Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 224 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 224 [01/11/2015])
-> Saveurs 224 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 224 [01/11/2015])
Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 224 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/11/2015 |
Année de publication : | 2015 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0998-4623 |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN1511122849024490 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Les mini-bananes...](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_22243.webp)
Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur
|
Présentation des différentes variétés de mini-bananes, conseils de conservation et usage en gastronomie. Recettes : Curry jaune de mini-bananes aux noix de cajou / Banana bread à la noisette.
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ;
Eric Fénot, Photographe
|
Recettes à base de potiron : Potiron rôti et poitrine roulée au poivre / Velouté de potiron et crème aux noix / Echine de porc aux épluchures de porc. Encadré : Torsades au fromage et filaments de potiron.
![Le saumon en 3 cuissons](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_22245.webp)
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur
|
Recettes à base de saumon préparé suivant différents modes de cuisson, frit, poché, mariné : Saumon à l´unilatérale au chutney de mangue / Blanquette de saumon aux poireaux / Saumon cru-cuit, tempura de légumes.
![Le miso](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_22246.webp)
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
Présentation et usage en gastronomie du miso, pâte fermentée à la fois aliment et condiment, base de la cuisine japonaise. Recettes : Porc braisé au miso / Cuisses de caille frites au miso / Poireaux vinaigrette au miso.
Article : texte imprimé
Audrey Cosson, Auteur ;
Guillaume Czerw, Photographe
|
Recettes de desserts à base de chocolat : Truffes croustillantes au chocolat / Mousse au chocolat blanc / Gâteau à la crème stracciatella / Fondant chocolat-praliné / Tarte tout chocolat / Crumble chocolat-poire / Mi-cuit au chocolat coeur caram[...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Reportage à Turin : les transformations : de ville industrielle à capitale de l´art contemporain ; l´usine Fiat, le Lingotto devenue un centre d´art et de congrès ; les spécialités gastronomiques de Turin ; la tradition de l´apéritif ; les cafés[...]
![Coucou la revoilà](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_24773.webp)
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ;
Laurent Grandadam, Photographe
|
Présentation et usage en gastronomie du poulet coucou de Rennes, l´une des volailles préférées des grands chefs cuisiniers : la production relancée depuis 1988 ; les points clés de l´élevage ; un marché haut de gamme. Recettes : Tarte de coucou [...]
![Dijon, la ville qui a tout bon](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_24774.webp)
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
|
Reportage touristique et gastronomique à Dijon : les spécialités gastronomiques, moutarde, pain d´épice et crème de cassis ; la maison Mulot & Petitjean, dernier fabricant de pain d´épice traditionnel ; la fabrication de la crème de cassis par l[...]
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
|
Présentation de la Grande Epicerie du Bon Marché, à Paris et rencontre avec son chef multi-toqué, Jean-Jacques Massé : une épicerie de référence avec des produits "tendance", des restaurants et cafés ; le fonctionnement de ce lieu unique ; les a[...]
![Dîner festif entre amis](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_24776.webp)
Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ;
Martin Balme, Photographe
|
Recettes gourmandes pour dîner de fêtes : Oeufs de caille mollets, mouillettes à la poutargue / Champagne aux myrtilles / Couteaux sautés aux herbes / Homard rôti, beurre de truffe / Saint-Jacques au beurre vanillé, neige de chou-fleur / Moussel[...]
![Variations gourmandes](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_24777.webp)
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ;
Virginie Garnier, Photographe
|
Recettes pour menus gourmands : Salade de choux chinois et crevettes croustillantes / Gratinée à l'oignon et à la bière / Parmentier de canard à la purée de topinambours / Carbonnade flamande / Poires pochées au vin blanc moelleux / Assortiment [...]
Article : texte imprimé
Marie-José Jarry, Auteur
|
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier, Carl Marletti, une bûche façon mont-blanc : les meringues, le biscuit progrès, la cuisson et le sirop, la crème aux marrons, le montage.
Article : texte imprimé
Isabelle Guerre, Auteur ;
Valérie Lhomme, Photographe
|
Recettes végétariennes en images : Wok de légumes, tofu et pâtes à la japonaise / Biryani aux légumes et fruits secs.
![Oeufs de poisson : le temps du frai](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_24780.webp)
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Recettes à base d´oeufs de poisson : céleri rémoulade, crème de coco et oeufs de saumon / Tarama maison / Carpaccio de Saint-Jacques au caviar de hareng et crème mousseuse au cresson / Tagliatelles fraîches et poutargue râpée au citron / Pizzas [...]
Article : texte imprimé
Audrey Cosson, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
|
Recettes à base de chapon : Suprême de chapon rôti et purée de radis noir / Chapon rôti aux agrumes et baies de genièvre, palets de polenta / Chapon farci aux champignons et aux noix / Effilochée de chapon et bouillon citronnelle-coriandre / Fri[...]
![La charcuterie : histoire cochonne](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_24782.webp)
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Martin Balme, Photographe
|
Présentation de la tradition de la charcuterie en Europe : les origines de ce mode de transformation et de conservation de la viande de porc ; la diversité des recettes régionales ; quelques spécialités. Recettes : Boudins blancs maison / Rillet[...]
Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur ;
Pierre-Louis Viel, Photographe
|
Recettes de plats accompagnés de sauces et crèmes gourmandes : Cocotte de rouelle de cochon aux navets / Tronçon de turbot et endives confites, sauce hollandaise au curry / Entrecôte à la casserole sauce villette, pommes persillées / Endives au [...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
29275 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |