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-> Saveurs 227 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 227 [01/04/2016])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 227
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 227
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/04/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1603151758037548

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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Recettes gourmandes avec produits de saison : Feuilletés au chèvre et oignon caramélisé / Oeufs cocotte aux épinards et à la crème / Filet d'agneau roulé aux herbes et poireaux à la crème / Gratin de colin aux pommes de terre / Tarte à la crème [...]
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Précieux quinoa

Article : texte imprimé

Précieux quinoa

Dominique Lesbros, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Présentation du quinoa, graine sacrée des Incas : ses vertus nutritives ; histoire de la culture de cette plante sans gluten. Recettes : Légumes au quinoa et chèvre frais / Couscous de poisson au quinoa. Encadré : quinoa mode d'emploi.
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Stéphane Jégo va droit au bon

Article : texte imprimé

Stéphane Jégo va droit au bon

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Présentation du chef cuisinier Stéphane Jégo, de son restaurant parisien, L'ami Jean, de l'esprit bistrot et de sa cuisine bistronomique. Recettes : Poulpe aux salsifis / Riz au lait.
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Les plages du nord : à perte de vue

Article : texte imprimé

Les plages du nord : à perte de vue

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Reportage sur la Côte d'Opale, entre Manche et mer du Nord : plages, histoire de la création de la station balnéaire, Malo-les-Bains ; pratique de la pêche et de l'élevage des moules ; la tradition de la pêche à pied ; les pêcheurs professionnel[...]
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Corbières : une appellation plurielle

Article : texte imprimé

Corbières : une appellation plurielle

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Reportage dans les Corbières, dans le Languedoc viticole : la diversité des terroirs ; la hiérarchisation des appellations ; la recherche de la qualité ; une multiplicité de cépages. Encadré : Fabrice Monnin.
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La Ligurie : il gusto italiano

Article : texte imprimé

La Ligurie : il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Les traditions culinaires de la Ligurie en Italie : la farinata ; le lapin transalpin ; la tourte de Pâques, spécialité de Gênes ; les trofie, petites pâtes sans oeufs. Recettes : Farinata / Coniglio alla ligure / Torta pasqualina / Trofie al pesto.
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Un goût de paradis. Vanille de Tahiti

Article : texte imprimé

Un goût de paradis. Vanille de Tahiti

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Reportage sur la production de la vanille sur les îles de Polynésie française : les deux méthodes de culture, sous ombrage naturel et sous ombrières ; la fécondation des fleurs ; les métiers autour de la vanille, agriculteur et préparateur ; de [...]
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Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Audrey Cosson, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Recettes végétariennes : Frittata aux épinards et burrata / Chili à la patate douce et chips de maïs maison.
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Le pain : jamais perdu !

Article : texte imprimé

Le pain : jamais perdu !

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Présentation et usage en gastronomie des restes de pain. Recettes : Welsh / Pâtes au pangrattato, parmesan, olives, jeunes poireaux et amandes / Pan con tomate / Chapelure maison / croûtons à l'huile d'olive / Boulettes croustillantes de veau à [...]
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Le fenouil en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le fenouil en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Recettes à base de fenouil selon trois modes de cuisson, braisé, sauté, à l'eau : Fenouil braisé au miel et au curry / Wok de fenouil et filet mignon de porc au gingembre / Gratin de fenouil au chorizo et ossau-iraty.
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La recette fétiche de Jones

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La recette fétiche de Jones

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Recette du cuisinier autodidacte Florent Ciccoli, chef du bar à manger, Jones : Omelette au brocciu, herbes et beurre noisette. Encadré : les bonnes adresses de Jones.
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Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Recettes à base de fruits et légumes de saison : Colombo d'agneau aux petits pois, polenta crémeuse / Soupe d'oseille, tartine de brillat-savarin aux amandes / Papillote de pommes à la verveine / Boulettes de veau et pilaf de riz noir aux jeunes[...]
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Islande : l'appel de la nature

Article : texte imprimé

Islande : l'appel de la nature

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Reportage touristique et gastronomique en Islande : les beautés de la nature ; la rudesse de la vie sur cette île volcanique ; une alimentation de subsistance ; la pêche à la morue ; le boom économique des années 2000 ; le restaurant réputé de G[...]
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Les épinards, forcément bons

Article : texte imprimé

Les épinards, forcément bons

Maëva Terroy, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Présentation de l'épinard, légume à feuilles et de son usage en gastronomie. Recettes : Velouté d'épinards au parmesan, chantilly fumée / Cannellonis gratinés aux épinards, feta et pignons / Salade d'épinards aux oeufs durs et poulet croustillant.
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Les currys : chaud au coeur et au corps !

Article : texte imprimé

Les currys : chaud au coeur et au corps !

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Recettes au curry : Curry vert de crevettes / Curry jaune de magrets de canard / Poulet tikka masala / Green fish masala.
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Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier Carl Marletti, un flan nature. Encadré : la poudre à crème.
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La cacahuète

Article : texte imprimé

La cacahuète

Jean-Louis André, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Présentation de la cacahuète, fruit de l'arachide, plante herbacée : culture, formes et usages de consommation. Recettes : Gambas piquantes, sauce satay / Biscuits aux cacahuètes caramélisées / Wok aux cacahuètes, petits légumes de printemps.
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Le jarret de veau

Article : texte imprimé

Le jarret de veau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Recettes de jarret de veau : Jarret de veau braisé aux deux coriandres, pois chiches et huile de sésame / Pot-au-feu de jarret de veau en salade / Jarret de veau confit au citron / Osso buco tomaté à la sauge / Tajine de jarret de veau aux olive[...]
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La langoustine, demoiselle d'honneur

Article : texte imprimé

La langoustine, demoiselle d'honneur

Théo Torrecillas, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Présentation et usage en gastronomie de la langoustine, petit homard. Recettes : Pâtes aux langoustines et petits pois / Salade de langoustines grillées aux croquants de sarrasin.
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Les quiches : tout sauf chiches

Article : texte imprimé

Les quiches : tout sauf chiches

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Recettes de quiches : Quiche lorraine / Quiche à l'ail caramélisé / Quiche aux fines herbes et au bleu / Quiche aux épinards, à la féta et aux pignons / Quiche à la ricotta et au thym. Encadré : pâte brisée.
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Exemplaires (1)

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29895PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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