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-> Saveurs 219 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 219 [01/05/2015])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 219
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 219
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/05/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN150411297120234

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La flamme du boulanger

Article : texte imprimé

La flamme du boulanger

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Reportage chez Roland Feuillas, meunier - boulanger à Cucugnan dans les Corbières : le choix de semences anciennes de qualité, présentation de sa boulangerie artisanale, les Maîtres de mon Moulin, le rôle de la nature dans sa philosophie de vie.[...]
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La côte de veau

Article : texte imprimé

La côte de veau

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Recettes à base de côtes de veau : Côte de veau et sauce gremolata, polenta crémeuse au citron / Côtes de veau panées aux pignons et asperges vertes / Côte de veau en cocotte aux jeunes légumes et petits lardons fumés / Côte de veau rôtie et pom[...]
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Jour de fête

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Jour de fête

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Recettes de gâteaux de fête : Gâteau confettis / Tarte bouquet de roses / Sablés dentelle / Pavlova aux fruits rouges / Moon cake / Gâteau aux framboises et à la crème / Tartelette au caramel au beurre salé et pop-corn caramélisé / Petits cakes [...]
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Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier, Carl Marletti, le Mille-feuilles à la vanille : la crème pâtissière, la cuisson du feuilletage, la caramélisation, la découpe du feuilletage, la crème au beurr[...]
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Cartographie du boeuf

Article : texte imprimé

Cartographie du boeuf

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Dossier consacré à la viande de boeuf. La technique de la découpe de viande : les coupes primaires et la découpe anatomique ; les morceaux du boucher ; la découpe de l´aloyau. Mode et temps de cuisson. La réhabilitation de la boucherie. Pierre L[...]
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C'est moi qui lait fait

Article : texte imprimé

C'est moi qui lait fait

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Recettes à base de lait : Fromage de chèvre frais / Labneh libanais / Beurre maison à la fleur de sel et à la vanille / Ricotta maison / Yaourts au lait de brebis et fève tonka.
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Bouzeron, l'aligoté ravigoté

Article : texte imprimé

Bouzeron, l'aligoté ravigoté

Claudine Abitbol, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Reportage sur le vignoble de Bouzeron, en Bourgogne : le vin aligoté, le domaine viticole A. et P. de Villaine, l'appellation Bouzeron, les associations vin et mets ; guide de dégustation des vins de Bouzeron.
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Balade en Balagne

Article : texte imprimé

Balade en Balagne

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Reportage en Balagne, sur la côte nord-ouest de la Corse, entre l'Ile-Rousse et Calvi : les paysages, les cultures, la cuisine rustique, les restaurants du terroir, la vie des bergers et la fabrication du fromage local, le calenzanais et le bruc[...]
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Apéro gourmand

Article : texte imprimé

Apéro gourmand

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Recettes pour un apéritif estival gourmand : Mojito thaï / Hareng mariné et radis roses / Tartinade crabe, fromage frais, copeaux de coco / Mini-choux, chantilly-wassabi et poisson fumé / Brochettes de crevettes marinées au lait de coco / Pesto [...]
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Anne Majourel, chef d'instinct

Article : texte imprimé

Anne Majourel, chef d'instinct

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandddam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Présentation du chef cuisinier Anne Majourel et de son restaurant La Coquerie à Sète. Recette : Tataki de thon rouge, huîtres et glace pélardon.
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Açores, les îles ferventes

Article : texte imprimé

Açores, les îles ferventes

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Reportage dans l'archipel des Açores : les fêtes religieuses, historique, la cuisine locale, les produits de la terre et de la mer, l'économie de la vigne. Recettes : Donas amélias / Ragoût de boeuf.
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Version originale

Article : texte imprimé

Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Recette asiatique assortie de conseils en images : Cabillaud en feuilles de bananier.
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Recettes pour menus gourmands et de saison : Taboulé de chou-fleur et brocoli / Salade de fenouil, mangue et crevettes rôties / Rôti de lieu noir / Travers de porc, sauce barbecue / Frites de chou-rave / Square fraise-coco / Tarte à la rhubarbe [...]
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Tout se mange... dans l'asperge verte

Article : texte imprimé

Tout se mange... dans l'asperge verte

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Présentation de recettes pour utiliser toutes les parties de l'asperge : Salades d'asperges / Blinis d'asperges, dip de jambon / Ravioles à l'asperge / Velouté d'asperges, crème au bleu.
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Subtil ail nouveau

Article : texte imprimé

Subtil ail nouveau

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Présentation de l´ail nouveau et de son usage en gastronomie. Recettes : Petite salade de printemps à l´ail frais / Rôti de veau farci à l´ail nouveau et aux pistaches / Quiche à l´ail nouveau caramélisé.
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Mon panier de l'Amap

Article : texte imprimé

Mon panier de l'Amap

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Grande pizza aux blettes et à l´ail des ours / Salade tiède de pommes de terre aux langoustines / Soupe d´orties au lard / Pie à la rhubarbe et à l´orange / Orecchiette à la pancetta, pesto de [...]
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Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Recettes végétariennes : Falafels menthe-pistaches / Poêlée de protéines de soja aux légumes.
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Le tofu

Article : texte imprimé

Le tofu

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Présentation du tofu, pâte de soja et conseils pour l'acheter et la cuisiner. Recettes : Quiche au tofu fumé et aux poireaux / Mousse au chocolat au tofu soyeux et au combawa / Poêlée de tofu au curry et pousses d'épinards.
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Le saumon à contre-courant

Article : texte imprimé

Le saumon à contre-courant

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Présentation du saumon et de son usage en gastronomie. Recettes : Lasagnes vite prêtes, saumon, ricotta et petits pois / Grand filet de saumon au fenouil et à l'orange.
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La recette fétiche de Chatomat

Article : texte imprimé

La recette fétiche de Chatomat

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Recette des chefs cuisiniers, Alice Di Cagno et Victor Gaillard, restaurateurs à Ménilmontant : Encornets à la vapeur, pak choi et jus de volaille citronné.
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28228PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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