imprimé

Gâteau de Savoie à l'orange

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recette de dessert : le gâteau de Savoie à l'orange. Préparation, cuisson, accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Lucie Dauchy, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes de printemps : Petites quiches au saumon et à l'oseille ; Salade de fèves, radis, noisettes, et chorizo grillé ; Spaghettis à l'agneau haché, oignons pimentés au carvi ; Côte de veau aux oignons frais, écrasée de pommes de terre aux mor[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Yannick Tranchant, pâtissier élégant

Article : texte imprimé

Yannick Tranchant, pâtissier élégant

Yannick Tranchant, Personne interviewée ; Marie-Laure Fréchet, Intervieweur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Entretien avec le chef pâtissier, Yannick Tranchant : son parcours professionnel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la Saint-Patrick, on est tous celtiques !

Article : texte imprimé

A la Saint-Patrick, on est tous celtiques !

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes culinaires irlandaises pour la Saint-Patrick : Boxties au saumon fumé ; Soda bread ; Moules au cidre et à la poitrine fumée ; Irish stew à la bière ; Cookies aux raisins secs et au cumin ; Irish coffee.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette fétiche de Iacopo Chomel

Article : texte imprimé

La recette fétiche de Iacopo Chomel

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recette détaillée du chef cuisinier du restaurant Vantre à Paris, Iacopo Chomel : Turbot, blettes et sabayon de rhubarbe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hervé Bourdon, retour à l'essentiel

Article : texte imprimé

Hervé Bourdon, retour à l'essentiel

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation du chef cuisinier de l'Hôtel du Grand Large à Quiberon (56). Recette d'huîtres en dorayaki portivyen.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recette détaillée en photos d'un dessert réputé, le Saint-Honoré.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tourte aux légumes et lait d'amande

Article : texte imprimé

Tourte aux légumes et lait d'amande

Bérengère Abraham, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recette de tourte aux légumes et lait d'amande : ingrédients, préparation, cuisson, accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Corse, cap au sud !

Article : texte imprimé

Corse, cap au sud !

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur la Corse du Sud. Recettes : Fiadone ; Cannellonis au brocchiu ; Aubergines gratinées à la tomme. Carnet d'adresses des hôtels et restaurants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Latium, il gusto italiano

Article : texte imprimé

Le Latium, il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes typiques du Latium : Spaghettoni alla carbonara ; Suppli, recette détaillée en photos ; Saltimbocca alla romana.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Taïwan, le paradis des gastronomes

Article : texte imprimé

Taïwan, le paradis des gastronomes

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur Taïwan. Recettes : Wok de légumes et champignons ; Poitrine de porc caramélisée ; Soupe hakka au porc et aux crevettes séchées. Carnet d'adresses des hôtels et restaurants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le citron de Syracuse, soleil sicilien

Article : texte imprimé

Le citron de Syracuse, soleil sicilien

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation du citron de Syracuse et recettes : Anchois marinés au citron ; Pizza aux blettes et au citron ; Gelée au citron de Syracuse.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recette asiatique : Galettes à la ciboule. Ingrédients, préparation, cuisson, accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
31421PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
233 - Saveurs 233
12/2016
234 - Saveurs 234
02/2017
235 - Saveurs 235
03/2017
236 - Saveurs 236
04/2017
237 - Saveurs 237
05/2017
238 - Saveurs 238
06/2017
239 - Saveurs 239
07/2017
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site