Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 216 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 216 [01/02/2015])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 216
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 216
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/02/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1501154812080113

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Succulents bouillons

Article : texte imprimé

Succulents bouillons

Lucie Dauchy, Auteur ; Avril Roptin, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Recettes à base de différents types de bouillons : Bouillon de boeuf à la citronnelle, lamelles de faux-filets / Bouillon de veau & boulettes de veau au citron confit / Bouillon épicé aux crevettes / Bouillon de poule aux légumes & ravioles aux [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kale, le super légume

Article : texte imprimé

Kale, le super légume

Emmanuelle Jary, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Présentation du kale, un chou ancien, et de différentes façons de le cuisiner. Recettes : Spaghettis au kale et aux patates douces rôties aux épices / Salade détox / Gratin de kale au cheddar. Encadré : ses propriétés nutritives.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout se mange... dans l'orange

Article : texte imprimé

Tout se mange... dans l'orange

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Recettes à base d'orange : Salade d'hiver à l'orange / Gâteau aux écorces d'orange et chocolat / Pannacottas à l'orange. Encadré : marinade au zeste d'orange.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pastrami

Article : texte imprimé

Le pastrami

Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Présentation du pastrami, un morceau de poitrine de boeuf : origine, usage, et différences avec le pickelfleisch ou le corned-beef. Recettes : Sandwich ruben / Omelette au pastrami et oignons verts / Cake au pastrami et au chutney de mangue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Recettes végétariennes : Pain de maïs aux légumes gratiné au comté / Soupe de brocoli à la bière et tartine au cheddar.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Coques en stock

Article : texte imprimé

Coques en stock

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Présentation des fruits à coque ou fruits à écale et de leur usage en gastronomie. Recettes : Salade d'avocat et de grenade aux noix de macadamia / Rillettes de sardines express / Poulet sauté aux noix de cajou et petits légumes / Barres aux noi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le poulet en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le poulet en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Présentation de trois modes de cuisson du poulet : poché, rôti ou en cocotte. Recettes : Poulet à l'orientale / Cocotte de poulet façon chasseur.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier de l'Amap

Article : texte imprimé

Mon panier de l'Amap

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Quiche-Poireau-Munster / Endives au jambon de Parme et Gorgonzola / Curry de lieu et crosnes / Cannelés au pamplemousse / Velouté de cresson à l'ail.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'églefin démasqué

Article : texte imprimé

L'églefin démasqué

Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine de Montalier, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Présentation de l'églefin et de son usage en gastronomie. Recettes : Eglefin mariné et riz noir / Cocotte d'églefin, légumes grillés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A vos tabliers !

Article : texte imprimé

A vos tabliers !

Charlotte Lascève, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser une tarte chocolat-vanille : le glaçage ivoire, la pâte sablée choco-amande, le biscuit à la vergeoise, le crémeux chocolat, le montage, la finition.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Recettes pour menus gourmands : Petits flans de carotte au quatre-épices / Cabillaud moelleux au confit d'oignons fumés et mini-poireaux braisés / Wok de boeuf au gingembre, chou chinois et endives / Crèmes catalanes mousseuses aux épices / Gana[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les légumes-racines sortent de l'ombre

Article : texte imprimé

Les légumes-racines sortent de l'ombre

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Présentation des légumes-racines et de leur usage en gastronomie. Recettes : Carpaccio de boeuf mi-cuit aux radis /Rôti de boeuf à la sauge, purée de céleri / Pintade rôtie aux légumes / Ragoût de boeuf aux légumes-racines / Gratin de panais au [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bon goût à la source

Article : texte imprimé

Le bon goût à la source

Emmanuelle Jary, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Présentation d'Alexandre Drouard, Samuel Nahon, Olivier Birade et Alexandre Rallis et de leur activité de "sourceur" auprès des grands chefs cuisiniers : la recherche de produits régionaux frais de qualité, en France et à l'étranger. Recettes : [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pays du Mont-Blanc : tutoyer les sommets

Article : texte imprimé

Le pays du Mont-Blanc : tutoyer les sommets

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Reportage dans le massif du Mont-Blanc : historique de la découverte du site, le développement du tourisme, la vie des villages, les stations de ski, Megève, Chamonix et la cuisine de terroir. Recettes : Farcement / Rissoles aux pruneaux / Grati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le délice des tropiques

Article : texte imprimé

Le délice des tropiques

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Reportage sur l'ananas Victoria de l'Ile de La Réunion : origine, culture et production, consommation, qualité. Recettes : Poisson cru, ananas à la coriandre et citron vert / Ananas rôti au beurre de vanille / Porc laqué à l'ananas.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'autre Thaïlande

Article : texte imprimé

L'autre Thaïlande

Stéphane Davet, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Reportage en Thaïlande du Nord : historique ; patrimoine culturel et religieux ; ressources, productions et cuisines locales, les marchés. Recettes : Salade de poulet épicé / Poulet épicé en feuille de bananier / Nouilles croustillantes au poule[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Madiran : le meilleur du tannat

Article : texte imprimé

Madiran : le meilleur du tannat

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Reportage sur la région de Madiran à la découverte du cépage tannat : historique, identité des madirans et assemblages, structure tannique, la distinction entre les "Coeurs de gamme" ou "Tradition" et les "Hauts de gamme". Encadré : l'oenologue [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
27871PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
213 - Saveurs 213
09/2014
214 - Saveurs 214
10/2014
215 - Saveurs 215
12/2014
216 - Saveurs 216
02/2015
217 - Bulletin N°217
03/2015
218 - Bulletin N°218
04/2015
219 - Bulletin N°219
05/2015
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site