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-> Saveurs 218 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 218 [01/04/2015])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 218
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 218
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/04/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1503105648087261

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Ce soir, j'invite... un(e) vétérinaire

Article : texte imprimé

Ce soir, j'invite... un(e) vétérinaire

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Recettes aux titres faisant référence au vocabulaire animal : Souris d'agneau confites au miel de tilleul / Langues de chat à la pistache / Acras de crevettes à la sauce chien.
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Cap Sizun : un Finistère à couper le souffle

Article : texte imprimé

Cap Sizun : un Finistère à couper le souffle

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Reportage sur le Finistère et les spécialités gastronomiques de cette région de la Bretagne : paysages naturels, le port de pêche d'Audierne, criée locale, produits du terroir ; les ports-abris du cap Sizun ; la pointe du Raz, le restaurant, l'E[...]
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Corée du Sud : le pays du matin (pas si calme)

Article : texte imprimé

Corée du Sud : le pays du matin (pas si calme)

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Reportage en Corée du Sud : Séoul, son marché, l'étrangeté des produits culinaires coréens. Présentation du kimchi, chou fermenté pimenté, aliment national : mode de préparation, multiplicité des recettes. Le principe du yin et yang et la recher[...]
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Yaourt grec, crémeux à souhait

Article : texte imprimé

Yaourt grec, crémeux à souhait

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Présentation de la tradition du yaourt dans l´alimentation grecque et de ses caractéristiques. Recettes : Côtelettes d´agneau marinées et tzatziki / Gâteau au yaourt et au citron.
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Recettes pour menus gourmands : Crème d'asperges au wasabi / Gratin de moules aux épinards / Effiloché de lapin et fèves au thym / Rôti de lieu à l'orientale, carottes à l'ail / Mousse de fromage blanc à l'amande, coulis d'orange / Moelleux pist[...]
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Tranches de cake

Article : texte imprimé

Tranches de cake

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Recettes de cakes salés ou sucrés : Cake à la banane et au caramel / Mini-cakes à la carotte, à la coriandre et au cumin / Cake au chocolat et à l'orange confite / Cake à la farine de châtaigne, au jambon et au comté / Cake aux oignons, anchois [...]
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Tout se mange... dans le poulet

Article : texte imprimé

Tout se mange... dans le poulet

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Présentation de recettes pour utiliser toutes les parties du poulet : Bouillon de poulet aux petites pâtes / Ailerons de poulet épicés / / Colombo de poulet aux patates douces / Chips de peau de poulet.
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Saint Joseph, une appellation de vignerons

Article : texte imprimé

Saint Joseph, une appellation de vignerons

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Reportage sur les vignobles de Saint-Joseph situés sur la rive droite du Rhône : terroir, viticulteurs, cépages et qualités des vins rouges et blancs. Encadré : Jean Delobre.
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Mon panier de l'AMAP

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Mon panier de l'AMAP

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Tourte aux blettes et aux épinards / Coleslaw de chou-rave, chou blanc et pomme / Pesto d´oseille aux amandes / Purée de chou-fleur au beurre noisette, lieu poêlé / Tarte aux pommes à la crème [...]
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Mes petites recettes végétariennes

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Mes petites recettes végétariennes

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Recettes végétariennes : Frittata primavera / Millet crémeux aux petits pois et champignons, crackers maison.
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Mangez des bulbes !

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Mangez des bulbes !

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Dossier consacré aux légumes à bulbe et de leur usage en gastronomie. Recettes : Pommes de terre farcies au saumon fumé, crème citron-ciboulette / Encornets sautés à l´ail et au chorizo / Gratin de poireaux farcis au quinoa / Pickles d´oignons r[...]
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Le tahini

Article : texte imprimé

Le tahini

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Présentation du tahini, pâte de sésame. Recettes : Nouilles froides sauce sésame / Curry de poisson au tahini et lait de coco / Houmous de betterave.
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Le foie gras au cacao de Bruno Verjus

Article : texte imprimé

Le foie gras au cacao de Bruno Verjus

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Présentation en photos des étapes de la recette du chef du restaurant parisien Table, Bruno Verjus, le foie gras au cacao. Encadré : les bonnes adresses de Bruno Verjus.
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Le carré d'agneau

Article : texte imprimé

Le carré d'agneau

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Recettes à base de carré d´agneau : Carré d´agneau, jus de menthe et coriandre / Carré d´agneau frotté aux anchois et au citron confit / Carré d´agneau rôti à la pancetta / Carré d´agneau en croûte de pesto d´épinards et de pistaches / Carré d´a[...]
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La truite, d'élevage ou sauvage

Article : texte imprimé

La truite, d'élevage ou sauvage

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Présentation des différentes sortes de truites. Recettes : Truite grillée, mayonnaise aux algues et purée de légumes-racines / Truite marinée aux agrumes.
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La seiche. Mon mollusque bien-aimé

Article : texte imprimé

La seiche. Mon mollusque bien-aimé

Gérard Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Reportage sur la seiche en compagnie de Charly Juan, pêcheur dans la Manche : présentation du mollusque, techniques de pêche, modes de préparation culinaire en Normandie et dans le Bassin méditerranéen ; présentation du chef étoilé Philippe Hard[...]
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L'oeuf en 3 cuissons

Article : texte imprimé

L'oeuf en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Présentation de trois modes de cuisson de l'oeuf : poché, mollet ou brouillé. Recettes : Salade de pissenlit et oeuf poché aux foies de volaille vinaigrés / Oeuf mollet et jeunes poireaux grillés, sauce moutarde / Oeufs brouillés au parmesan et [...]
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Johan Leclerre, la force tranquille

Article : texte imprimé

Johan Leclerre, la force tranquille

Alice Raphaël, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Présentation du chef cuisinier, Johan Leclerre, et de son restaurant "La Suite" à La Rochelle. Recette : Boeuf fumé aux aiguilles de pin.
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Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier Carl Marletti, un baba aux fruits rouges : la pâte à babas, la pousse et la cuisson, la réduction de fraises, le confit de fraises, le trempage dans le sirop, l[...]
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Cuissons lentes : l'art de prendre son temps

Article : texte imprimé

Cuissons lentes : l'art de prendre son temps

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Présentation de recettes nécessitant une cuisson à basse température : Osso buco fondant / Carottes rôties, crème de parmesan / Rôti de porc à la moutarde / Ragoût de crabe et fenouil / Brownie très gourmand.
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Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
28133PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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12/2014
216 - Saveurs 216
02/2015
217 - Bulletin N°217
03/2015
218 - Bulletin N°218
04/2015
219 - Bulletin N°219
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