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-> Saveurs 228 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 228 [01/05/2016])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 228
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 228
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/05/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1606164351059663

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Planète sandwichs

Article : texte imprimé

Planète sandwichs

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Recettes de sandwichs : Burgers de veau pimenté et purée d'avocats / Paninis mozzarella, pesto à la pistache, salame piccante, roquette / Hot dogs / Banh Mi / Pan -bagnat à la sardine / Souvlaki / Tartines de pain de seigle à la bonite / Jambon-[...]
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Chinchard, laissez le charme agir...

Article : texte imprimé

Chinchard, laissez le charme agir...

Pierrick Jégu, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Présentation et usage en gastronomie du chinchard. Recettes : Ceviche de chinchard au bouillon de citronnelle / Filets de chinchard à la moutarde, petits légumes à l'huile d'olive. Encadré : choisir le bon calibre.
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Abracadabra polenta !

Article : texte imprimé

Abracadabra polenta !

Sophie Dupuis, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Recettes à base de polenta, farine de maïs : Frites de polenta / pizza de polenta aux tomates cerises, coppa et roquette / Mini-muffins à la feta, aux olives et tomates séchées / Polenta crémeuse aux petits pois / Cake moelleux de polenta au citron.
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La marmite. On l'aime...à la folie ou pas du tout

Article : texte imprimé

La marmite. On l'aime...à la folie ou pas du tout

Dominique Lesbros, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Présentation et usage en gastronomie de la Marmite, condiment britannique, pâte nutritive au goût spécial. Recettes : Petites pommes de terre croustillantes à la Marmite / Risotto à la Marmite, saucisse italienne et tomates cerise.
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Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Salade de tourteau / Salade romaine grillée au petit épeautre, côtelettes d'agneau / Pâtes aux légumes / Minestrone aux petits pois / Sablés au sarrasin, fraises et crème fouettée.
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Le halloumi

Article : texte imprimé

Le halloumi

Dominique Lesbros, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Présentation et usage en gastronomie du halloumi, fromage d'origine chypriote : signes particuliers : texture et couleur à la cuisson ; secret de fabrication ; une marque déposée ; modes de dégustation. Recettes : Salade tiède de petits légumes [...]
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Le tende de tranche

Article : texte imprimé

Le tende de tranche

Emmanuelle Jary, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Le point sur un morceau de viande : le tende de tranche situé dans la patte arrière du boeuf. Recettes : Tournedos de boeuf sauce miel et gingembre / Tartare de boeuf au couteau / Salade de tataki de boeuf à l'orange / Boeuf à la ficelle et boui[...]
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Les superaliments : qu'ont-ils de si différent ?

Article : texte imprimé

Les superaliments : qu'ont-ils de si différent ?

Emmanuelle Jary, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Présentation et usage en gastronomie des superaliments : leurs propriétés nutritionnelles et médicales ; effet de mode mais aussi consommation ancestrale ; la question de la qualité de production et de conservation ; les avantages de la consomma[...]
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L'épaule de veau en 3 cuissons

Article : texte imprimé

L'épaule de veau en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Recettes d'épaule de veau suivant trois modes de cuisson, (sauté, à l'étouffée, rôti) : Rôti de veau du dimanche aux échalotes, écrasée de pommes de terre / tajine de veau aux petits pois et à l'ail / Piccatas de veau au marsala et aux tagliatelles.
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Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Recettes végétariennes en images : Risotto aux petits légumes de printemps / Samoussas de pommes de terre et petits pois, au curry de carottes.
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Recettes gourmandes : Tartinade de petits pois à la menthe, crackers au cumin / Grande salade de printemps / Carré d'agneau en croûte de sauge, fèves au jus de viande / Oeuf mollet pané aux graines, pâtes au pesto de roquette et asperges vertes [...]
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La recette fétiche d'Au Passage

Article : texte imprimé

La recette fétiche d'Au Passage

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Recette du chef du restaurant Au Passage à Paris, David Kjellstenius : Côtes d'agneau rôties, lard, ail vert poêlé et pesto de roquette. Encadré : les bonnes adresses d'Au Passage.
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Stéphane Carrade. Le terroir créatif

Article : texte imprimé

Stéphane Carrade. Le terroir créatif

Patricia Marini, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Présentation du chef cuisinier, Stéphane Carrade et de son restaurant à Bordeaux, l'Etoile de Mer : situation et décoration du restaurant gastronomique ; parcours diversifié du chef cuisinier ; une cuisine de terroir inventive. Recettes :Calamar[...]
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Le Vercors : au coeur des traditions

Article : texte imprimé

Le Vercors : au coeur des traditions

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Reportage touristique et gastronomique dans le Vercors : paysages, villages, préservation de la nature. Visites chez les producteurs de spécialités gastronomiques : le fromage bleu du Vercors, éleveur boucher bio ; la fabrication de ravioles à l[...]
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Quand saumon rime avec exception

Article : texte imprimé

Quand saumon rime avec exception

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Reportage à ma maison Barthouil dans les Landes qui fume et commercialise du saumon sauvage pêché en France depuis 1929 : la réglementation de la pêche au saumon dans l'Adour ; une pratique ancestrale ; l'histoire de la maison Barthouil ; des te[...]
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Les Pouilles : il gusto italiano

Article : texte imprimé

Les Pouilles : il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Visite des Pouilles, région maritime et agricole du Sud de l'Italie par le menu avec Laura Zavan, cuisinière, consultante styliste culinaire. Recettes : Crostini, stracciatella et verdurine / Purea di fave, cicoria e calamari / Orecchiette prima[...]
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Saumur blanc. Chemin faisant

Article : texte imprimé

Saumur blanc. Chemin faisant

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Reportage chez les jeunes vignerons de la Loire, autour de Saumur. Les différentes cuvées : le saumur brut, rouge ; la progression du blanc sec grâce au cépage spécifique de la Loire, le chenin ; les différentes visions des vignerons ; l'oenotou[...]
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Riga : naturellement authentique

Article : texte imprimé

Riga : naturellement authentique

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Reportage touristique et gastronomique à Riga, capitale de la Lettonie : une cuisine des chefs au naturel ; une ville proche de la nature ; le domaine du poisson fumé. Les consommations saisonnières : la sève de bouleau, la cerise aigre, la soup[...]
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Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier Carl Maretti, le gâteau Fragola : le biscuit Joconde, le biscuit et le confit, le jus de fraise, l'insert aux fraises, le biscuit roulé, la bavaroise, le montag[...]
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Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
30376PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
225 - Saveurs 225
02/2016
226 - Bulletin N°226
03/2016
227 - Bulletin N°227
04/2016
228 - Bulletin N°228
05/2016
229 - Saveurs 229
06/2016
230 - Bulletin N°230
07/2016
231 - Bulletin N°231
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