Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 229 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 229 [01/06/2016])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 229
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 229
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/06/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN160515229043337

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Recette d'origine asiatique de porc à la citronnelle façon bobun.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Naples, ici bat le coeur de l'Italie

Article : texte imprimé

Naples, ici bat le coeur de l'Italie

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur la ville de Naples en Italie en 2016. Recettes : Arancini ; Pizza margherita ; Friture de fruits de mer.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Coteaux - Varois version rouge

Article : texte imprimé

Les Coteaux - Varois version rouge

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Reportage sur les vins rouges du massif de la Sainte-Baume en Provence en 2016, et sur l'appellation Coteaux-Varois.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Charente au fil de l'eau

Article : texte imprimé

La Charente au fil de l'eau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Reportage sur la Charente gastronomique et touristique en 2016. Les produits marqueurs de la gastronomie charentaise. Recettes traditionnelles : Mogettes à la charentaise ; Cagouilles à la charentaise ; Farci charentais.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le cornichon qui a tout bon

Article : texte imprimé

Le cornichon qui a tout bon

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation du cornichon : culture, origine, cueillette. Recettes : Brochette de porc, pommes de terre et cornichons ; Rouleaux croustillants, magret fumé, comté et cornichons ; Saumon froid, sauce ravigote. Accords mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Terrine de hareng fumé

Article : texte imprimé

Terrine de hareng fumé

Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Recette de hareng fumé. Accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Alfred Jarry, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Recette de dessert par Carl Marletti : le framboisier. Accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Anthony Bonnet : au coeur du goût

Article : texte imprimé

Anthony Bonnet : au coeur du goût

Maëva Terroy, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation d'Anthony Bonnet, chef cuisinier du restaurant Les Loges de l'hôtel Cour des Loges à Lyon, en 2016. Recettes du chef : Carré d'agneau aux petits légumes ; Meringue ananas, fraise, coriandre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Recettes de saison d'été : Crème de petits pois au basilic, crakers maison au pavot ; Côtelettes d'agneau au labneh et chou-fleur rôti au paprika fumé ; Maquereaux farcis à la brousse et tomates séchées, salade d'artichauts ; Petits gâteaux rico[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Grand pancake au four, fruits rouges et chantilly

Article : texte imprimé

Grand pancake au four, fruits rouges et chantilly

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Recette culinaire de dessert : Grand pancake au four, fruits rouges et chantilly.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'épaule d'agneau

Article : texte imprimé

L'épaule d'agneau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation de l'épaule d'agneau. Recettes : Epaule d'agneau aux anchois, citron et romarin ; Navarin printanier ; Epaule d'agneau roulée, pesto noisette-menthe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pomme de terre primeur

Article : texte imprimé

La pomme de terre primeur

Théo Torrecillas, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation de la pomme de terre primeur. Recettes : Ecrasée de pommes de terre primeurs aux suprêmes de citron et aux cacahuètes ; Pommes de terre primeurs au four, tendron de veau et lard fumé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les huiles pile celle qu'il vous faut !

Article : texte imprimé

Les huiles pile celle qu'il vous faut !

Emmanuelle Jary, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation des huiles en cuisine en 2016.Recettes : Linguine à la sauce hachée, tomates et huile de pépins de raisin pimentée aux graines d'anis ; Acras de cabillaud, rouille à l'huile de colza ; Carpaccio de veau mariné à l'huile de noisette [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sriracha, la sauce qu'on s'arrache

Article : texte imprimé

Sriracha, la sauce qu'on s'arrache

Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation de la sauce piquante Sriracha originaire d'Asie en 2016. Recettes : Carpaccio de chou-fleur et radis roses ; Ailes de poulet marinées, salade de fenouil.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des algues plein nos assiettes !

Article : texte imprimé

Des algues plein nos assiettes !

Pierrick Jégu, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation des algues utilisées en cuisine. Recettes : Salade d'algue et de concombre ; Avocat aux algues nori ; Beurre aux algues ; Sandwich saumon fumé-algues-avocat ; Domburi, Tempura de crevettes ; Carpaccio de daurade, framboises, algues [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le filet mignon en trois cuissons

Article : texte imprimé

Le filet mignon en trois cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Description de trois recettes de filet mignon de porc en 2016. Poêlé : Médaillons de filet mignon à la citronnelle, nouilles sautées ; Braisé : Filet mignon aigre-doux aux fruits rouges ; Rôti : Filet mignon croustillant à la moutarde.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'amande : un fruit à coque qui nous veut du bien. On en redemande !

Article : texte imprimé

L'amande : un fruit à coque qui nous veut du bien. On en redemande !

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation de l'amande : provenance, conditionnement, variétés, qualité nutritionnelle. Recettes : Noix de veau en croûte d'amandes fumées, purée de fenouil ; Gâteau moelleux à la poudre d'amandes et au citron ; Cantuccini croquants aux amandes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Salade de pommes de terre au thon mi-cuit mariné à la coriandre ; Jeunes poireaux façon salade César : Grenobloise de raie au chou croquant ; Gâteau de Savoie vanillé, marmelade de fraises.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'araignée de mer, une vraie dure à cuire !

Article : texte imprimé

L'araignée de mer, une vraie dure à cuire !

Maëva Terroy, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation de l'araignée de mer. Recettes : Fusilli de sarrasin à l'araignée de mer et au citron ; Tartinade d'araignée de mer au fromage frais et herbes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pizza dans tous ses états

Article : texte imprimé

La pizza dans tous ses états

Natacha Arnoult, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Recettes de pizzas : Pizza aux courgettes, scamorza et pignons de pin ; Pizza bianca ; Pizza aux anchois, olives, zeste d'agrumes et roquette ; pizza aux pommes de terre, romarin et fromage bleu ; Pizza aux poivrons grillés, soubressade, tomates[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Découvrez Elmer

Article : texte imprimé

Découvrez Elmer

Gilles Pudlowski, Auteur ; Maurice Rougement, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Reportage sur le restaurant Elmer à Paris, en 2016 : présentation du chef cuisinier Simon Horwitz ; les spécialités culinaires et les vins ; la salle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sauvagement bon

Article : texte imprimé

Sauvagement bon

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Reportage sur le restaurant - cave à vin "Sauvage" à Paris, en 2016 : présentation des créateurs, Sébastien Leroy et Jonathan Schweizer ; les spécialités et les vins recommandés ; la salle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Apéritif : le retour des grands classiques

Article : texte imprimé

Apéritif : le retour des grands classiques

Claudine Abitbol, Auteur ; Antoine Piechaud, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Tour d'horizon des apéritifs à base de fleurs, fruits, épices, racines ou plantes en 2016.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Campanie : Il gusto italiano

Article : texte imprimé

La Campanie : Il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Reportage gastronomique sur la Campanie en 2016. Recettes : Polpo al limone e olio d'oliva ; Pastiera napoletana ; Spaghettoni ai frutti di mare.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
30319PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
226 - Bulletin N°226
03/2016
227 - Bulletin N°227
04/2016
228 - Bulletin N°228
05/2016
229 - Saveurs 229
06/2016
230 - Bulletin N°230
07/2016
231 - Bulletin N°231
09/2016
232 - Bulletin N°232
10/2016
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site