Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 230 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 230 [01/07/2016])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 230
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 230
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/07/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1607122626123748

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Lucie Dauchy, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Recettes de saison d'été : Salade tiède de haricots blancs frais, mozzarella fumée maison ; Courgettes et sardines grillées à la gremolata ; Petits farcis à l'agneau, cumin et menthe ; Tarte aux figues et à l'amande ; Petits pots de glace façon [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Recette de brochettes de porc mariné, sauce coco et cacahuète.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Belle-Île, destination gourmande !

Article : texte imprimé

Belle-Île, destination gourmande !

Pierrick Jégu, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Reportage sur la gastronomie, les produits marqueurs de Belle-Île en 2016. Recettes : Filet de maquereau au gingembre et ciboulette ; Huîtres tièdes, andouille de Guéméné sur galette de blé noir, fondue de poireau.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Salades, les belles vertes

Article : texte imprimé

Salades, les belles vertes

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation des salades : variétés, origine, histoire et gastronomie. Recettes : Salade de roquette aux pêches rôties ; Wraps de laitue ; Salade de mâche aux betteraves et confit de canard ; Salade de rougette au melon et concombre ; Salade Cae[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Poulpe grillé et taboulé à la pastèque ; Billes de melon et de mozzarella à l'eau de tomate ; Tarte aux fraises et crème mascarpone au basilic ; Petits pains plats express et tartinade de petit[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alliance, le duo parfait

Article : texte imprimé

Alliance, le duo parfait

Caroline Mignot, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Reportage sur le restaurant Alliance à Paris (5è) créé par le chef cuisinier Tishitaka Omiya et le directeur de salle Shawn Joyeux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La slow Sicile

Article : texte imprimé

La slow Sicile

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur la Sicile en 2016. Recettes : tempura de fleurs de sureau et de feuilles de melisse ; Spaghettis aux anchois, poutargue, poivron rouge et chapelure.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Patrimonio la vie en rose

Article : texte imprimé

Patrimonio la vie en rose

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation des vins rosés de Corse en 2016 : les vins de Patrimonio. Fiches de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Toscane : il gusto italiano

Article : texte imprimé

La Toscane : il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Reportage gastronomique sur la Toscane en 2016. Recettes : La panzanella di laura ; Cantucci ; Triglie alla livornese.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le top du beaufort

Article : texte imprimé

Le top du beaufort

Pierrick Jégu, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Reportage gastronomique et touristique en Savoie en 2016, particulièrement sur le fromage AOP beaufort. Recettes : Salade de pâtes et courgettes crues, pesto d'herbes au beaufort et aux amandes ;Tarte aux carottes, cumin et beaufort ; Croquettes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cake aux pêches caramélisées

Article : texte imprimé

Cake aux pêches caramélisées

Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Recettes de dessert avec accord met et vin : Cake aux pêches caramélisées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe ; Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Analyse, en images, d'une recette de brioche perdue au lait d'amande et abricots poêlés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Xavier Pensec grand chef sushi !

Article : texte imprimé

Xavier Pensec grand chef sushi !

Pierrick Jégu, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation de Xavier Pensec, chef cuisinier du restaurant Hinoki à Brest (29) en 2016, spécialiste de la cuisine du Japon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dîner en famille à la tombée du jour

Article : texte imprimé

Dîner en famille à la tombée du jour

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Recettes végétariennes d'été : Limonade de pastèque au gingembre et citron vert ; Salade de petit épeautre à la feta et au concombre ; Galettes de quinoa et crème d'avocat ; Soupe de betterave aux framboises et tofu soyeux ; Patates douces rôtie[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Recettes culinaires végétariennes : Chaussons aux fèves, oignons nouveaux et pommes de terre ; Galette d'épeautre au basilic et crémeux de chèvre aux petits pois.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'échine de porc

Article : texte imprimé

L'échine de porc

Emmanuelle Jary, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation de l'échine de porc. Recettes : Brochettes d'échine de porc aux figues et vinaigre balsamique ; Côte d'échine de porc grillée, courgettes et pesto de menthe ; Porc aux coques et piment d'Espelette ; Rôti d'échine de porc aux échalot[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La burrata, nec plus ultra des fromages frais italiens, cette boule blanche au coeur fondant s'invite au festin

Article : texte imprimé

La burrata, nec plus ultra des fromages frais italiens, cette boule blanche au coeur fondant s'invite au festin

Dominique Lesbros, Auteur ; Eric Fénot, Photographe ; Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation du fromage italien, la burrata. Recettes : Salade de tomates au basilic et burrata fumée ; Rouleaux de courgette à la burrata.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La revanche du petit épeautre

Article : texte imprimé

La revanche du petit épeautre

Jean-Louis André, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation de la céréale petit épeautre. Recettes : Risotto au petit épeautre ; Légumes farcis au petit épeautre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'abricot, ce petit fruit plein de soleil est le compagnon sucré de toutes les occasions estivales

Article : texte imprimé

L'abricot, ce petit fruit plein de soleil est le compagnon sucré de toutes les occasions estivales

Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation de l'abricot. Recettes : Magret de canard aux abricots et miel de lavande, tian de légumes ; Abricots pochés au vin rosé, gressins sucrés au pavot.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La côte de veau en trois cuissons

Article : texte imprimé

La côte de veau en trois cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Recettes autour de la côte de veau en trois cuissons. Rôtie : Côte de veau et fenouil rôtis au marsala. Grillée : Côte de veau en cocotte aux tomates cerise et romarin. Braisée : Côte de veau grillée, crumble d'amande et pancetta.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Poisson : de la mer à l'assiette

Article : texte imprimé

Poisson : de la mer à l'assiette

Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Analyse de recettes à base de poisson : Rillettes de bar aux câpres et citron confit ; Anchois marinés ; Merlu moelleux au chorizo, coques et riz noir sauté ; Soupe de poissons épicée et rouille ; Fritto misto de crevettes, encornets et éperlan [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bouillabaisse

Article : texte imprimé

Bouillabaisse

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Recette de bouillabaisse pour quatre personnes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le tour de France des rosés

Article : texte imprimé

Le tour de France des rosés

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Tour d'horizon des vins rosés en France en 2016.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
30534PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
227 - Bulletin N°227
04/2016
228 - Bulletin N°228
05/2016
229 - Saveurs 229
06/2016
230 - Bulletin N°230
07/2016
231 - Bulletin N°231
09/2016
232 - Bulletin N°232
10/2016
233 - Saveurs 233
12/2016
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site