Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 231 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 231 [01/09/2016])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 231
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 231
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/09/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1609131633075865

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
La nature est dans le miel

Article : texte imprimé

La nature est dans le miel

Emmanuelle Jary, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Présentation du miel et des produits de la ruche. Recettes à base miel : Rôti de veau roulé au gorgonzola, miel et noix ; Blancs-mangers au miel et aux agrumes ; Poitrine de porc confite et rattes miel-romarin ; Tartelettes aux noix de pécan et [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le maquereau en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le maquereau en 3 cuissons

Jean-Baptiste Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recettes à base de maquereaux préparés selon trois cuissons en 2016. Braisé : Maquereaux marinés au vinaigre balsamique blanc et aux petits oignons. Rôti : Maquereaux au lard séché, écrasé de pommes de terre au thym. Grillé : Maquereaux à la pla[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Zinzin de sarrasin

Article : texte imprimé

Zinzin de sarrasin

Emmanuelle Jary, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recettes à base de sarrasin : Sarrasin comme un risotto ; Pâtes fraîches à la farine de sarrasin et au potimarron ; Salade tiède de kasha au confit de canard ; Gâteau breton au sarrasin ; Pommes au four aux flocons de sarrasins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La mûre

Article : texte imprimé

La mûre

Théo Torrecillas, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Présentation du fruit rouge, la mûre. Recette : Tartine chèvre, mûres et romarin ; Cobbler aux mûres et à la noix de coco.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'onglet de boeuf

Article : texte imprimé

L'onglet de boeuf

Emmanuelle Jary, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Focus sur l'onglet de boeuf. Recettes : Onglet à l'asiatique ; Onglet aux échalotes ; Onglet sauce chimichurri ; Onglet sauce marchand de vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'huile d'avocat

Article : texte imprimé

L'huile d'avocat

Emmanuelle Jary, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Focus sur l'huile d'avocat : aide au choix, utilisation en cuisine, atouts santé. Recettes : Bulots, mayonnaise à l'huile d'avocat et aux herbes ; Moelleux chocolat, amande et huile d'avocat ; Wok de crevettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les prunes douces et acidulées

Article : texte imprimé

Les prunes douces et acidulées

Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recettes aux prunes, reines-claudes, mirabelles et quetsches : Tajine d'agneau aux reines-claudes et aubergines ; Cakes aux prunes et noix de pécan ; Petits gâteaux renversés aux prunes rouges et jaunes ; Confiture de reines-claudes au gingembre[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pizza à la crème d'artichauts, roquette et ricotta

Article : texte imprimé

Pizza à la crème d'artichauts, roquette et ricotta

Natacha Arnoult, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recette de pizza. Accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les foires aux vins

Article : texte imprimé

Les foires aux vins

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Sélection de vins rouges, rosés, blancs et aussi éthiques des millésimes 2014 et 2015.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Maloka, casa do Brazil

Article : texte imprimé

Maloka, casa do Brazil

Sylvie Gendron, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Présentation de Raphaël Rego, chef cuisinier du restaurant Maloka à Paris en 2016 : description de la cuisine et du service en salle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recette asiatique de salade de boeuf au riz grillé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Copenhague au goût du jour

Article : texte imprimé

Copenhague au goût du jour

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur Copenhague. Recettes : Steak tartare au cresson et pain noir ; Betterave à la mozzarella fumée et au sarrasin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Au four et au jardin

Article : texte imprimé

Au four et au jardin

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Reportage sur la ferme-auberge de Frédéric Ménager en Bourgogne en 2016. Recettes : Poulet rôti du dimanche ; Oeuf poché aux mousserons, boutons d'ail des ours ; Pain perdu au citron confit.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'autre richesse de la Suisse

Article : texte imprimé

L'autre richesse de la Suisse

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Reportage touristique sur la Suisse, plus particulièrement sur le vignoble suisse. Fiches de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Sicile : Il gusto italiano

Article : texte imprimé

La Sicile : Il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recettes de Sicile : Crostini alla caponata ; Pasta alla norma ; "Cassatine siciliane", avec technique pas à pas en image ; Sarde alla beccafico.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Il était une fois le Charolais

Article : texte imprimé

Il était une fois le Charolais

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur le Charolais-Brionnais, au sud de la Bourgogne. Recettes : Poire de boeuf rôtie, gratin de pommes de terre ; Mijoté de boeuf aux escargots ; Terrine de campagne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Salade de légumes grillés

Article : texte imprimé

Salade de légumes grillés

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recette de salade d'été, technique de préparation en images. Accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette fétiche de Taiki Tamao

Article : texte imprimé

La recette fétiche de Taiki Tamao

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Analyse d'une recette du chef cuisinier Taiki Tamao : Carpaccio de blanc de seiche, coulis de prunes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
David Royer : équilibre naturel

Article : texte imprimé

David Royer : équilibre naturel

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Présentation du chef cuisinier David Royer, du restaurant les Orangeries à Lussac-les-Châteaux (86). Recettes du chef : Merlu fumé à chaud, crème acidulée, légumes croquants, herbes et fleurs ; Dessert à la pomme et à la sauge, tuile à la noisette.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Marie-José Jarry, Photographe ; Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Analyse en images d'une recette culinaire de dessert : Tarte feuilletée aux pommes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un dernier goûter avant la rentrée

Article : texte imprimé

Un dernier goûter avant la rentrée

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recettes de goûter pour les enfants : Orangeade à la fleur d'oranger ; Petits sandwichs façon bretzels ; Rose aux pommes ; Barres crumble fourrées aux mûres ; Lassis fraise-menthe et sablés vanille ; Cheese naans miniatures ; Muffins banane-fram[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recettes culinaires : Chèvre frais pané et tagliatelles de courgette, Salade de haricots verts, oeuf mollet et lard ; Boulettes de sarrasin et salade de poivrons ; Encornets farcis au petit épeautre et maïs ; Cake aux mirabelles et coulis de fra[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sachertorte

Article : texte imprimé

Sachertorte

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recette culinaire de sachertorte, spécialité autrichienne de dessert. Accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recettes culinaires à base de légumes de saison : Curry vert au boeuf et aux aubergines ; Rôti de veau farci aux prunes et à la sauce ; Carpaccio de fenouil à l'orange et au kasha ; Moelleux poire-praliné ; Poivrons farcis au couscous d'épeautre[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La telline, les gourmets l'adorent !

Article : texte imprimé

La telline, les gourmets l'adorent !

Pierrick Jégu, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Présentation du coquillage, la telline. Recettes : Spaghettis aux tellines et pesto de roquette au citron ; Tellines au naturel et petits croûtons maison.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
30680PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
228 - Bulletin N°228
05/2016
229 - Saveurs 229
06/2016
230 - Bulletin N°230
07/2016
231 - Bulletin N°231
09/2016
232 - Bulletin N°232
10/2016
233 - Saveurs 233
12/2016
234 - Saveurs 234
02/2017
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site