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-> Saveurs 225 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 225 [01/02/2016])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 225
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 225
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/02/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN160114297039406

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Tourte, qu'y a-t-il sous ta croûte ?

Article : texte imprimé

Tourte, qu'y a-t-il sous ta croûte ?

Audrey Cosson, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Recettes de tourtes : Tourte feuilletée à la joue de boeuf et aux carottes / Tourte de pommes de terre au thym / Petites tourtes aux champignons et à la crème aigre / Tourte à la ricotta et au chou kale / Crumble pie aux pommes et coings.
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Kaki, un drôle de coco

Article : texte imprimé

Kaki, un drôle de coco

Théo Torrecillas, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Présentation et usage en gastronomie du kaki, fruit originaire de Chine. Recettes : Poulet aigre-doux aux kakis / Rôti de porc et chutney de kakis / Compotée de pommes et kakis.
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Le plat de côtes

Article : texte imprimé

Le plat de côtes

Emmanuelle Jary, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Présentation du plat de côtes, morceau de viande situé à l'avant du boeuf. Recettes : Lentilles et plat de côtes / Papardelles au plat de côtes braisé et petites carottes / Poireaux tièdes au plat de côtes, sauce gribiche / Hachis parmentier de [...]
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Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Natacha Arnoult, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Recettes à base de produits de saison : Salade de betterave au hareng fumé et au raifort / Velouté de panais à l'huile de noisette / Gratin de pommes de terre, topinambours et persil-racine / Lapin à la sauce, tombée d'épinards aux pignons / Gal[...]
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Petits poissons deviendront grands

Article : texte imprimé

Petits poissons deviendront grands

Pierrick Jégu, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Présentation et usage par des chefs cuisiniers des espèces de poissons "populaires". Recettes : Aïoli de colin à l´oeuf poché et carottes arlequin / Maquereaux marinés à la vénitienne / Limande au beurre de Xérès, chou chinois aux amandes / Bran[...]
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Le wasabi

Article : texte imprimé

Le wasabi

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Présentation et usage en gastronomie comme condiment d´une plante rare du Japon, le wasabi. Recettes : Tataki de boeuf mariné au gingembre et wasabi / Petits pots de crème chocolat et wasabi / Salade de crevettes au lait de coco et wasabi.
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Le sésame noir : addictif !

Article : texte imprimé

Le sésame noir : addictif !

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Présentation et usage en gastronomie de la graine de sésame noir. Recettes : Truffe de chèvre frais aux deux sésames / Maquereau et aubergine au sésame noir.
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Infusions gourmandes

Article : texte imprimé

Infusions gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Recettes utilisant la technique de l´infusion : Bouillon dashi, boulettes de crevettes / Crème brûlée / Soupe d´hiver aux légumes et aux céréales / Huîtres pochées dans un bouillon infusé / Huile aux herbes infusée à froid / Huile au fenouil inf[...]
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Il reste du...coq au vin

Article : texte imprimé

Il reste du...coq au vin

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Recettes pour utiliser les restes d´un coq au vin : Coq au vin jaune et morilles / Rillettes de coq et foies de volaille / Tourte au coq et aux champignons / Nems de coq au vin.
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Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Recettes végétariennes en images : Curry de pois chiches et épinards / Courge butternut farcie.
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L'endive en 3 cuissons

Article : texte imprimé

L'endive en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Recettes d´endives selon trois modes de cuisson, braisées, à l´eau, sautées : Filet mignon rôti et endives braisées aux épices cajun / Quiche à l´endive et au lard / Poêlée d´endives caramélisées et soja aux gambas.
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Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier, Carl Marletti, une tarte citron-noisette meringuée : la pâte sablée, la découpe de la pâte, le croustillant praliné, le crémeux citron, les meringues au citron[...]
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Recettes gourmandes avec des produits de saison : Velouté de mâche, oeufs de hareng / Légumes vinaigrette et miettes mimosa / Carottes et salsifis rôtis à l´orange, lieu jaune au sésame et aux herbes / Potée à la poitrine marinée / Poires pochée[...]
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Un brunch en hiver

Article : texte imprimé

Un brunch en hiver

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Recettes maison pour un brunch en hiver : Salade mozzarella, orange, grenade, menthe et croquette / Oeuf benedicte / Thé parfumé maison / Salade d'hiver aux croûtons et fromage frais / Crumpets / Frittata aux champignons et à la sauge / Salade d[...]
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La recette fétiche de Dersou

Article : texte imprimé

La recette fétiche de Dersou

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Recette du chef cuisinier Taku Sekine du restaurant Dersou : Maquereau en sashimi, vinaigrette huître-pomme. Encadrés : le cocktail d'Amaury Guyot. Les bonnes adresses de Dersou.
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Ravi, un Indien à Paris

Article : texte imprimé

Ravi, un Indien à Paris

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Rencontre avec le chef sri-lankais du restaurant indien Ravi dans le 7e arrondissement de Paris : les caractéristiques de la cuisine indienne ; l'ascension professionnelle du chef ; la technique de cuisson du tandoor, four traditionnel ; les spé[...]
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L'Asie à Paris

Article : texte imprimé

L'Asie à Paris

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Reportage dans les restaurants asiatiques à Paris : les arrondissements asiatiques de Paris, les vagues d´immigration. Les traditions culinaires de différentes régions de la Chine ; les plats historiques du chef Quiang Zhang du restaurant L´Orie[...]
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Moselle, la belle découverte

Article : texte imprimé

Moselle, la belle découverte

Claudine Abitbol, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Reportage dans le petit vignoble de Moselle en Lorraine : la conquête de la popularité ; historique de la vigne en Moselle ; le parcours oenotouristique des vignes de Moselle ; les artisans vignerons ; la typicité des vins blancs et rouges ; les[...]
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Gstaad. Au-delà des apparences

Article : texte imprimé

Gstaad. Au-delà des apparences

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Reportage à Gstaad dans les Alpes autrichiennes : un mélange de tourisme de luxe et de mode de vie traditionnel montagnard ; la ferme restaurant de Christian, les spécialités des alpages dont le fromage à rebibes, la viande séchée ; les petits c[...]
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Les olives de Kalamata, véritables pépites

Article : texte imprimé

Les olives de Kalamata, véritables pépites

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Reportage dans la région de Kalamata, au sud du Péloponnèse : la culture de l´olive et sa transformation ; technique et savoir-faire pour obtenir le meilleur produit ; l´olive de table, un produit naturel, sans traitement. Recettes : Tapenade au[...]
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