Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 234 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 234 [01/02/2017])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 234
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 234
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/02/2017
Année de publication : 2017
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1701122010028547

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Aimer l'amer

Article : texte imprimé

Aimer l'amer

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Etude de l'amertume en cuisine par des personnalités de la gastronomie. Recettes au goût amer : saumon mi-cuit aux endives confites ; lapin à la bière ; terrine de foies de volaille au romarin ; pâtes aux noix, au romarin et au beurre noisette ;[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes culinaires à base de fruits et légumes : topinambours rôtis au beurre de sauge ; curry de courge, pois chiches et épinards ; salade de betteraves, feta et boulgour de petit épeautre ; filet mignon et légumes-racines rôtis au balsamique [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recette expliquée pas à pas, et en images, de galette des rois.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gâteau moelleux aux poires et noisettes

Article : texte imprimé

Gâteau moelleux aux poires et noisettes

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recette de dessert : gâteau moelleux aux poires et noisettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La lentille beluga

Article : texte imprimé

La lentille beluga

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Focus sur la lentille béluga. Recettes à base de cette légumineuse : salade de lentilles beluga avocat, courge grillée et kiwi ; lentilles beluga aux légumes, haddock et oeuf mollet ; veggie burger aux lentilles beluga.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pintade en trois cuissons

Article : texte imprimé

La pintade en trois cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes de pintade préparée de trois manières différentes : pintade farcie au couscous de fenouil ; pintade au vinaigre et aux échalotes, endives caramélisées ; pintade en crapaudine au sésame et à la moutarde.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette fétiche d'Inigo Ruiz

Article : texte imprimé

La recette fétiche d'Inigo Ruiz

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recette de supion, ou petite seiche, par le chef cuisinier espagnol Inigo Ruiz : supions et confit d'oignons à l'encre de seiche.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Saint-Jacques sort de sa coquille

Article : texte imprimé

La Saint-Jacques sort de sa coquille

Maëva Terroy, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Le point sur la coquille Saint-Jacques : pêche, anatomie, préparation. Recettes : noix de Saint-Jacques aux câpres et au chou-fleur ; coquille Saint-Jacques sauce grenobloise.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La saucisse en majesté

Article : texte imprimé

La saucisse en majesté

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Présentation du charcutier Emmanuel Chavassieux, et d'un de ses produits charcutiers, la saucisse fraîche et sèche.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La scorsonère

Article : texte imprimé

La scorsonère

Maëva Terroy, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Présentation de la scorsonère, légume racine oublié. Recettes culinaires : pavé de lieu jaune et purée de scorsonère aux pommes de terre ; gratin de scorsonère au jambon cru. Accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bon goût du Quercy

Article : texte imprimé

Le bon goût du Quercy

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur la région Quercy. Recettes typiques du Quercy : chou farci ; vacherin aux noix. Adresses gastronomiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le flanchet de boeuf

Article : texte imprimé

Le flanchet de boeuf

Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes culinaires de flanchet de boeuf : flanchet de boeuf aux échalotes confites, pommes de terre rôties au romarin ; flanchet de boeuf à la bière, oignons et petits lardons fumés ; rouelle de flanchet aux navets et ravioles au bouillon de bo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Piémont, il gusto italiano

Article : texte imprimé

Le Piémont, il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes culinaires de la région Piémont en Italie : riso nero e verdure di stagione ; timballo di cavolo farcito, pain de chou farci ; rabaton, gnocchis aux herbes et à la ricotta (préparation expliquée en images) ; panna cotta.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les brioches pétries d'amour

Article : texte imprimé

Les brioches pétries d'amour

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes de brioches : kringle à la cannelle et à la cardamome ; brioches à la crème ; babka aux noix de pécan ; brioche étoile chocolat-noisette ; roses à la fleur d'oranger et au miel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mercurey la bonne surprise de la Côte chalonnaise

Article : texte imprimé

Mercurey la bonne surprise de la Côte chalonnaise

Claudine Abitbol, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Reportage sur le vin de Bourgogne, le Mercurey. Encadrés : le Marc de Bourgogne ; adresses hôtelières ; notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nicolas Magie, le culte du goût

Article : texte imprimé

Nicolas Magie, le culte du goût

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Présentation du chef cuisinier du restaurant Saint-James à Bouliac (33), Nicolas Magie. Recette : caviar, oeuf mollet glacé au jus de coquillage, coques, chou-fleur et citron vert.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Par ici la bonne soupe !

Article : texte imprimé

Par ici la bonne soupe !

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes culinaires de soupes : harira ; soupe d'épinards crémeuse au crabe et lait de coco ; la soupe de luana aux légumes d'hiver et à l'épeautre ; velouté de patates douces et carotte aux arachides grillées ; soupe de poireau à la pancetta et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Petit salé aux lentilles

Article : texte imprimé

Petit salé aux lentilles

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recette culinaire de petit salé aux lentilles pour huit personnes : ingrédients, préparation, cuisson, accord met-vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pruneau d'Agen, le fruit sec au coeur tendre

Article : texte imprimé

Pruneau d'Agen, le fruit sec au coeur tendre

Théo Torrecillas, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Présentation du pruneau d'Agen. Recettes : petites crèmes au four à la crème de pruneaux ; tarte pruneaux-chèvre-bacon ; gâteau renversé poire-gingembre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tel-Aviv la bouillonnante

Article : texte imprimé

Tel-Aviv la bouillonnante

Patricia Marini, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Reportage touristique et gastronomique sur Tel-Aviv. Recettes israéliennes : aubergines à la sauce tomate épicée ; houmous. Adresses hôtelières et gastronomiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un chalet à la montagne

Article : texte imprimé

Un chalet à la montagne

Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes culinaires de montagne d'hiver : risotto de crozets aux champignons et lard ; courges rôties au roquefort et à la viande des grisons ; poulet au miel et aux aiguilles de sapin, oignons confits ; reblochon pané au four ; crème de céleri [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes culinaires d'hiver : haddock au gingembre et au parmesan ; endives rôties au roquefort, chips de jambon ; chou farci au veau et au chorizo braisé en cocotte ; pavés de lieu à la bière et au curcuma ; compote de poires au safran, madelei[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recette asiatique : Singapour noodles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vins doux et fromages

Article : texte imprimé

Vins doux et fromages

Claudine Abitbol, Auteur ; Claire Payen, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Analyse des accords mets et vins entre les fromages et les vins blancs doux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Xavier Couvreur pâtissier émouvant

Article : texte imprimé

Xavier Couvreur pâtissier émouvant

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Présentation du chef pâtissier Xavier Couvreur en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
31075PERPériodiqueCDICDIDisponible
231 - Bulletin N°231
09/2016
232 - Bulletin N°232
10/2016
233 - Saveurs 233
12/2016
234 - Saveurs 234
02/2017
235 - Saveurs 235
03/2017
236 - Saveurs 236
04/2017
237 - Saveurs 237
05/2017
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site