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-> Saveurs 217 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 217 [01/03/2015])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 217
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 217
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/03/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN150215229121261

Dépouillements

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Fines lames

Article : texte imprimé

Fines lames

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation des différents types de couteaux de cuisine professionnelle et de leur usage. Recettes : Filets de turbot, sauce grenobloise (avec un couteau filet de sole) / Salade tiède de lentilles aux légumes-ravines et lardons (avec un couteau[...]
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Tendre avocat

Article : texte imprimé

Tendre avocat

Théo Torrecillas, Auteur ; Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation de l'avocat et de différentes façons de cuisiner ce fruit. Recettes : Guacamole / Salade tiède de crevettes et avocat sanckés / Rouleaux d'avocat aux deux saumons. Encadré : le noyau d'avocat.
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La pomme de terre en 3 cuissons

Article : texte imprimé

La pomme de terre en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation de trois modes de cuisson de la pomme de terre : au four, à l'eau et à la poêle. Recettes : Purée fondante au gorgonzola et chapelure de Parme / Rattes sautées et Saint-Jacques au citron confit / Soufflé de pomme de terre au chèvre [...]
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Le filet mignon

Article : texte imprimé

Le filet mignon

Audrey Cosson, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation du filet mignon, un morceau porc, et de son usage en gastronomie. Recettes : Filet mignon cuit à basse température, pommes et poires caramélisées / Médaillons de filet mignon à l'orange et curcuma, polenta crémeuse / Filet mignon sé[...]
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Tout se mange... dans la crevette

Article : texte imprimé

Tout se mange... dans la crevette

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation de recettes pour utiliser toutes les parties de la crevette : Sel pimenté aux carapaces de crevettes / Crevettes grillées à l'ail et wok de légumes / Bisque de crevettes / Risotto aux crevettes / Croquettes de risotto aux crevettes.
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Le vinaigre de riz

Article : texte imprimé

Le vinaigre de riz

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Delphine de Montalier, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation du vinaigre de riz et de son usage en gastronomie. Recettes : Saumon teriyaki / Poulet au sirop d'érable / Aubergines sauce sésame.
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La poudre d'amande : tout en douceur

Article : texte imprimé

La poudre d'amande : tout en douceur

Dominique Lesbros, Auteur ; Delphine de Montalier, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation de la poudre d'amande et de son usage en gastronomie : origine et variétés d'amande. Recette : Macarons / Amandine aux poires et à la réglisse.
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Mon panier de l'Amap

Article : texte imprimé

Mon panier de l'Amap

Audrey Cosson, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Soupe de topinambours à l'orange, poireau frit / Tajine d'agneau aux poires et dattes / Gâteau à l'orange et kumquats confits / Tian de légumes d'hiver / Cake marbré chocolat et courge.
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La dorade : un poisson pluriel

Article : texte imprimé

La dorade : un poisson pluriel

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation de la dorade et de son usage en gastronomie. Recettes : Dorades farcies au pesto de coriandre / Tartare de dorade à la thaïe.
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De bons restes

Article : texte imprimé

De bons restes

Emmanuelle Jary, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Retour sur la cuisine pauvre et l'art d'accommoder les restes pour faire de bonnes et nouvelles préparations culinaires. Recettes : Tourte feuilletée au veau crémeux et aux champignons (avec un reste de blanquette) / Flans de poisson et coulis d[...]
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Laits végétaux

Article : texte imprimé

Laits végétaux

Bérengère Abraham, Auteur ; Dominique Lesbros, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation des laits végétaux et de leur usage en gastronomie. Recettes : Riz au lait de noisette / Petites tartes de soja / Soupe de chou-fleur au lait de sarrasin et haddock / Pappardelles aux poireaux, coques et sauce lait d'amande / Petite[...]
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Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier Carl Marletti, un cheese-cake au croustillant muesli-spéculos : le croustillant, le cercle, la base, la mousse, le remplissage, le lissage, la tuile au pralin, [...]
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Recettes pour menus gourmands : Soles au four et carottes confites / Pâtes aux poireaux / Gâteau au pamplemousse / Confit de pommes, crème anglaise / Soupe de poireaux, pommes de terre et cresson au lait / Salade mi-crue mi-cuite.
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Marché gourmand

Article : texte imprimé

Marché gourmand

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Extraits de l'ouvrage "Ma Cuisine du marché" de la styliste culinaire et photographe Valérie Lhomme. Recettes : Travers de porc, compote de pommes et chou rouge / Pastilla aux cailles et aux blettes / Jarret de veau aux échalotes confites / Endi[...]
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Guillaume Monjuré : bonne nature

Article : texte imprimé

Guillaume Monjuré : bonne nature

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation du chef cuisinier Guillaume Monjuré, de sa compagne Chrystel Barnier et leur restaurant "Le Pallégrié" à Lyon. Recette : Filet de maigre, purée de topinambours et amandes.
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Nantes, la gourmande

Article : texte imprimé

Nantes, la gourmande

Emmanuelle Jary, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Reportage sur la ville de Nantes et la cuisine de terroir de cette région : historique du développement industriel ; les produits emblématiques de Beghin Say, de la Biscuiterie Nantaise (les chocos BN), LU (le Petit-Beurre et autres biscuits) ; [...]
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Dans l'antre du champignon de Paris...

Article : texte imprimé

Dans l'antre du champignon de Paris...

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Reportage sur la culture du champignon de Paris avec Grégory Spinelli dans les champignonnières du Clos du Roi dans le Val d'Oise. Recettes : Bouillon de champignons de Paris au jambon de pays / Mini-pizzas aux champignons / Champignons farcis a[...]
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Bahamas : couleurs locales

Article : texte imprimé

Bahamas : couleurs locales

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Reportage aux Bahamas : historique ; patrimoine culturel ; ressources, productions et cuisines locales, tourisme gastronomique. Recettes : Langouste grillée / Beignets de conques / Salade de conques. Encadré : la médecine des îles.
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Aux sources de la Loire

Article : texte imprimé

Aux sources de la Loire

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Reportage sur les vignobles du Forez et de la Côte-roannaise : terroirs, appellations, élaboration des cuvées.
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28015PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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217 - Bulletin N°217
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218 - Bulletin N°218
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