![](./images/patience.gif)
Détail de l'auteur
Auteur Eric Birlouez |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
![]()
texte imprimé
Manger est un acte physiologique nécessaire à la vie mais les aliments consommés ainsi que la manière de les consommer n'ont cessé d'évoluer d'une époque à l'autre et d'un peuple à l'autre. 7 chapitres : mangeurs de la préhistoire ; l'alimentati[...]![]()
texte imprimé
L'alimentation au moyen-âge. Des régimes alimentaires différents selon les groupes sociaux : seigneurs, paysans, moines. Les aliments : aliments agricoles et aliments sauvages. Les festins et banquets. Les épices. Le mobilier, les ustensiles et [...]![]()
texte imprimé
L'alimentation au Moyen-Age : celle des seigneurs (le festin médiéval )mais aussi celle des paysans et celle des moines. L'art de la table.