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-> Saveurs 224 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 224 [01/11/2015])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 224
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 224
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/11/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1511122849024490

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Les mini-bananes...

Article : texte imprimé

Les mini-bananes...

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Présentation des différentes variétés de mini-bananes, conseils de conservation et usage en gastronomie. Recettes : Curry jaune de mini-bananes aux noix de cajou / Banana bread à la noisette.
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Tout se mange... dans le potiron

Article : texte imprimé

Tout se mange... dans le potiron

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Recettes à base de potiron : Potiron rôti et poitrine roulée au poivre / Velouté de potiron et crème aux noix / Echine de porc aux épluchures de porc. Encadré : Torsades au fromage et filaments de potiron.
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Le saumon en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le saumon en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Recettes à base de saumon préparé suivant différents modes de cuisson, frit, poché, mariné : Saumon à l´unilatérale au chutney de mangue / Blanquette de saumon aux poireaux / Saumon cru-cuit, tempura de légumes.
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Le miso

Article : texte imprimé

Le miso

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Présentation et usage en gastronomie du miso, pâte fermentée à la fois aliment et condiment, base de la cuisine japonaise. Recettes : Porc braisé au miso / Cuisses de caille frites au miso / Poireaux vinaigrette au miso.
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Passionnément chocolat

Article : texte imprimé

Passionnément chocolat

Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Recettes de desserts à base de chocolat : Truffes croustillantes au chocolat / Mousse au chocolat blanc / Gâteau à la crème stracciatella / Fondant chocolat-praliné / Tarte tout chocolat / Crumble chocolat-poire / Mi-cuit au chocolat coeur caram[...]
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Turin. En lettres capitales

Article : texte imprimé

Turin. En lettres capitales

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Reportage à Turin : les transformations : de ville industrielle à capitale de l´art contemporain ; l´usine Fiat, le Lingotto devenue un centre d´art et de congrès ; les spécialités gastronomiques de Turin ; la tradition de l´apéritif ; les cafés[...]
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Coucou la revoilà

Article : texte imprimé

Coucou la revoilà

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Présentation et usage en gastronomie du poulet coucou de Rennes, l´une des volailles préférées des grands chefs cuisiniers : la production relancée depuis 1988 ; les points clés de l´élevage ; un marché haut de gamme. Recettes : Tarte de coucou [...]
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Dijon, la ville qui a tout bon

Article : texte imprimé

Dijon, la ville qui a tout bon

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Reportage touristique et gastronomique à Dijon : les spécialités gastronomiques, moutarde, pain d´épice et crème de cassis ; la maison Mulot & Petitjean, dernier fabricant de pain d´épice traditionnel ; la fabrication de la crème de cassis par l[...]
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Jean-Jacques Massé : un chef rayonnant

Article : texte imprimé

Jean-Jacques Massé : un chef rayonnant

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Présentation de la Grande Epicerie du Bon Marché, à Paris et rencontre avec son chef multi-toqué, Jean-Jacques Massé : une épicerie de référence avec des produits "tendance", des restaurants et cafés ; le fonctionnement de ce lieu unique ; les a[...]
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Dîner festif entre amis

Article : texte imprimé

Dîner festif entre amis

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Recettes gourmandes pour dîner de fêtes : Oeufs de caille mollets, mouillettes à la poutargue / Champagne aux myrtilles / Couteaux sautés aux herbes / Homard rôti, beurre de truffe / Saint-Jacques au beurre vanillé, neige de chou-fleur / Moussel[...]
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Recettes pour menus gourmands : Salade de choux chinois et crevettes croustillantes / Gratinée à l'oignon et à la bière / Parmentier de canard à la purée de topinambours / Carbonnade flamande / Poires pochées au vin blanc moelleux / Assortiment [...]
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Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Marie-José Jarry, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier, Carl Marletti, une bûche façon mont-blanc : les meringues, le biscuit progrès, la cuisson et le sirop, la crème aux marrons, le montage.
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Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Recettes végétariennes en images : Wok de légumes, tofu et pâtes à la japonaise / Biryani aux légumes et fruits secs.
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Oeufs de poisson : le temps du frai

Article : texte imprimé

Oeufs de poisson : le temps du frai

Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Recettes à base d´oeufs de poisson : céleri rémoulade, crème de coco et oeufs de saumon / Tarama maison / Carpaccio de Saint-Jacques au caviar de hareng et crème mousseuse au cresson / Tagliatelles fraîches et poutargue râpée au citron / Pizzas [...]
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Le chapon

Article : texte imprimé

Le chapon

Audrey Cosson, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Recettes à base de chapon : Suprême de chapon rôti et purée de radis noir / Chapon rôti aux agrumes et baies de genièvre, palets de polenta / Chapon farci aux champignons et aux noix / Effilochée de chapon et bouillon citronnelle-coriandre / Fri[...]
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La charcuterie : histoire cochonne

Article : texte imprimé

La charcuterie : histoire cochonne

Emmanuelle Jary, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Présentation de la tradition de la charcuterie en Europe : les origines de ce mode de transformation et de conservation de la viande de porc ; la diversité des recettes régionales ; quelques spécialités. Recettes : Boudins blancs maison / Rillet[...]
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Les liaisons onctueuses

Article : texte imprimé

Les liaisons onctueuses

Maëva Terroy, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Recettes de plats accompagnés de sauces et crèmes gourmandes : Cocotte de rouelle de cochon aux navets / Tronçon de turbot et endives confites, sauce hollandaise au curry / Entrecôte à la casserole sauce villette, pommes persillées / Endives au [...]
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Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29275PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
221 - Saveurs 221
07/2015
222 - Bulletin N°222
09/2015
223 - Saveurs 223
10/2015
224 - Saveurs 224
11/2015
225 - Saveurs 225
02/2016
226 - Bulletin N°226
03/2016
227 - Bulletin N°227
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