Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 233 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 233 [01/12/2016])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 233
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 233
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/12/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1611121116014692

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Poulet rôti à la grecque

Article : texte imprimé

Poulet rôti à la grecque

Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recette culinaire détaillée de poulet rôti à la grecque : préparation, ingrédients, cuisson, accords mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Au paradis des cognacs

Article : texte imprimé

Au paradis des cognacs

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Présentation de quelques prestigieux cognacs avec notes de dégustation. Encadré : le verre à cognac.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ambiance bistrot

Article : texte imprimé

Ambiance bistrot

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Reportage sur le restaurant parisien "Le Pré Saint-Gervais" : le chef cuisinier Christian Millet, la carte et les vins, la salle du restaurant.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes végétariennes expliquées pas à pas en images : couscous de boulgour et boulettes de légumes ; lasagnes au potimarron et crème de haricots azuki.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'huître en 3 cuissons

Article : texte imprimé

L'huître en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes d'huîtres préparées de trois manières différentes : huîtres croustillantes, beurre et gingembre ; huîtres gratinées au parmesan à la crème de roquette ; velouté de champignons aux huîtres.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les marinades, elles ne perdent rien pour attendre

Article : texte imprimé

Les marinades, elles ne perdent rien pour attendre

Maëva Terroy, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes en marinade : gravlax de bar au gin et pain d'épice ; filet mignon de porc mariné ; daube de sanglier mariné à la mandarine et au vin blanc ; fromages de chèvre secs marinés au sirop d'érable et au whisky ; fruits d'hiver marinés à la v[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le canard

Article : texte imprimé

Le canard

Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes de canards : canard aux cinq parfums ; canard mariné au yaourt épicé, citron et olives ; ragoût de canard aux cèpes et pappardelles ; canard à l'orange.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le cerfeuil tubéreux

Article : texte imprimé

Le cerfeuil tubéreux

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Présentation du cerfeuil tubéreux, légume racine. recettes : Cerfeuil tubéreux braisé et magret grillé ; Crumble de cerfeuil tubéreux aux noisettes. Accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes aux fruits et légumes d'hiver : risotto de crozets au chou-rave, aux poireaux et à la truffe ; tourte feuilletée de pommes de terre au Mont-d'Or ; jarret de veau au sirop d'érable et courges confites ; velouté de panais et cerfeuil tubé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les confits, mettez-les en bocaux !

Article : texte imprimé

Les confits, mettez-les en bocaux !

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes de plats confits mis en conserve : citrons confits ; tajine de veau aux citrons confits ; confit de canard maison ; salade de lentilles au confit de canard ; parmentier de confit de poulet ; fruits confits ; cake aux fruits confits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Vénétie : Il gusto italiano

Article : texte imprimé

La Vénétie : Il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes culinaires de la Vénétie en Italie : salade de radicchio rosso et haricots bolotti ; entremets panettone, mostarda et mascarpone ; sopa coada et radicchio rosso grillé. Accords met et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le massif du Sancy au coeur de l'Auvergne

Article : texte imprimé

Le massif du Sancy au coeur de l'Auvergne

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur l'Auvergne, et particulièrement sur le massif de Sancy. Recettes : brioche à la tome de Saint-Nectaire ; soupe de céleri-rave et noisettes torréfiées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Terrine de foie gras grillé au poivre

Article : texte imprimé

Terrine de foie gras grillé au poivre

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recette détaillée d'une terrine de foie gras grillé au poivre. Ingrédients, préparation, accords mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe ; Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recette détaillée pas à pas et illustrée d'une bûche ébène. Liste des ingrédients. Préparations : biscuit au chocolat, confit de mûres, insert au chocolat, mousse au chocolat au lait, meringues au chocolat. Montage du dessert, glaçage et finition.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Patrick Duler cuisinier-paysan

Article : texte imprimé

Patrick Duler cuisinier-paysan

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Reportage sur le domaine de Saint-Géry, restaurant de Lascabanes (46), proposant une cuisine à la fois paysanne et gastronomique. Présentation du chef cuisinier Patrick Duler. Recette : brioches à la truffe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette fétiche d'Hervé Daniel

Article : texte imprimé

La recette fétiche d'Hervé Daniel

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recette du chef cuisinier Hervé Daniel : pintade en deux façons et écrasé de patate douce au curcuma. Accord mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Souvenirs, souvenirs...

Article : texte imprimé

Souvenirs, souvenirs...

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes nostalgiques de l'enfance : gâteau roulé à la confiture ; sablés au beurre ; petites crèmes aux oeufs à la vanille ; quatre-quarts aux pralines ; mousse aux marrons glacés ; madeleines miel-citron.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes gourmandes à base de produits d'hiver : bouillon de légumes épicé au lard fumé et oeuf mollet ; crab cakes gingembre-coco ; épaule d'agneau confite au citron et au miel ; pappardelles aux champignons et butternut, sauge et noisettes ; p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Description d'une recette asiatique : porc haché au curry rouge et lait de coco (préparation, ingrédients). Accords mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Viêt-Nam à l'ombre des palais

Article : texte imprimé

Le Viêt-Nam à l'ombre des palais

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur le Viêt-Nam. Recettes : salade de poulet ; salade Bo Bun. Accords mets et vins. Lexique culinaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les poivres, baies à sensations

Article : texte imprimé

Les poivres, baies à sensations

Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Dossier sur les poivres en cuisine : historique, géographie et botanique. Sélection illustrée de poivres d'excellence. Encadrés : l'échelle Emipte, mesure d'intensité des poivres ; Piper nigrum, le poivre aux quatre couleurs. Recettes avec accor[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Riz au lait, coulis mangue-passion

Article : texte imprimé

Riz au lait, coulis mangue-passion

Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recette de dessert : le riz au lait, coulis mangue-passion.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La revanche des coteaux aubois

Article : texte imprimé

La revanche des coteaux aubois

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Reportage sur l'Aube et ses vins de Champagne. Présentation de champagnes aubois avec notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
30964PERPériodiqueCDICDIDisponible
230 - Bulletin N°230
07/2016
231 - Bulletin N°231
09/2016
232 - Bulletin N°232
10/2016
233 - Saveurs 233
12/2016
234 - Saveurs 234
02/2017
235 - Saveurs 235
03/2017
236 - Saveurs 236
04/2017
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site